mehanik74 591 Posted September 25, 2020 1 minute ago, Механик15 said: Насколько позволяет здоровье. Конечно, оно уже не такое, как, скажем, лет 15-20 тому назад, но в прошлом году, в Крыму, доводилось нырять до 22-х метров. Вкладыши силиконовые и не ограничивают глубину никаким образом. Или есть какие-то сомнения? Да, сомнения есть, основаны они на общении с фридайверами инструкторами, которые настоятельно рекомендуют не использовать беруши во избежании травмы ушей, почему и задал уточняющий вопрос по условиям охоты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6693 Posted September 25, 2020 1 минуту назад, mehanik74 сказал: которые настоятельно рекомендуют не использовать беруши во избежании травмы ушей, Беруши и вкладыши - по сути разные вещи. Силиконовый вкладыш отливается по слепку канала уха, он эластичный и не мешает выравниванию давлений внутреннего и внешнего уха, но защищает от воздействия воды. Но это дело "религии" 1 Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 591 Posted September 25, 2020 On 9/24/2020 at 3:06 AM, Ржавый said: Левомиколь может убить микробы, но не может 100% защитить от дуновенгия ветра, считаю что ветер несет существенные проблемы после нырялки...поясню свои мысли: при нырялке, если под капюшон все таки поступает(хуже если циркулирует) вода, то сера вымывается, с ней уходит защита от микробов и ветряных нагрузок...и часть проблем с ушами создают микробы атакующие уши и часть проблем создает ветер (даже теплый) охлаждающий влажную поверхность внутри уха... Я согласен с твоим видением ситуации. Уже давно перед тем как снимать куртку, в уши вставляю вату и только потом начинаю снимать гидрокостюм, вытаскиваю ее только когда сажусь в машину, независимо в шапке я (которая тоже закрывает уши) или нет. Что касается воды в капюшоне. Фридайверы например, намеренно запускают воду в уши, так легче компенсировать давление при нырке. На мой вопрос: "Допустим летом запустить немного воды под капюшон находясь на условно чистом водоеме не проблема. А как быть зимой?". На что мне ответили примерно следующее: "наливай в термос горячую, а уже потом когда оделся, разбавь до необходимой температуры и так же залей под капюшон.". Я понимаю что их специфика нырялок в корне отличается от специфики наших охот, мы после пары-тройки нырков зимой в баню погреться не ходим, но иных вариантов от них не услышал. Для лучшей компенсации давления вода в ушах быть должна, такое их твердое мнение. Опять же, на зимней охоте если ты зальешь теплую воду в уши, она остынет буквально через час и все, прощай здоровье. Лично для себя вывел такой метод, первая продувка непосредственно перед нырком, далее поддуваюсь мелкими партиями, так сказать, но часто. Даже без какой-либо воды в ушах до 10-15 метров лично у меня все ок, главное выгнать максимально воздух из капюшона перед началом охоты. 10 minutes ago, Механик15 said: Беруши и вкладыши - по сути разные вещи. Силиконовый вкладыш отливается по слепку канала уха, он эластичный и не мешает выравниванию давлений внутреннего и внешнего уха, но защищает от воздействия воды. Но это дело "религии" Тогда это в корне меняет дело! Я с подобными анатомическими вкладышами последние годы часто сталкиваюсь по линии стрельбы, сейчас многие спортсмены уходят от наушников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted September 26, 2020 уши прошли, шапку нашел, теперь буду одевать и всёбудетХОРОШО 1 Share this post Link to post Share on other sites
skarp 5402 Posted September 26, 2020 25 минут назад, Ржавый сказал: уши прошли, шапку нашел, теперь буду одевать и всёбудетХОРОШО Берегись, куда мы без тебя! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted September 26, 2020 2 часа назад, skarp сказал: Берегись, куда мы без тебя! Нырять будете больше, меньше в сети сидеть, тоже берегите ушки! 1 Share this post Link to post Share on other sites
юрий родионов 197 Posted September 27, 2020 25.09.2020 в 14:29, Механик15 сказал: Беруши и вкладыши - по сути разные вещи. Силиконовый вкладыш отливается по слепку канала уха, он эластичный и не мешает выравниванию давлений внутреннего и внешнего уха, но защищает от воздействия воды. Но это дело "религии" А что из себя представляют эти чудесные вкладыши? Каков принцип работы, конструкция, что ли? Каким образом происходит компенсация объёма воздуха в наружном слуховом проходе во время нырка на те же 20 метров и, опять , во время всплытия? Если это просто силиконовая пробка, тогда есть большие сомнения. Или силиконом заполняют весь наружный слуховой проход до самой барабанной перепонки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kai 1 Posted November 12, 2020 08.09.2020 в 21:41, Kai сказал: Всем привет. Раза три на 10 -13 метров опускаюсь , потом проблема с продувкой левого уха. В левом ухе что то булькает. Из носа , с левой ноздри, сопли со сгустками крови. Ниже пяти шести метров опускаться уже какая то боль в пазухах . похоже капилляр лопает. Перелом носа был .Продуваюсь без рук. В чем проблема ? Проблему решил постепенными тренировками, закрепился на 16 м. Ухо пришло в норму , боли нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75082 Posted February 23, 2021 УШИ Подвоха. Обеспечение безопасности. Тема данного видео - уши. При погружении, вода попадает в уши и, поскольку - это для них не нормально, вода может быть причиной большого числа неприятностей. Тем более это становится актуальным в момент нырка, когда вода не только в ухо попадает, но и начинает давить на барабанную перепонку. Нужно не забывать, вода - это агрессивная среда, а наше хобби - далеко не безопасный вид человеческой активности. Узнайте больше об ушах и это поможет Вам избежать очень многих проблем - смотрите ролик!. 1 Share this post Link to post Share on other sites