Ржавый 75082 Posted September 22, 2020 3 часа назад, skarp сказал: Виталя, ты стареешь, память терять начал. Пора блокнот заводить я то думаю, отчего ухо заболело ты прям в точку!))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 5402 Posted September 23, 2020 6 часов назад, Ржавый сказал: я то думаю, отчего ухо заболело ты прям в точку!))) Ну так во всём надо искать первопричину. Давай выздоравливай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6693 Posted September 23, 2020 19 часов назад, Ржавый сказал: неделя потеряна для ПО - будем ненырять и лечить(( Неделю рыба празднует Надо не только шапку на голову, но и заказать силиконовые вкладыши в уши...и проблема уйдёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxichi 1507 Posted September 23, 2020 Не кого не хочу агитировать, но как начал мазать левомиколем беруши при нырянии, забыл о проблемах с ушами. Ведь не в холоде проблемма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted September 23, 2020 4 часа назад, Maxichi сказал: Не кого не хочу агитировать, но как начал мазать левомиколем беруши при нырянии, забыл о проблемах с ушами. Ведь не в холоде проблемма. Левомиколь может убить микробы, но не может 100% защитить от дуновенгия ветра, считаю что ветер несет существенные проблемы после нырялки...поясню свои мысли: при нырялке, если под капюшон все таки поступает(хуже если циркулирует) вода, то сера вымывается, с ней уходит защита от микробов и ветряных нагрузок...и часть проблем с ушами создают микробы атакующие уши и часть проблем создает ветер (даже теплый) охлаждающий влажную поверхность внутри уха... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6693 Posted September 24, 2020 8 часов назад, Ржавый сказал: при нырялке, если под капюшон все таки поступает(хуже если циркулирует) вода, то сера вымывается, с ней уходит защита от микробов и ветряных нагрузок... Вот поэтому я и советовал тебе заказать силиконовые вкладыши, которые делаются индивидуально, по слепку слухового канала в ухе, что в Нерезиновой легко сделать в любом медсервисе, который занимается слуховыми аппаратами, во всяком случае я себе заказывал в Сервисе слуха на Пролетарской, но это было уже довольно давно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted September 24, 2020 6 часов назад, Механик15 сказал: Вот поэтому я и советовал тебе заказать силиконовые вкладыши, которые делаются индивидуально, по слепку слухового канала в ухе, что в Нерезиновой легко сделать в любом медсервисе, который занимается слуховыми аппаратами, во всяком случае я себе заказывал в Сервисе слуха на Пролетарской, но это было уже довольно давно. боюсь что не услышу с ними подъезд ко мне моторной лодки... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6693 Posted September 24, 2020 2 минуты назад, Ржавый сказал: боюсь что не услышу с ними подъезд ко мне моторной лодки... Услышишь, поскольку под водой, то есть в среде со значительно большей плотностью, нежели воздух, ты слышишь скорее костной проводимостью, нежели при помощи барабанных перепонок Но я совсем не настаиваю на следование моим советам 1 Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 591 Posted September 25, 2020 On 9/24/2020 at 12:32 PM, Механик15 said: Вот поэтому я и советовал тебе заказать силиконовые вкладыши, которые делаются индивидуально, по слепку слухового канала в ухе, что в Нерезиновой легко сделать в любом медсервисе, который занимается слуховыми аппаратами, во всяком случае я себе заказывал в Сервисе слуха на Пролетарской, но это было уже довольно давно. Насколько глубоко ныряете в таких вкладышах? Или охота в основном на перископной глубине? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6693 Posted September 25, 2020 3 минуты назад, mehanik74 сказал: Насколько глубоко ныряете в таких вкладышах? Или охота в основном на перископной глубине? Насколько позволяет здоровье. Конечно, оно уже не такое, как, скажем, лет 15-20 тому назад, но в прошлом году, в Крыму, доводилось нырять до 22-х метров. Вкладыши силиконовые и не ограничивают глубину никаким образом. Или есть какие-то сомнения? 1 Share this post Link to post Share on other sites