Белаз 3 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) Хтоб меня научил правильно нож точить?!ато раз в неделю точу,а они один "корень" тупые,через пару дней...прошу прощения если не по теме,думал тут про ножи в принципе (читая название темы) Изменено 21 февраля 2019 пользователем Белаз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 21 февраля 2019 Хорошие рябят у вас точилки ,и камни , Но ! Подводный нож должен иметь с двух сторон серейтор Поясни если не сложно. Я думаю с одной достаточно, но на истину не претендую, опыта 0:confused: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 21 февраля 2019 Хтоб меня научил правильно нож точить?!ато раз в неделю точу,а они один "корень" тупые,через пару дней...прошу прощения если не по теме,думал тут про ножи в принципе (читая название темы) тут разные варианты- либо сталь ножей - говно, либо угол рк не соответствует стали ножа, либо угол рк плавает при заточке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 772 Опубликовано: 21 февраля 2019 Поясни если не сложно. Я думаю с одной достаточно, но на истину не претендую, опыта 0:confused: Попробую за Ламантина ответить, если что, то поправит меня. Подводный нож, в принципе предназначен для нештатных ситуаций. А в подавляющем своём большинстве, это резка сетей в которые ( не дай бог никому попасть) иногда может попасть подвох. А серейтор мгновенно вспарывает всё это нейлоновое барахло. Когда это происходит, совершенно не задумываешься с какой стороны ножа серейтор и поэтому лучше иметь двустронний. И только для ЧС. Для чистки рыбы и прочей работы, надо иметь другие ножи. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белаз 3 Опубликовано: 21 февраля 2019 тут разные варианты- либо сталь ножей - говно, либо угол рк не соответствует стали ножа, либо угол рк плавает при заточке РК-это режущая кромка?угол как выбирать(контролировать)?один нож(мой,японский,дорогой.пользую только я)точил один раз за 6 лет,все гуд. Другие 3 жена и я пользуем.шведские вроде.тож дорогие.года 3 резали отлично,потом один за другим "отупели".заточки хватает на пару дней.думаю я делаю,что-то не то... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 21 февраля 2019 Попробую за Ламантина ответить, если что, то поправит меня. Подводный нож, в принципе предназначен для нештатных ситуаций. А в подавляющем своём большинстве, это резка сетей в которые ( не дай бог никому попасть) иногда может попасть подвох. А серейтор мгновенно вспарывает всё это нейлоновое барахло. Когда это происходит, совершенно не задумываешься с какой стороны ножа серейтор и поэтому лучше иметь двустронний. И только для ЧС. Для чистки рыбы и прочей работы, надо иметь другие ножи. Про чистку рыбы разговора нет. Для этой цели филин и мора 2000. Про сеть тоже уяснил. В принципе стропорез идеидеален. Но саргановский имхо необаснованно дорогой. Благодарю, суть уяснил. Алексей Леонов практически так же объяснил. Значит информация верная если разные источники говорят одинаково. Не хочется купить барахла и терять на этом деньги. Ещё раз благодарю! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 21 февраля 2019 РК-это режущая кромка?угол как выбирать(контролировать)?один нож(мой,японский,дорогой.пользую только я)точил один раз за 6 лет,все гуд. Другие 3 жена и я пользуем.шведские вроде.тож дорогие.года 3 резали отлично,потом один за другим "отупели".заточки хватает на пару дней.думаю я делаю,что-то не то... Если нож из хорошей стали быстро тупится, то скорее всего просто неправильно затачиваешь. Ну или используешь на твердых разделочных досках. Я когда для кухни купил очень хорошие японские ножи, вместе с ними купил правильные полиуретановые ращделочные доски. Старые доски собрал и выкинул для контроля режущей кромки и используют установки для заточки типа лански. Задавать необходимый угол можно вот так: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anderssen 924 Опубликовано: 21 февраля 2019 тут вспомнились слова Ламантина про "самый опасный шнур - линь своего ружа" провел небольшой эксперимент, кладем линь на разделочную доску, придерживаем пальцем в паре см от места реза, типа свободен, не натянут, так вот серейтор его цепляет и тащит до момента хоть небольшого натяга, а потом режет, а нож просто режет не сдвигая с места кто сомневается, можете повторить у себя дома... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 21 февраля 2019 тут вспомнились слова Ламантина про "самый опасный шнур - линь своего ружа" провел небольшой эксперимент, кладем линь на разделочную доску, придерживаем пальцем в паре см от места реза, типа свободен, не натянут, так вот серейтор его цепляет и тащит до момента хоть небольшого натяга, а потом режет, а нож просто режет не сдвигая с места кто сомневается, можете повторить у себя дома... Серейтор хорошо режет только пр условии, что он идеально заточен. Но заточитт серейтор так же как прямую рк не так то просто... По этому чаще всего правильно заточенное прямое лезвие выиграет у обычного серейтера, точеного вручную алмазными натфилями и палочками с мелкозернистой наждачной бумагой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 772 Опубликовано: 21 февраля 2019 РК-это режущая кромка?угол как выбирать(контролировать)?один нож(мой,японский,дорогой.пользую только я)точил один раз за 6 лет,все гуд. Другие 3 жена и я пользуем.шведские вроде.тож дорогие.года 3 резали отлично,потом один за другим "отупели".заточки хватает на пару дней.думаю я делаю,что-то не то... Некоторые фирмы практикуют закалку кромки лезвия. За 3 года ты "сточил" её, теперь точишь сырую сталь, соответственно и хватает на 3 дня как ты говоришь. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах