IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 1 минуту назад, Melekhoff сказал: Вот тут для меня давний вопрос без ответа-как может здоровый носитель вируса кого-то заразить? И я говорил с медиками, слушал вирусологов и не нашел ответ на этот вопрос. По мне если человек здоров, то он неопасен. Так это если он здоров. А если он болен, но бессимптомно? Вот есть куча людей, которые кроме потери вкуса и обоняния ничего не заметили. А этот симптом только у половины пациентов. Значит, на каждого безвкусного приходится еще один в таком же состоянии, но со вкусом. И вот они точно заразны. Получается, люди болеют, а не чувствуют. И тест ПЦР показывает вирус, значит, он физически там есть, в глотке. И при разговоре и дыхании вирус выделяется в окружающую среду. Опять же, низкая смертность среди молодежи не значит, что они не чихали и не кашляли. А любая ОРВИ заразна за 2-3 дня до начала таких симптомов, это еще до короны известно было. При этом максимально заразна именно в этот период, на старте заражения, когда антител еще мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 3 минуты назад, IWBH сказал: Так это если он здоров. А если он болен, но бессимптомно? Вот есть куча людей, которые кроме потери вкуса и обоняния ничего не заметили. А этот симптом только у половины пациентов. Значит, на каждого безвкусного приходится еще один в таком же состоянии, но со вкусом. И вот они точно заразны. Вот этот момент мне пока и не ясен. Они точно заразны? Пруф needed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 5 минут назад, Melekhoff сказал: Вот этот момент мне пока и не ясен. Они точно заразны? Пруф needed. https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/30/848854-uchenie-nazvali-zatrudnyayuschie-borbu-s-koronavirusom-faktori Вот русский текст, и там же ссылка на оригинал научного исследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 Понятно. Британских ученых заменили турецкие. А вот ВОЗ так не считает. Опять же, как и в случае с суперэффективными японскими масками. С чего бы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 1 минуту назад, Melekhoff сказал: Понятно. Британских ученых заменили турецкие. А вот ВОЗ так не считает. Опять же, как и в случае с суперэффективными японскими масками. С чего бы это? Теперь Ваша очередь показывать пруфы) ВОЗ - это не боги, они как раз на науку опираются. Есть их советы не носить маски или считать себя не заразным без симптомов после 30 ноября 2020 года? Я вот на сайте ВОЗ вижу: Цитата Независимо от наличия симптомов инфицированные люди могут быть заразными, и вирус может распространяться от них к другим людям. Лабораторные данные свидетельствуют о том, что инфицированные люди, возможно, наиболее заразны непосредственно перед появлением симптомов (а именно за два дня до появления симптомов) и в начале болезни. Люди с тяжелой формой заболевания могут оставаться заразными в течение более длительного времени. https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/question-and-answers-hub/q-a-detail/coronavirus-disease-covid-19-how-is-it-transmitted Маски: Цитата При невозможности соблюдения безопасной дистанции в закрытых общественных местах, зданиях религиозных организаций, ресторанах, учебных заведениях и общественном транспорте следует пользоваться маской. При невозможности нахождения на безопасном расстоянии от окружающих на улице также следует применять маску. К числу таких мест могут относиться рынки, людные улицы и автобусные остановки. https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/question-and-answers-hub/q-a-detail/coronavirus-disease-covid-19-masks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 8 минут назад, IWBH сказал: ...после 30 ноября 2020 года? Я же говорю, что ВОЗ, как и науку, кто как хочет, тот и танцует. Поэтому не надо делать из науки идола. Есть непреходящие ценности. И если человек строит свою жизнь на их фундаменте, то ему и пруфы не нужны-он видит. https://www.kp.ru/daily/27140/4232846/ и А сейчас в мире все очень быстро меняется. Не к добру это, ой не к добру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IWBH 503 Опубликовано: 15 декабря 2020 1 минуту назад, Melekhoff сказал: Я же говорю, что ВОЗ, как и науку, кто как хочет, тот и танцует. Поэтому не надо делать из науки идола. Есть непреходящие ценности. И если человек строит свою жизнь на их фундаменте, то ему и пруфы не нужны-он видит. Ну вот, я Вам сайт ВОЗ, а Вы мне видео из "Комсомольской правды" за июнь месяц) Ну ладно, зато, я уверен, с непреходящими ценностями у Вас все в порядке) На этом предлагаю и закончить, достаточно уже высказались за сегодня) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 15 декабря 2020 3 минуты назад, IWBH сказал: Ну вот, я Вам сайт ВОЗ, а Вы мне видео из "Комсомольской правды" за июнь месяц) Ну ладно, зато, я уверен, с непреходящими ценностями у Вас все в порядке) На этом предлагаю и закончить, достаточно уже высказались за сегодня) Ну да, видно переутомление. Видео не из "Комсомольской правды". А на сайте ВОЗ ройтесь сами. Там всё так быстро меняется... Самое интересное что с утра скажет Сема Фокин. Наверное в третий раз призовет бога "Кузю" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skarp 5 507 Опубликовано: 15 декабря 2020 16 минут назад, Melekhoff сказал: Ну да, видно переутомление. Видео не из "Комсомольской правды". А на сайте ВОЗ ройтесь сами. Там всё так быстро меняется... Самое интересное что с утра скажет Сема Фокин. Наверное в третий раз призовет бога "Кузю" Не знаю как Сема Фокин, но тему вы сегодня взорвали 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
458mike 2 225 Опубликовано: 15 декабря 2020 35 минут назад, skarp сказал: Не знаю как Сема Фокин, но тему вы сегодня взорвали Вот немного посидели, А теперь похулиганим - Что-то тихо, в самом деле,- Думал Мао с Ляо Бянем,- Чем еще уконтрапупишь Мировую атмосферу: Вот мы покажем крупный кукиш США и СССРу! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах