Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Уши ныряльщика. Профилактика и лечение.

Recommended Posts

Ржавый
3 часа назад, skarp сказал:

Виталя, ты стареешь, память терять начал. Пора блокнот заводить

я то думаю, отчего ухо заболело:confused:

ты прям в точку!)))

• Haha 1

skarp
6 часов назад, Ржавый сказал:

я то думаю, отчего ухо заболело:confused:

ты прям в точку!)))

Ну так во всём надо искать первопричину.

Давай выздоравливай.

• Thanks 1

Механик15
19 часов назад, Ржавый сказал:

неделя потеряна для ПО - будем ненырять и лечить((

Неделю рыба празднует:hahaha: Надо не только шапку на голову, но и заказать силиконовые вкладыши в уши...и проблема уйдёт;)

• Thanks 1

Maxichi

Не кого не хочу агитировать, но как начал мазать левомиколем беруши при нырянии, забыл о проблемах с ушами. Ведь не в холоде проблемма. 

• Thanks 1

Ржавый
4 часа назад, Maxichi сказал:

Не кого не хочу агитировать, но как начал мазать левомиколем беруши при нырянии, забыл о проблемах с ушами. Ведь не в холоде проблемма. 

Левомиколь может убить микробы, но не может 100% защитить от дуновенгия ветра, считаю что ветер несет существенные проблемы после нырялки...поясню свои мысли:

при нырялке, если под капюшон все таки поступает(хуже если циркулирует) вода, то сера вымывается, с ней уходит защита от микробов и ветряных нагрузок...и часть проблем с ушами создают микробы атакующие уши и часть проблем создает ветер (даже теплый) охлаждающий влажную поверхность внутри уха...

• Like 1

Механик15
8 часов назад, Ржавый сказал:

при нырялке, если под капюшон все таки поступает(хуже если циркулирует) вода, то сера вымывается, с ней уходит защита от микробов и ветряных нагрузок...

Вот поэтому я и советовал тебе заказать силиконовые вкладыши, которые делаются индивидуально, по слепку слухового канала в ухе, что в Нерезиновой легко сделать в любом медсервисе, который занимается слуховыми аппаратами, во всяком случае я себе заказывал в Сервисе слуха на Пролетарской, но это было уже довольно давно.

• Thanks 1

Ржавый
6 часов назад, Механик15 сказал:

Вот поэтому я и советовал тебе заказать силиконовые вкладыши, которые делаются индивидуально, по слепку слухового канала в ухе, что в Нерезиновой легко сделать в любом медсервисе, который занимается слуховыми аппаратами, во всяком случае я себе заказывал в Сервисе слуха на Пролетарской, но это было уже довольно давно.

боюсь что не услышу  с ними подъезд ко мне моторной лодки...

• Like 3

Механик15
2 минуты назад, Ржавый сказал:

боюсь что не услышу  с ними подъезд ко мне моторной лодки...

Услышишь, поскольку под водой, то есть в среде со значительно большей плотностью, нежели воздух, ты слышишь скорее костной проводимостью, нежели при помощи барабанных перепонок;) Но я совсем не настаиваю на следование моим советам:pardon:

• Thanks 1

mehanik74
On 9/24/2020 at 12:32 PM, Механик15 said:

Насколько глубоко ныряете в таких вкладышах? Или охота в основном на перископной глубине? 

• Like 1
  • Thanks 1

Механик15
3 минуты назад, mehanik74 сказал:

Насколько глубоко ныряете в таких вкладышах? Или охота в основном на перископной глубине? 

Насколько позволяет здоровье. Конечно, оно уже не такое, как, скажем, лет 15-20 тому назад, но в прошлом году, в Крыму, доводилось нырять до 22-х метров. Вкладыши силиконовые и не ограничивают глубину никаким образом. Или есть какие-то сомнения?

• Thanks 1