Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
458mike

Гидрокостюмы POLOSUB

Recommended Posts

458mike

Кстати говоря - наткнулся на видео про бренд  POLOSUB который очень многие зарубежные охотники считают лучшим брэндом  из тех которые шьют гидрики.  Сам лично с такими встречался и разговаривал. Так там оказывается клеят костюмы, два хлопца Михаил и Олег с выразительными Русскими лицами и хозяин фирмы говорит что все костюмы POLOSUB были ими склеены !  См видео 3 мин 10 сек

Так что все мы можем когда захотим!

Edited by 458mike
  • Thanks 1

458mike
Только что, Ржавый сказал:

какой отношение имеет этот бренд к Аквадискавери?

Очень простое - в изготовлении костюмов от POLOSUB участвуют Русские товарищи. И есть надежда что костюмы у нас пошитые будут такого же качества, уже  близко. А с кем и с чем тогда сравнивать если не с лучшими зарубежными образцами? Учитывая что там производство было налажено задолго до нас и мы в роли догоняющих? Буду  только рад когда я смогу купить костюм высшего качества дешевле и лучше чем Полосабовские.

458mike
7 минут назад, Ржавый сказал:

Некорректно сравнивать нашего известного с неизвестным "лучшим зарубежным"

Не хочу никого обидеть но если посмотреть ютуб внимательно то можно заметить что очень многие из самых известных подводных охотников ныряют в костюмах от Polosub  к примеру Daniel Mann 82,7 тыс. подписчиков

И многие многие другие. Костюмы от Polosub  в мире подводных охотников за рубежом это все равно что Мерседес или БМВ в мире автомобилей.  И то что этой фирмы нет на форуме - это не проблема Polosub .

• Thanks 1

Ржавый
5 минут назад, 458mike сказал:

Не хочу никого обидеть но если посмотреть ютуб внимательно то можно заметить что очень многие из самых известных подводных охотников ныряют в костюмах от Polosub  к примеру Daniel Mann 82,7 тыс. подписчиков

И многие многие другие. Костюмы от Polosub  в мире подводных охотников за рубежом это все равно что Мерседес или БМВ в мире автомобилей.  И то что этой фирмы нет на форуме - это не проблема Polosub .

может он ныряет в этих гидриках потому что у него 82,7 тыс подписчиков... известная практика использования известных спортсменов или блогеров для продвижения крутых торговых марок...Гильом Нери тоже ныряет в Кресси и снимает фильмы о этой торговой марке не только из за любви к этому гидрику;)

причем ничего плохого и хорошего не могу сказать про бренд и его изделия, мы в нашей деревне такого и не щупали:pardon:

458mike
2 часа назад, Ржавый сказал:

причем ничего плохого и хорошего не могу сказать про бренд и его изделия, мы в нашей деревне такого и не щупали:pardon:

Кроме него в них плавает очень много очень известных  и не очень людей. Я же писал разговаривал и охотился вместе с зарубежными товарищами которые считают эту фирму лучшей хотя есть Inblue или ELIOS и некоторые другие. Сам я не заказывал и не покупал так как считал что костюмы 2- 3 мм можно и стандартные купить . Да и ценник на костюмы начинается  от 300 евро самый простой ( без усилений, покраски и т.д. камуфляж любой стоит 58 евро) плюс пересылка. Это в Европе где цены в принципе дешевле. У нас только только начинает ситуация выравниваться То есть фирма очень не дешевая но очень знаменитая. Хотя дистрибьюторы  OMER продавали в России свои костюмы дороже. Хотя это разные весовые категории.

Edited by 458mike
  • Like 1

IGORKA

Есть потребительские требования к качеству костюма, ведь именно на них ориентируется производитель. 

Хотелось бы увидеть не общую картину, а детали (швы, заделка краев, усиление на стыках, петли, клапаны, обмерочные таблицы и т.д. ), информацию о материале.

Кстати, есть инфа о том, что кто-то привезёт на выставку пощупать и на съем стенде это будет возможно увидеть?

По поводу знаменитости в Европе, я спрошу Марко Заннини при случае, что говорят в Италии о ней 

Edited by IGORKA
  • Like 1

anderssen
1 час назад, IGORKA сказал:

...Хотелось бы увидеть не общую картину, а детали (швы, заделка краев, усиление на стыках, петли, клапаны, обмерочные таблицы и т.д. ), информацию о материале...

у Берга они представлены, как готовые, так и на заказ... например вот:

http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p984_--1050---1086---1089---1090---1102---1084--Polosub-Smoothskin-3-5-5-5-7-5-8-5---1084---1084--.html

• Like 2
  • Thanks 1

IGORKA
2 часа назад, IGORKA сказал:

Есть потребительские требования к качеству костюма, ведь именно на них ориентируется производитель. 

Хотелось бы увидеть не общую картину, а детали (швы, заделка краев, усиление на стыках, петли, клапаны, обмерочные таблицы и т.д. ), информацию о материале.

Костюм Polosub Smoothskin (ИНДПОШИВ) - это "голый" костюм, выполненный из высококачественного японского неопрена марки HEIWA на итальянской фабрике Polosub.

Неопрен Heiwa средней плотности (medium density) мягок и эластичен. Он хорошо подойдёт для нырков до 40 метров, т.к. у него отсутствует ярко выраженный "провал" на глубине, т.е. когда на большой глубине костюм обжимается и охотник начинает быстро "падать". Heiwa средней плотности является более износостойким неопреном и дольше сохраняет свою изначальную толщину.

• Толщина неопрена: 3,5 мм, 5,5 мм, 7,5 мм. и 8,5 мм.
• Неопрен средней плотности (medium density).
• Внешнее покрытие - Smooth, гладкий неопрен.
• Внутри - открытая пора.
• Штаны - короткие (до солнечного сплетения) или длинные с лямками (Long John).
• Застёжка: Double Frog, Frog, Velcro Simple, Velcro with buckle.
• Усиление на груди: без усиления, внутреннее или внешнее.
• Усиления на коленях и локтях возможны!
• Возможность выбрать камуфляж.
• Время пошива костюма: 30-35 дней (в зависимости от загружености фабрики).

984_1.jpg984_2.jpg984_0.jpg

Обмерочный лист для индпошива (18 параметров размеров), а также разъяснение по снятию размеров см. тут

для примера стоимости я сформировал заказ на 7.5 мм гидрик с короткими штанами и усилением на коленях и локтях, цвет черный.

итого 351 евро вместе с налогом и не включая пересылку

29351139_s.jpg

Edited by IGORKA

IGORKA

от себя лишь могу сказать следующее, наш нижегородский "ГАЗ" (Гидра) ничем не хуже итальянского "Мерседеса" 

а по некоторым технологическим деталям при производстве гидрокостюма полагаю что и получше будут, см. мои комментарии с прошлой выставки.

• Like 1

458mike
3 минуты назад, IGORKA сказал:

от себя лишь могу сказать следующее, наш нижегородский "ГАЗ" (Гидра) ничем не хуже итальянского "Мерседеса" 

а по некоторым технологическим деталям при производстве гидрокостюма полагаю что и получше будут, см. мои комментарии с прошлой выставки.

Думаю что это не совсем так. Есть подозрение что итальянские кудесники шьют костюм так, что он сидит почти идеально. Так называемый человеческий фактор, громадный накопленный опыт и мастерство раскроя. Это было всегда и везде и в Советское время были мастера которые брали очень дорого чтобы сшить деловой или выходной  костюм и к ним была громадная очередь А у некоторых мастеров вообще был неподъемный ценник и сшить у них  костюм можно было только через знакомых.