Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
G.e.s.s.e.r.k

Обсуждение колхоза на карабины и куканы Пеленгас

Рекомендованные сообщения

Леший
Удивляюсь, читая иные посты... Появление крабинов было вызвано необходимостью, а не "муками творчества" из любви к искусству.

Пример:

Затопленное дерево с плотной крышей и множеством веток. Там висит сомик. Небольшой - пусть 10-12 кг.

Аккуратно подходим на дистанцию выстрела - тихо, чтобы не спугнуть, стараемся не задеть ветки, не хрустнуть..

Выстрел. Гарпун под углом входит в рыбу по самый бегунок; сом, смотав с катушки часть линя, рванул через завал в противоположную от вас сторону - там круть-верть намотал линь на ветки и припутался.

Ваши действия, любители петля в петлю?

Через завал к рыбе не подступиться (не продерешься через ветви); можно обплыть дерево - и подойти с другой стороны.

Еще раз подумай что написал, может поймешь, что нетак. Как не странно, но и у меня тоже будет тянуться линь, ведь (раскрою тайну, дайнема плавает).

Поделиться сообщением

Леший
Uhepby2, по предыдущему посту с алгоритмом выпутывания рыбы.

Если затруднительно на месте извлечь гарпун из сома (а это часто бывает - гарпун так в него зашел, + течение, темнота и т.д.) - тебе придется распутывать это макраме, крутя самого сома вокруг веток, продевая его в петли и прочее.. А он при этом еще и где-то выскользнул из рук, дернулся - снова петлянул..

Гораздо проще зафиксировать его, если надо (напр, снять кукан и приконтрить к ветке), расцепить карабин и без помех все спокойно распутать. Уж всяко проще работать свободным концом линя с петелькой на конце, чем с сомом.

Не спорю, можно справиться и так и этак (и даже линь обрезать), но мы говорим о том, что удобнее и легче. Конечно, можно достать ключи правой рукой из левого кармана брюк. Но накуа?

Вообще я линь обрезать буду только при угрозе жизни - если меня примотает рыба на глубине или в иной ситуации - опасной или безвыходной. А то, что я описывал - это рядовой случай - иногда случается за одну охоту несколько раз - в различных вариациях, но схожих по смыслу.

С гарпуном распутывать не намного легче, чем с сомом

Поделиться сообщением

Леший

Нас ведь всех учили кого родители, кого воспитатели, что ЧУЖОЕ брать не хотошо. Думаю не для кого не секрет, что эскиз и катушка это ЧУЖОЕ. А здесь я вижу как черное пытаются сделать белым. Конечно многие производители занимаются промышленным шпионажем, но весь мир считает, что это ПЛОХО.

Поделиться сообщением

Mercury80

))) даа... а я как пользовался булавкой так и буду))) почитаешь, хлеще блондинок в магазине на распродаже;)

Поделиться сообщением

SlavaF
fetch?photoid=29268&type=thumbя с начало подумал нецки или статуй с выставке ,как их там называют ,не помню ,ненормальных художников :rofl::rofl::rofl::D

Поделиться сообщением

Ржавый

дополнительная информация по колхозу в сообщении #2 темы колхоза, ознакомьтесь пожалуйста: http://people-water.ru/forum/мероприятия-общества/колхозы-распродажи-акции/27025-колхоз-на-карабины-и-куканы-pelengas?p=27032#post27032

Поделиться сообщением

Volter

Странно, но почему-то никто не порадовался разнице между картинкой и реальностью.

И еще один странный факт - колхоз закончился 25го, а 28го карабины были готовы к выдаче. Или их за два дня изготовили и доставили или почему-то не захотели выложить фото реального карабина до окончания колхоза...:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Ржавый
Странно, но почему-то никто не порадовался разнице между картинкой и реальностью.

И еще один странный факт - колхоз закончился 25го, а 28го карабины были готовы к выдаче. Или их за два дня изготовили и доставили или почему-то не захотели выложить фото реального карабина до окончания колхоза...:scratch_one-s_head:

Ничего странного...люди только начали получать , будут писать свои ощущения о готовом изделии...

Колхоз изначально планировался до 20го, потом продлили на несколько дней, карабины сделаны раньше обещанного срока, что тут такого, не понимаю....

Поздно - плохо... рано - странно...

Лично мне вспоминается анекдот: *ты хватаешься или жалуешься?*

да, хочу повториться, если качество или комплектация колхоза кого то не устраивает, мы готовы вернуть деньги, у нормальных продавцов это норма:)

Поделиться сообщением

uhepby2
Удивляюсь, читая иные посты... Появление крабинов было вызвано необходимостью, а не "муками творчества" из любви к искусству.

Пример:

Затопленное дерево с плотной крышей и множеством веток. Там висит сомик. Небольшой - пусть 10-12 кг.

Аккуратно подходим на дистанцию выстрела - тихо, чтобы не спугнуть, стараемся не задеть ветки, не хрустнуть..

Выстрел. Гарпун под углом входит в рыбу по самый бегунок; сом, смотав с катушки часть линя, рванул через завал в противоположную от вас сторону - там круть-верть намотал линь на ветки и припутался.

Ваши действия, любители петля в петлю?

Через завал к рыбе не подступиться (не продерешься через ветви); можно обплыть дерево - и подойти с другой стороны.

Понял, понял. Я ведь до сих пор считаю по старинке, что карабин будет пристегивать гарпун, а не рабочую часть линя. Сорри.

Поделиться сообщением

uhepby2
снимите все карабины ,амортизаторы ,и соедините все петля в петлю ,Юра "Юракин" уже писал об этом тут ,и будет все у вас хорошо .Ни что не разогнется ,не отстегнется ,закусывать резьбу не будет ,перетирать линь перестанет ,короче все проблемы с убиранием карабинов сразу уйдут в прошлое .
Чего рассказывать, сам на тойоте езжу. Про дублирование и выборку 2 из 3-х тоже знаю. Вероятность безотказной работы в элементной базе япов гораздо выше чем у наших элементов поэтому тойота и надежнее. Есть математические законы по которым рассчитывается вероятность безотказной работы системы и т.д. и т.п. Предмет называется "Теория надежности" Так вот если интересно загляни сюда http://www.obzh.ru/nad/4-5.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте