anderssen 904 Posted September 2, 2020 Всем привет! Вопросы к знатокам, касаются надежности, тяги, простоты и стоимости эксплуатации и обслуживания. Пока только сбор инфы с целью подумать, мож и еще кому пригодиться. Итак, следущие вводные: без прав, вес не более 30 кг, чтобы в одно не широкое и не молодое лицо можно было свободно таскать, устанавливать и т.д, ну и чтобы мог передвигать вот такую лодочку... проверенные варианты: сузука ДФ5 таскает даже сильно загруженную, но медленно и печально; мерк 9,9 лайт (169сс) сильно загруженную тащит не намного быстрее, а вот налегке повеселее. - тоха и мерк 2х тактные 5 л.с. имеют вес 20 кг и рабочий объем 102 кубика - мне кажется про них можно забыть, не потянут, или придется подгребать веслами))) - тоха и мерк 4х тактные 5-6 л.с., 26 кг, 123 кубика или аналогичная сузука 23.5 кг и 138 кубов. 2 вопроса, насколько будет заметна разница между 5 и 6 л.с. и насколько отличаются по тяговитости 123 и 138 кубиков? (при прочих равных) - тоха и мерк 2х тактые 9.8 - 9.9 лайт, вес 26 кг, 169 кубов, тут в принципе все понятно, опробовано, вопрос, насколько он отличается от наиболее тяговитого из 6 л.с.? ну и в сравнении с 4х тактными, обозначенными выше, эти конечно гораздо прожорливее... - немного выйдем за рамки и посмотрим на полноценные 9,9 л.с. (имеющие возможность раздушки до 15) Тоха и Мерк 9,9 2х тактные 41 кг и 247 кубов, наверно мимо в связи с существенным перевесом, Сузука 9,9 л.с. 33 кг и 284 куба, наверно с ним все существенно веселее... технические данные взяты с сайта vodomotorika, так что если не так, ногами не пинайте. Делимся знаниями и опытом! СПС! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3461 Posted September 3, 2020 Ямаха 9,9 - 36 кг . Ксюхе позвони , она тебя направит на путь истинный . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
mehanik74 590 Posted September 3, 2020 Под такую лодку я бы рассматривал либо сузуки 9.9 либо ямаху 9.9. Суза самая тяговитая среди одноклассников. Ямаха вроде как понадежнее. В следующем году планирую брать комплект, буду рассматривать из этих двух моторов. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxichi 1487 Posted September 3, 2020 То же за яму 9.9. На 11 винте толкает мой РИБ 3.8 метра с грузом, под 50 км/ч . 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3461 Posted September 3, 2020 7 минут назад, mehanik74 сказал: Под такую лодку я бы рассматривал либо сузуки 9.9 либо ямаху 9.9. " Переделка " в 15 чаще и практичнее у ямахи . ( инфу узнавал у мастеров на Смольной и Ярославке ) 6 минут назад, Maxichi сказал: То же за яму 9.9. На 11 винте толкает мой РИБ 3.8 метра с грузом, под 50 км/ч . 11 изготовитель кто ? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maxichi 1487 Posted September 3, 2020 (edited) 1 час назад, Паша1968 сказал: 11 изготовитель кто ? Не скажу, давно дело было. А так ,очень надежный мотор. Только на ямаховском масле чуть дымноват, как по мне. Раза четыре уже влетел на полном ходу на отмель. Отлетал с грохотом... По началу думал всë хана мотору, а потом привык )). Только напильником винт подправлю и всë. Но на тролинге лучше 6 свечи. Edited September 3, 2020 by Maxichi 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вольный Каменщик 1506 Posted September 3, 2020 В Астрахани 99% рыбаков ходят на Ямахах,показатель! 3 Share this post Link to post Share on other sites
anderssen 904 Posted September 3, 2020 3 часа назад, Паша1968 сказал: Ямаха 9,9 - 36 кг . Ксюхе позвони , она тебя направит на путь истинный . в ее способностях послать я не капли не сомневаюсь понятно, что полноценные 9,9 лучше, и вроде где 33 кг там и 36, но это уже на 10 больше, чем все остальное, что было в списке... ну и ценник - не самый последний аргумент для выбора. Новый я брать точно не собираюсь, а б/у ямахи за одни деньги будут ушатаными с большей вероятностью (мне так кажется). Вопчем, для меня осталось 2 вопроса: насколько заметна разница между 4х тактными 5 и 6 л.с. и между последним и 9,9 лайт? По удобству эксплуатации, расходу бенза, шумности и ценнику, я склоняюсь к сузуке ДФ6. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3461 Posted September 3, 2020 39 минут назад, anderssen сказал: в ее способностях послать я не капли не сомневаюсь понятно, что полноценные 9,9 лучше, и вроде где 33 кг там и 36, но это уже на 10 больше, чем все остальное, что было в списке... ну и ценник - не самый последний аргумент для выбора. Новый я брать точно не собираюсь, а б/у ямахи за одни деньги будут ушатаными с большей вероятностью (мне так кажется). Вопчем, для меня осталось 2 вопроса: насколько заметна разница между 4х тактными 5 и 6 л.с. и между последним и 9,9 лайт? По удобству эксплуатации, расходу бенза, шумности и ценнику, я склоняюсь к сузуке ДФ6. Надо встретится . 1 Share this post Link to post Share on other sites
anderssen 904 Posted September 3, 2020 8 минут назад, Паша1968 сказал: Надо встретится . как обычно, в ноябре где то на Онеге? 1 Share this post Link to post Share on other sites