Юракен 19 617 Опубликовано: 18 марта 2020 Очень хочется узнать у наших читателей, а пёк кто нибудь хлеб в походных условиях? И какие рецепты , и способы выпечки использовали. Я например в позапрошлом году пёк хлеб на шампурах. Если быть ещё точнее, то не пёк, а поджаривал и подпекал! Фото не сохранились, но весьма занятная получилась штука! На шампур винтом накручен кусок теста и печёшь его на мангале обычным способом. Хотелось бы услышать мнение именно авторов, которые лично этим занимались. Видео в интернете с этой темой превеликое множество, и я специально не стал ничего такого выкладывать. Тема навеяна тем, что увидел у себя на рынке форму для выпечки хлеба. Повторюсь ещё раз, пишите ваши ЛИЧНЫЕ рецепты, которые вы пробовали!!! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 523 Опубликовано: 18 марта 2020 По мне если морочиться выпеканием хлеба в походе то для остального может времени не остаться Интересно конечно, кто такое уже делал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 18 марта 2020 О выпечке надо думать мне кажется в 2 случаях. 1. Если ты далеко от цивилизации и надолго. 2. Если хочется удивить близких и себя побаловать. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 829 Опубликовано: 18 марта 2020 Хлеб в походах никогда не делал, вот оладьи, блины, лепешки это да, на дневке, да после бани.....ммммм. Хлеб это дрожжи или закваска, много времени и мороки. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 18 марта 2020 Только что, uhepby2 сказал: Хлеб в походах никогда не делал, вот оладьи, блины, лепешки это да, на дневке, да после бани.....ммммм. Хлеб это дрожжи или закваска, много времени и мороки. Юра, я знал что ответишь в теме одним из первых! Но , можешь мне поверить, оно того стоит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 829 Опубликовано: 18 марта 2020 Да я не сомневаюсь, что свежий хлеб это очень вкусно. Просто надо определить, что понимать под походом. Для меня это от 5-ти до 20 дней движения по маршруту, снаряга моя минимизирована и облегчена. Даже если иду с группой. Другое дело ПВД или стоянка на несколько дней. Там можно и рояль в кусты притащить, не то что хлебопечку сварганить. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, uhepby2 сказал: Да я не сомневаюсь, что свежий хлеб это очень вкусно. Просто надо определить, что понимать под походом. Для меня это от 5-ти до 20 дней движения по маршруту, снаряга моя минимизирована и облегчена. Даже если иду с группой. Другое дело ПВД или стоянка на несколько дней. Там можно и рояль в кусты притащить, не то что хлебопечку сварганить. Юра, дорогой! Ну конечно же идёт речь о форме похода или поездки на природу с определённым количеством свободного времени, а если брать в расчёт режим твоего похода, то конечно это совершенно другая песня! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha bmw 1 414 Опубликовано: 18 марта 2020 5 часов назад, Юракен сказал: Очень хочется узнать у наших читателей, а пёк кто нибудь хлеб в походных условиях? И какие рецепты , и способы выпечки использовали. Я например в позапрошлом году пёк хлеб на шампурах. Если быть ещё точнее, то не пёк, а поджаривал и подпекал! Фото не сохранились, но весьма занятная получилась штука! На шампур винтом накручен кусок теста и печёшь его на мангале обычным способом. Хотелось бы услышать мнение именно авторов, которые лично этим занимались. Видео в интернете с этой темой превеликое множество, и я специально не стал ничего такого выкладывать. Тема навеяна тем, что увидел у себя на рынке форму для выпечки хлеба. Повторюсь ещё раз, пишите ваши ЛИЧНЫЕ рецепты, которые вы пробовали!!! Но где фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 19 марта 2020 8 часов назад, leha bmw сказал: Но где фото Так и пишу, фото не сохранилось! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 667 Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) наконец то перенес коллекцию рецептов с умирающего ресурса Хлеб на шампурах Этот хлеб может потеснить в походе и на пикнике главные блюда Всем запомнится необычайный аромат, потрясающий вкус и хрустящая корочка своего хлеба ручной работы. для выпечки нам потребуются следующие продукты: • мука – 2 стакана • дрожжи – 1 ч. ложка • сахар – 1 ч. ложка • соль — щепотка • молоко или вода – 1 стакан • растительное масло – 1 ст. ложка 1. Разводим дрожжи в теплом молоке или воде, дать немного постоять. 2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан муки, хорошо вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку. 3. Вымешенное тесто накроем полотенцем и оставляем на солнышке на полчаса, чтобы оно поднялось. 4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотаем его на предварительно смазанные маслом шампуры 5. Жарим на углях после приготовления шашлыка, жар у них небольшой, хлеб не подгорит. Время готовки 5-7 минут при умеренном вращении шампуров до образования золотистой корочки. Также в дрожжевое тесто можно замешать кусочки копченостей, оливок или жаренного лука. Для разнообразия полоску теста перед наматыванием на шампур смажем соусом. Изменено 19 марта 2020 пользователем IGORKA 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах