Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
458mike

Снаряжение для отпуска

Recommended Posts

458mike

В одной из тем я к недавно написал что когда я еду в отпуск то всегда беру с собой два комплекта снаряжения. - 

Но  товарищ Nevo  тут же высказал следующую мысль - Дело все в том, что (по моему мнению), если все нормально дома подготовил, тщательно проверил - то редко возникает проблема со снарягой ... исключения и непредвиденные обстоятельства конечно возможны, но это крайне редко. И тащить с собой два комплекта снаряги - по моему мнению, черещур....

Так что кто прошу писать кто чего с собой берет в отпуск из снаряжения.

Немного про свой подход

Ласты - две пары одни карбон вторые пластик которые могут заменить карбоновые, если те сломаются.  И конечно в пластиковых ластах удобно по рифам лазить, дорогие карбоновые жалко по рифам трепать. Мне, к примеру очень актуально - у меня 46 размер и даже одолжить у кого-то  ласты у меня не получится. В этом году у товарища сломалась лопасть на С4 - бегал с протянутой рукой. Хорошо что у него 43 размер ноги и такие ласты он нашел. Но охота для него стала очень не комфортной.

Трубки  - две потерял в море два года назад и больше недели плавал с совершенным г...  Купить кстати там где я был ничего нельзя!

Маски тоже две - если сломается маска а я видел такие случаи у напарника к примеру подобрать подходящую - не представляется возможным. Впрочем там где я был дешевле 100 долларов найти  приличную маску очень трудно.

Ножей  во время отпуска я потерял уже два, в один отпуск пришлось плавать без ножа. второй раз - был запасной. 

Ну и тд

Edited by 458mike
  • Like 1

NEVo
34 минуты назад, 458mike сказал:

Если билеты  еще не куплены я бы посоветовал лететь до Краби,  Катарами получается очень недорого и совсем недалеко от места назначения . В Краби можно купить груза, сам покупал по 250 бат за кг. Если надо, дам знать где. Разгрузка-быстросъём: 1 шт для 4-5 килограмм  грузов на фиг не нужна! 4-5 кг без всякого ущерба на пояс вещаются. Для ловли ракооборазных, я бы все же посоветовал что-нибудь специальное прикупить. Насчет лайкры не знаю,  я замерз до невозможности. Прикупил бы в дополнение - майку жилетку.  Запасную маску брать обязательно хотя бы 1 на двоих.

Удачи

Михаил, стоит читать сообщения внимательнее ...

1 час назад, NEVo сказал:

Поездка будет с 01.04.2020 на 2 недели (пакетник)

Пакетник - это туристическая поездка заказанная у тур.оператора - в нее входит: перелеты, трансферы, гостиница и допы тур.операторов. При поездке на 2-2,5 недели это самый экономичный вариант, который может быть подобран по желанию клиентов или по предложениям тур.операторов (а этих предложений сейчас много, если не искать их в последний момент). Любое самостоятельное путешествие на срок от 14 до 20 дней - обойдется (минимум) на 25-30% дороже, но...., если на более продолжительный срок - то пакетные туры менее выгодные. :confused:

250 бат - минимум 500 руб за кг :shok: - в 2,5 раза дороже чем в официальных магазинах России :facepalm: на прокат чуть дешевле.....Да и причем здесь Краби - мне до него будет почти 200 км...:stars:Где, я и сам знаю и меня там уже знают!!! 

Насчет жилета - Михаил, ты когда нибудь пробовал охотить в залежке, в тонком костюме и только с грузами на поясе? Никогда не было такого, что или плечи поднимаются или ноги вверх уходят? Вот поэтому разгрузка и нужна....

Ты бы видел эту охоту на ракообразных....))) там нет ни одного варианта выживания)))) моя очень любит крабов и лобстеров ....готова обыкновенным камнем пришибить....)))) Если увидела - она его голыми руками возьмет, и даже свежий "силак" не помешает.....:lol:

Насчет масок - опять, читай внимательнее, ну нельзя быть таким рассеяным....

• Confused 1

458mike

Читаю я внимательно но жаргон мимо ушей  пролетает , слово (пакетник) не сразу поймешь что имеется ввиду по путевке.

Насчет масок я подумал что ты рассматриваешь взять две, одну на выбор. 

Насчет крабов и лобстеров, лобстеров - видел очень мало и они сидели под кораллами так, что голыми руками их хрен возьмешь. Если конечно не хочешь потом сам на морского ежа быть похожим. Крабов еще можно руками взять но аккуратно надо стараться.

• Thanks 1

NEVo
28 минут назад, 458mike сказал:

Читаю я внимательно но жаргон мимо ушей  пролетает , слово (пакетник) не сразу поймешь что имеется ввиду по путевке.

Насчет масок я подумал что ты рассматриваешь взять две, одну на выбор. 

Насчет крабов и лобстеров, лобстеров - видел очень мало и они сидели под кораллами так, что голыми руками их хрен возьмешь. Если конечно не хочешь потом сам на морского ежа быть похожим. Крабов еще можно руками взять но аккуратно надо стараться.

