Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
Юракен

Помоги себе сам, или как выбраться из грязюки!

Recommended Posts

Юракен

Всем привет! Водителей на нашем форуме наверное во много раз больше чем пассажиров, и хотя бы один раз в жизни, вы "засаживали" машину туда, откуда очень сложно выехать без посторонней помощи. А некоторые это делают регулярно!)) Вот так и я! На днях с женой поехали на карьер, просто так, позагорать и искупаться. В багажнике кроме троса больше ничего нет, (выложил)ни топора, ни пилы, ни хайджека, а зачем? Я же рядом, на карьер, который знаю как свои 5 пальцев! Ну , долго не буду расписывать как ехали и т.д., напишу что сел, в глубокой колее, на пузо. Но, остановился сразу, как только почувствовал что сажусь, не стал зарываться. Вышел , почесал репу, осмотрелся, пошёл искать помощь. Метрах в 200-х стояла Нива, но водила вообще ни разу не наш человек, .... Нууу, не помог короче он мне. 

Начал таскать всё плохо лежит, доски, палки, в надежде что подложу под колёса и сдам назад. Но в итоге всё это не пригодилось. На нашу радость мимо ехали 3 квадроциклиста и меня в 2 лебеды стащили назад, за что им огромное спасибо!

А у вас какие были случаи посадки авто при минимальном наборе для самовытаскивания и соответственно с хэппиэндом! Тут понятно, что с лебедой прочими премудростями легко (относительно) вылезти, а что вы делали если в багажнике минимальный набор? Ну, тут конечно никто не отменял звонок другу и помощь зала, и тем не менее, чем и как себя вытаскивали?

А это моя засидка!)))

IMG-20200624-WA0020.jpg

IMG-20200624-WA0012.jpg

• Like 9

Юракен
3 часа назад, Ржавый сказал:

частично тема вытаскивания подручными средствами уже раскрывалась здесь: https://people-water.ru/topic/378-layfhaki-ili-pribambasy-dlya-bezdorozhya-i-dalnih-poezdok/

Ну там очень обширно всё , а здесь конкретика!

Раньше помню, когда у меня была ещё классика из Тольятти, застрянешь зимой, включаешь первую передачу, немного вытягиваешь подсос, и сам толкаешь в раскачку! Главное далеко не уходить от водительской двери, а то можно не успеть прыгнуть за руль!))

• Like 1
  • Thanks 1

Иван33

Постоянно катается в машине. Жрать не просит и много места не занимает.

ремень.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

L-G

Ну, если рассматриваем только случаи самовытаскивания без специнвентаря, то да, раскачка, порой со включенной первой скоростью и одновременным толканием за дверной проем))) Ну, и подпихивание как твердых предметов, так и брезента, точнее, мешковины какой-то... А сейчас машина тяжелая, без приблуд и не езжу, даже в магазин)))

• Like 1
  • Thanks 1

Юракен
36 минут назад, Иван33 сказал:

Постоянно катается в машине. Жрать не просит и много места не занимает.

ремень.jpg

На какую массу рассчитано? Реально помогала? Если да, то ждём рассказ.

• Thanks 1

dentiko

Последнюю милю туда  на тульские  карьеры  раз десять выходил из машины , чесал репу и проводил брифинг в мозгах. Это к тому , что бы потом не бегать по округе и собирать подручные камни и брёвна. Наверное основное правило   в последнее время , если еду один -  не лезть сломя голову . А так добрый совет - ехать командой ( хотя бы две машины).Есть цепи - но скорее это буфатория . Мне не помогли . Были стяжки на колёса- аналог цепям . Но это скорее тем кто на совсем лысой резине.

Edited by dentiko
  • Like 2
  • Thanks 1

uhepby2

Бывает и так. Тянули двумя тракторами. Накладки цепные улетели нафиг через 15 минут первых попыток выбраться. Это фото когда уже на дорогу вытянули.

С тех пор из багажника набор помоги себе сам не вынимаю. лебедка 5т. (лягушка) тросы, шаклы, лопата, топор. Пришлось ночевать в колее и после, когда ночью подморозило, вытянули.

SCq2dKJC9VA.jpg

• Like 4
  • Thanks 1

мимо проплывал
On 6/30/2020 at 3:24 AM, uhepby2 said:

С тех пор из багажника набор помоги себе сам не вынимаю. лебедка 5т. (лягушка) тросы,

на пять тонн она наверно килограмм 70 вместе с тросами весит...  так и пуп можно надорвать..

• Like 1
  • Thanks 1

uhepby2

5 тон (лягушка) весит не много это ручная лебедка вот такая https://www.meleon.ru/product/lebedka-ruchnaya-rychazhnaya-tundra-4-tonny-2-metra/?utm_campaign=41037&utm_medium=cpc&utm_source=market&ymclid=15936238931615768401700005

вместо тросов у меня веревка плетеная 12мм. ну и шаклы из старой толстой цепи.

• Like 3
  • Thanks 2