Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 6 марта 2020 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 1 апреля 2020 Нож достался в наследство от Папы. Он его сделал из обломка старой двуручной пилы. Мо мнению моего Папы и моему мнению, данный нож очень хорошЪ для снятия шкуры на охоте. Садится к сожалению быстро, но и правится за пару минут. В целом я им очень доволен. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 417 Опубликовано: 3 апреля 2020 11.02.2020 в 11:48, Vitaliy_l сказал: Всем здрасте! как заточить обоюдоострый нож, в разрезе ромб, в станке типа такого. Вопрос даже не как заточить, а как зафиксировать чтоб обеспечить параллельность линий AB иCD? есть отдельная тема по заточке, может там найдешь ответы https://people-water.ru/topic/565-rezhuschie-kachestva-nozhey-i-ih-sohraneniezatochka/?page=37&tab=comments#comment-151300 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 29 мая 2020 Клинок товарищ подогнал, собственной работы.... Теперь одевать его надо.... Брусок карагача нашел, буду из него рукоять резать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_l 1 Опубликовано: 29 мая 2020 13.02.2020 в 20:26, Vitaliy_l сказал: Отплавал с ентой самоделкой несколько нырялок... В нашей пресной воде клинок, если протирать после охоты и не вставлять в ножны пока те не подсохнут не ржавеет( напомню что сделан он из напильника старого) рукоятка , не смотря на неказистость в мою руку ложится почти идеально, т.к обжимал ее рукой на горячую, магниты в ножнах держат не очень, пришлось даже убрать перегородку между ними и клинком( предпологаю что из за обоюдоострой формы и толщины(веса) клинка) снимая с гвоздя стружку садится не сильно, плетенку 1,5 мм режет на ура. Я доволен)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 4 июля 2020 29.05.2020 в 16:22, OxotNic сказал: Клинок товарищ подогнал, собственной работы.... Теперь одевать его надо.... Брусок карагача нашел, буду из него рукоять резать Собрал режик)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L-G 653 Опубликовано: 4 июля 2020 Слав, а в чем варил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 5 июля 2020 14 часов назад, L-G сказал: Слав, а в чем варил? В льняном масле. Два раза, до прекращения выделения пузырьков воздуха из пор древесины 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L-G 653 Опубликовано: 5 июля 2020 Понятно,спасибо! А использовал обычное пищевое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 5 июля 2020 9 часов назад, L-G сказал: Понятно,спасибо! А использовал обычное пищевое? на этикетке написано было нерафинированное... бутылку на даче в сарае откопал, сколько лет ему даже не взглянул)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах