Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Юракен

Печём хлеб в походе!

Recommended Posts

Юракен

Очень хочется узнать у наших читателей, а пёк кто нибудь хлеб в походных условиях? И какие рецепты , и способы выпечки использовали. 

Я например в позапрошлом году пёк хлеб на шампурах. Если быть ещё точнее, то не пёк, а поджаривал и подпекал! Фото не сохранились, но весьма занятная получилась штука! На шампур винтом накручен кусок теста и печёшь его на мангале обычным способом.

Хотелось бы услышать мнение именно авторов, которые лично этим занимались. Видео в интернете с этой темой превеликое множество, и я специально не стал ничего такого выкладывать. 

Тема навеяна тем, что увидел у себя на рынке форму для выпечки хлеба. Повторюсь ещё раз, пишите ваши ЛИЧНЫЕ рецепты, которые вы пробовали!!!

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

По мне если морочиться выпеканием хлеба в походе то для остального может времени не остаться:hahaha:

Интересно конечно, кто такое уже делал;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

О выпечке надо думать мне кажется в 2 случаях. 

1. Если ты далеко от цивилизации и надолго.

2. Если хочется удивить близких и себя побаловать.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
uhepby2

Хлеб в походах никогда не делал, вот оладьи, блины, лепешки это да, на дневке, да после бани.....ммммм. Хлеб это дрожжи или закваска, много времени и мороки.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен
Только что, uhepby2 сказал:

Хлеб в походах никогда не делал, вот оладьи, блины, лепешки это да, на дневке, да после бани.....ммммм. Хлеб это дрожжи или закваска, много времени и мороки.

Юра, я знал что ответишь в теме одним из первых! Но , можешь мне поверить, оно того стоит!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
uhepby2

Да я не сомневаюсь, что свежий хлеб это очень вкусно. Просто надо определить, что понимать под походом. Для меня это от 5-ти до 20 дней движения по маршруту, снаряга моя минимизирована и облегчена. Даже если иду с группой. Другое дело ПВД или стоянка на несколько дней. Там можно и рояль в кусты притащить, не то что хлебопечку сварганить.

  • Like 4
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен
1 час назад, uhepby2 сказал:

Да я не сомневаюсь, что свежий хлеб это очень вкусно. Просто надо определить, что понимать под походом. Для меня это от 5-ти до 20 дней движения по маршруту, снаряга моя минимизирована и облегчена. Даже если иду с группой. Другое дело ПВД или стоянка на несколько дней. Там можно и рояль в кусты притащить, не то что хлебопечку сварганить.

Юра, дорогой! Ну конечно же идёт речь о форме похода или поездки на природу с определённым количеством свободного времени, а если брать в расчёт режим твоего похода, то конечно это совершенно другая песня!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leha bmw
5 часов назад, Юракен сказал:

Очень хочется узнать у наших читателей, а пёк кто нибудь хлеб в походных условиях? И какие рецепты , и способы выпечки использовали. 

Я например в позапрошлом году пёк хлеб на шампурах. Если быть ещё точнее, то не пёк, а поджаривал и подпекал! Фото не сохранились, но весьма занятная получилась штука! На шампур винтом накручен кусок теста и печёшь его на мангале обычным способом.

Хотелось бы услышать мнение именно авторов, которые лично этим занимались. Видео в интернете с этой темой превеликое множество, и я специально не стал ничего такого выкладывать. 

Тема навеяна тем, что увидел у себя на рынке форму для выпечки хлеба. Повторюсь ещё раз, пишите ваши ЛИЧНЫЕ рецепты, которые вы пробовали!!!

Но где фото

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен
8 часов назад, leha bmw сказал:

Но где фото

Так и пишу, фото не сохранилось!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

наконец то перенес коллекцию рецептов с умирающего ресурса

 

Хлеб на шампурах

Этот хлеб может потеснить в походе и на пикнике главные блюда
Всем запомнится необычайный аромат, потрясающий вкус и хрустящая корочка своего хлеба ручной работы.

 

11893325.jpg df8ae2d8dcf15cd322a2ba73c86346a1.jpg


для выпечки нам потребуются следующие продукты:
• мука – 2 стакана
• дрожжи – 1 ч. ложка
• сахар – 1 ч. ложка
• соль — щепотка
• молоко или вода – 1 стакан
• растительное масло – 1 ст. ложка


1. Разводим дрожжи в теплом молоке или воде, дать немного постоять.
2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан муки, хорошо вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку.
3. Вымешенное тесто накроем полотенцем и оставляем на солнышке на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотаем его на предварительно смазанные маслом шампуры
5. Жарим на углях после приготовления шашлыка, жар у них небольшой, хлеб не подгорит. Время готовки 5-7 минут при умеренном вращении шампуров до образования золотистой корочки.

Также в дрожжевое тесто можно замешать кусочки копченостей, оливок или жаренного лука.
Для разнообразия полоску теста перед наматыванием на шампур смажем соусом.

Edited by IGORKA
  • Like 4
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×