Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
naf-naf

Фонарь для мутняка.

Recommended Posts

naf-naf

Здравствуйте,посоветуйте фонарь для дневной охоты,прозрак не больше метра.

• Thanks 1
  • Confused 1

Vitaliy_l

Вопрос конечно спорный...но если прозрак метр от глаз, а по моему мнению так и нужно мерять, то днем фонарь вряд ли чем поможет, лично для меня минимум это полтора метра, и то стреляешь даже не по теням, а рыб как приведение, то ли показалось, то ли нет (подвохов в округе нет, так что за безопасность тапками не кидайтесь ? )

Посейдон_v_скафандрЕ

Если охота ночью, то фонарь свыше 1000 лм брать и смысла нет, хватит и 800лм 

при таком прозраке, чем ярче свет тем хуже будет видео. Я бы взял китайца любого и хватало бы сполна. а вот если охоты разные ( по видимости) стоит задуматься о хорошем фонаре....

• Thanks 1

naf-naf

Как d 170 с бегунком?

Отражатель какой лучше?

naf-naf

А из хорошего?

Посейдон_v_скафандрЕ

д170 норм, из дорогого я имел в виду мастеровые фонари...

naf-naf

Понял,спасибо.

Механик15
1 час назад, naf-naf сказал:

Отражатель какой лучше?

Позволю себе чуть-чуть вмешаться. На счёт мощности светового потока - здесь можно во многом согласиться с коллегой Посейдон_v_скафандре, ибо чем больше мощность светового потока, тем сильнее его отражает взвесь (муть) в воде, при условии, что поток достаточно сконцентрирован. А вот последнее зависит, в том числе, и от отражателя (гладкий, или лимонная корка) и от того, насколько в фокусе отражателя находится источник света, ну и не в последнюю очередь от цветовой температуры света. Надо учитывать, что человеческий глаз гораздо лучше воспринимает тёплую часть спектра, чем холодную. Поэтому "лимонная корка" будет в мутной эффективнее.

naf-naf

Есть возможность купить недорого ферей 155, стоит ли его покупать?

kim71
1 час назад, naf-naf сказал:

Есть возможность купить недорого ферей 155, стоит ли его покупать?

Чем шире и равномерней по засвету ореол тем удобней ну и свет в районе 3500-4500 кельвин.

Мои условия - мутняк, на среднеруке 60см (Оса 500) видно 10см за кончиком гарпуна, уже могу охотиться на судака, т.к. подпускает  и конечно по глубине от 4,5м ну и до 8-9м (зависит от мутняка по термоклину). На глубине уже темно и в фонаре видно лучше чем при дневном свете. Очень понравился zet 3+1 4000кельвин недёшево конечно, но под эти условия замены ему нет уже лет 7. Очень широкий ореол, на суше градусов под 170, в воде чуть поуже, Видно рыбу которая стоит сбоку и с другим фонарём проплыл мимо. Фонарь закреплён на ружье.

Потом купил второй zet 3+1 но с отключаемыми диодами (поворотное кольцо), 5000 кельвин. Свет менее приятный в мутняке и ореол поуже, но он более универсальный, когда нормальный прозрак можно отключить боковые диоды (очень сильно слепят, я на первом фонаре бленду из пластиковой трубы 50-ки одевал).