Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
anderssen

выбор мотора 5-10 л.с.

Recommended Posts

anderssen

Всем привет! Вопросы к знатокам, касаются надежности, тяги, простоты и стоимости эксплуатации и обслуживания.

Пока только сбор инфы с целью подумать, мож и еще кому пригодиться. Итак, следущие вводные: без прав, вес не более 30 кг, чтобы в одно не широкое и не молодое лицо можно было свободно таскать, устанавливать и т.д, ну и чтобы мог передвигать вот такую лодочку...

IMG-20200817-WA0004.thumb.jpg.9ab65b91b034eaa2dcd717b1d9747a3c.jpg

проверенные варианты: сузука ДФ5 таскает даже сильно загруженную, но медленно и печально; мерк 9,9 лайт (169сс) сильно загруженную тащит не намного быстрее, а вот налегке повеселее.

- тоха и мерк 2х тактные 5 л.с. имеют вес 20 кг и рабочий объем 102 кубика - мне кажется про них можно забыть, не потянут, или придется подгребать веслами)))

- тоха и мерк 4х тактные 5-6 л.с., 26 кг, 123 кубика или аналогичная сузука 23.5 кг и 138 кубов. 2 вопроса, насколько будет заметна разница между 5 и 6 л.с. и насколько отличаются по тяговитости 123 и 138 кубиков? (при прочих равных)

- тоха и мерк 2х тактые 9.8 - 9.9 лайт, вес 26 кг, 169 кубов, тут в принципе все понятно, опробовано, вопрос, насколько он отличается от наиболее тяговитого из 6 л.с.? ну и в сравнении с 4х тактными, обозначенными выше, эти конечно гораздо прожорливее...

- немного выйдем за рамки и посмотрим на полноценные 9,9 л.с. (имеющие возможность раздушки до 15)  Тоха и Мерк 9,9 2х тактные 41 кг и 247 кубов, наверно мимо в связи с существенным перевесом, Сузука 9,9 л.с. 33 кг и 284 куба, наверно с ним все существенно веселее...

технические данные взяты с сайта vodomotorika, так что если не так, ногами не пинайте.

Делимся знаниями и опытом! СПС!

• Haha 1

Паша1968

Ямаха 9,9  - 36 кг . Ксюхе позвони , она тебя направит на путь истинный .:hahaha:

• Thanks 1
  • Haha 1

mehanik74

Под такую лодку я бы рассматривал либо сузуки 9.9 либо ямаху 9.9.

Суза самая тяговитая среди одноклассников. Ямаха вроде как понадежнее. В следующем году планирую брать комплект, буду рассматривать из этих двух моторов. 

• Like 2
  • Thanks 1

Maxichi

То же за яму 9.9.

На 11 винте толкает мой  РИБ 3.8 метра с грузом, под 50 км/ч . 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

Паша1968
7 минут назад, mehanik74 сказал:

Под такую лодку я бы рассматривал либо сузуки 9.9 либо ямаху 9.9.

" Переделка "  в 15  чаще и практичнее  у ямахи . ( инфу узнавал у мастеров на Смольной и Ярославке ) 

6 минут назад, Maxichi сказал:

То же за яму 9.9.

На 11 винте толкает мой  РИБ 3.8 метра с грузом, под 50 км/ч . 

11 изготовитель кто ?

• Like 1
  • Thanks 2

Maxichi
1 час назад, Паша1968 сказал:

11 изготовитель кто ?

Не скажу, давно дело было. А так ,очень надежный мотор. Только на ямаховском масле чуть дымноват, как по мне. 

Раза четыре уже влетел на полном ходу на отмель. Отлетал с грохотом... По началу думал всë хана мотору, а потом привык )). Только напильником винт подправлю и всë.  Но на тролинге лучше 6 свечи. 

IMG_20200903_114205.jpg

Edited by Maxichi
  • Thanks 2

Вольный Каменщик

В Астрахани 99% рыбаков ходят на Ямахах,показатель!

• Like 3

anderssen
3 часа назад, Паша1968 сказал:

Ямаха 9,9  - 36 кг . Ксюхе позвони , она тебя направит на путь истинный .:hahaha:

в ее способностях послать я не капли не сомневаюсь:hahaha:

понятно, что полноценные 9,9 лучше, и вроде где 33 кг там и 36, но это уже на 10 больше, чем все остальное, что было в списке... ну и ценник - не самый последний аргумент для выбора. Новый я брать точно не собираюсь, а б/у ямахи за одни деньги будут ушатаными с большей вероятностью (мне так кажется).

Вопчем, для меня осталось 2 вопроса: насколько заметна разница между 4х тактными 5 и 6 л.с. и между последним и 9,9 лайт? По удобству эксплуатации, расходу бенза, шумности и ценнику, я склоняюсь к сузуке ДФ6.:pardon:

• Like 1

Паша1968
39 минут назад, anderssen сказал:

в ее способностях послать я не капли не сомневаюсь:hahaha:

понятно, что полноценные 9,9 лучше, и вроде где 33 кг там и 36, но это уже на 10 больше, чем все остальное, что было в списке... ну и ценник - не самый последний аргумент для выбора. Новый я брать точно не собираюсь, а б/у ямахи за одни деньги будут ушатаными с большей вероятностью (мне так кажется).

Вопчем, для меня осталось 2 вопроса: насколько заметна разница между 4х тактными 5 и 6 л.с. и между последним и 9,9 лайт? По удобству эксплуатации, расходу бенза, шумности и ценнику, я склоняюсь к сузуке ДФ6.:pardon:

Надо встретится .:drinks:

• Like 1

anderssen
8 минут назад, Паша1968 сказал:

Надо встретится .:drinks:

как обычно, в ноябре где то на Онеге?;)

• Like 1