Ну если жена ныряет - с одной маской на двоих, как-то incommodement.... Одна моя, одна у жены - все кроме "Look" - малообъемки.

Михаил, а ты никогда не брал крабов в Черном море? Все просто как апельсин - нужна только палочка толщиной около 1-1,5 см и ловкость рук, рука на дне - палочкой переворачиваешь краба на руку и тут же его в питомзу. Можно и проще, но нужен некоторый навык - зажват рукой сзади/сверху за панцирь и .... в питомзу. Лобстер еще проще -захват за усы или рукой за середину панцыря... А с помощью запасного гарпуна и желания это создание слопать с салатом из зелёной папаи...., а если еще нож дать.... "....во бля, сабля...." даже меня как-то мандражить начинает....

Edited by NEVo

458mike
13 минут назад, NEVo сказал:

Михаил, а ты никогда не брал крабов в Черном море? Все просто как апельсин - нужна только палочка толщиной около 1-1,5 см и ловкость рук, рука на дне - палочкой переворачиваешь краба на руку и тут же его в питомзу.

В Черном море - морских ежей нет, А в Тайланде есть и очень много. За все время что я там был, а это много больше чем две недели, удалось взять только одного лобстера, и то не мне. Тех лобстеров что я видел - руками точно было  не взять. И кстати сказать видел я их очень мало! Хотя места где я был намного более перспективные в плане рыбы и прочих морских обитателей. Как сейчас помню сидел один красавец под кораллом а перед ним ежей штук 10. Но приедешь расскажешь сколько руками удалось взять. Я ведь совсем не против!

Edited by 458mike
  • Confused 1

NEVo
3 часа назад, 458mike сказал:

В Черном море - морских ежей нет, А в Тайланде есть и очень много. За все время что я там был, а это много больше чем две недели, удалось взять только одного лобстера, и то не мне. Тех лобстеров что я видел - руками точно было  не взять. И кстати сказать видел я их очень мало! Хотя места где я был намного более перспективные в плане рыбы и прочих морских обитателей. Как сейчас помню сидел один красавец под кораллом а перед ним ежей штук 10. Но приедешь расскажешь сколько руками удалось взять. Я ведь совсем не против!

Михаил, я разве говорил о морских ежах???? Ты меня конечно извини - но переверать.... , это как то не по мужски. Это как в старом анекдоте: "Есть доярка Маша - даёт всем и каждому, а есть доярка Наташа - бережёт девственность и не кому не даёт. Но если брать статистику - то обе бляди..." В Тае я с морскими ежами не сталкивался (кроме длинноиглых и тех не много видел, да и особо не смотрел). А насчет как взять - брал я их на Кипре и брал много... В 2016 году мы с женой облопались их икрой почти "до тошноты", хотя могу сказать - ну не чуть не расстроились, порция икры морских ежей в ресторане стоила 50 евро (это 2-4 ежа), мы их таскали десятками.... ели с лимоном, с морской водой, тушеными с молоком и хлебом, жарили с яичнецой....афродизиак очень сильный... (отпуск прошел великолепно, и я и жена были в полном восторге). В 2017 и в 2018 ежей на Кипре практически не было (в тех местах где мы их добывали), в 2019 ежей было очень мало и в основном без икры. А брали мы их очень просто - аккуратно руками, если не "дергаться" никаких проблем...Лобстеров в Тае действительно (в ареале подвоха и ныряльщика, очень мало, вот поэтому они так соблазнительны..:so_happy:), ракушки вообще в счет не идут - хотя очень не плохи на вкус, крабы - то много, то нет вообще. Если увидим лобстеров (и возьмем их) обязательно отчитаюсь перед многоуважаемой публикой. Но вот насколько кто против или "за" нам абсолютно "фиолетово" и параллельно - мы будем наслаждаться отдыхом и друг другом. 

Чего и все желаем. :friends:

https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297914-d643010-Reviews-Khaolak_Bhandari_Resort_and_Spa-Khao_Lak_Phang_Nga_Province.html

photo5jpg.jpg

Edited by NEVo

458mike

Посмотри видео с какой приблудой ребята лобстеров ловят даже там где их очень много

• Like 1
  • Thanks 1

Melekhoff

А я бы Бифитр запасной взял! А то плавали, знаем

..:))

• Like 1
  • Haha 2

Ржавый

неужели оправданный ценник:confused:

Безымянный.jpg

458mike

В Европейском магазине  эта сумка стоит 50 EUR  +  35  EUR доставка = 85 евро * 95 рублей  получаем 8000 рублей

Если посчитать 35 евро пересыла,  в счет налогов таможни и доставки в Россию ( в реальности сумма наверное меньше) то все равно дороговато.

Edited by 458mike
  • Thanks 1

мимо проплывал

сумка для рыбы из пвх 

может быть альтернативой 

и дешевле на ПОРЯДОК!

• Like 1
  • Thanks 1