АлександрД 2 962 Опубликовано: 24 марта 2020 (изменено) 2015 год! ПЯТЬ лет тому назад: https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/ Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News. Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей. Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение). Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки. https://www.nature.com/articles/nm.3985 - оригинал статьи разбор полётов тут https://aftershock.news/?q=node/846325 Изменено 24 марта 2020 пользователем АлександрД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохор 1 018 Опубликовано: 24 марта 2020 Наш прекрасный Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается к нам сегодняшним!!! *** Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт. На помощь разум призовём, Сметём болезнь силой знаний И дни тяжёлых испытаний Одной семьёй переживём. Мы станем чище и мудрей, Не сдавшись мраку и испугу, Воспрянем духом и друг другу Мы станем ближе и добрей. И пусть за праздничным столом Мы вновь порадуемся жизни, Пусть в этот день пошлёт Всевышний Кусочек счастья в каждый дом! А.С. Пушкин 1827 г. (Из народного творчества) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрД 2 962 Опубликовано: 24 марта 2020 1 час назад, Прохор сказал: Наш прекрасный Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается к нам сегодняшним!!! *** Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт. На помощь разум призовём, Сметём болезнь силой знаний И дни тяжёлых испытаний Одной семьёй переживём. Мы станем чище и мудрей, Не сдавшись мраку и испугу, Воспрянем духом и друг другу Мы станем ближе и добрей. И пусть за праздничным столом Мы вновь порадуемся жизни, Пусть в этот день пошлёт Всевышний Кусочек счастья в каждый дом! А.С. Пушкин 1827 г. (Из народного творчества) Автор стихов Урии Гримм, который посвятил их мусульманскому празднику Нувруз и опубликовал 21 марта в фейсбуке Какой такой, простите, Пушкин? Что за пройдоха и нахал? Не тот ли тип, что спирт из кружки С какой-то нянею бухал? Я зол, мне до смерти обидно, Что нас так путает народ. Как вам, товарищи, не стыдно? Что за фантазии полёт? Я потрясён сравненьем вздорным И повторять уже устал, Что дед мой вовсе не был чёрным И звался он не Ганнибал. Я помню каждое мгновенье Отца казахские черты, Своё в Актюбинске ученье И переезд свой в Алматы. Я житель этих территорий, Душой и телом я казах И у каких-то Лукоморий Я не держал кота в цепях. Вам подтвердят мои соседи И побожится вся семья, Что автор "Маленьких трагедий" Или "Дубровского" не я. Я с Гончаровой не встречался, На танцах вместе с ней кружа, И на дуэлях я не дрался И не стрелял в меня бажа. Да что там! Даже Ильичёва Вам подтвердит, что я не лгал, И про Бориса Годунова Ни строчки в жизни не слагал. Над "i" все точки я расставил И хватит воду здесь толочь! А то я, самых честных правил, Могу не в шутку занемочь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохор 1 018 Опубликовано: 24 марта 2020 А это тоже его порывы души ? Мой друг, пора на хутора! Там , средь унылой, серой хери, Нет преопаснейших бактерий, Для нашего с тобой нутра. Там браги сварим мы бидон. Нарежем сала, хлеба, лука, И , ни одна болячка,сука, Не пошатнет здоровья трон! Снимаю шляпу......... Вроде как уже к этой теме . Не так ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 24 марта 2020 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skarp 5 506 Опубликовано: 25 марта 2020 До чего додумались! Макароны, тушонка, масло, горох... Фото сделал на почте в Москве. Можно сразу в посылку и отправить куда нужно. Сервис однако! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
main_killer 1 832 Опубликовано: 25 марта 2020 да вроде давно уже на почте некоторые продукты купить можно. по крайней мере, в нашем отделении почты видел (ещё до начала безумия) и продукты, и предметы лич. гигиены, игрушки и прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skarp 5 506 Опубликовано: 25 марта 2020 Ну игрушки всегда продавали, а вот продукты появились только сейчас, во всяком случае у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 25 марта 2020 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
main_killer 1 832 Опубликовано: 25 марта 2020 Ндааа... Путин объявил следующую неделю нерабочей. https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5e7b5c939a7947f15a9150f0?from=from_main 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах