Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
G.e.s.s.e.r.k

Обсуждение колхоза на карабины и куканы Пеленгас

Рекомендованные сообщения

Adept6

Удивляюсь, читая иные посты... Появление крабинов было вызвано необходимостью, а не "муками творчества" из любви к искусству.

Пример:

Затопленное дерево с плотной крышей и множеством веток. Там висит сомик. Небольшой - пусть 10-12 кг.

Аккуратно подходим на дистанцию выстрела - тихо, чтобы не спугнуть, стараемся не задеть ветки, не хрустнуть..

Выстрел. Гарпун под углом входит в рыбу по самый бегунок; сом, смотав с катушки часть линя, рванул через завал в противоположную от вас сторону - там круть-верть намотал линь на ветки и припутался.

Ваши действия, любители петля в петлю?

Через завал к рыбе не подступиться (не продерешься через ветви); можно обплыть дерево - и подойти с другой стороны.

Поделиться сообщением

SlavaF

наши действия ,катушку нах....... снять надо ,и не мотать линя километры , если уж намотал то можно и ружье бросить всплыть отдышатся и начинать распутывать .А крыши где у нас бывают ,наверное на глубинах в 10 метров да ,не смешите мои жабры Сеня . А по поводу можно с другой подойти ,тогда так и надо делать ,бросаешь ружье или на ветку куда его положить и заходите с другой стороны ,распутал и достал все спокойно . Никогда не было проблем , всегда ,а вот карабин работает как груз ,особенно когда он в полете с гарпуном в полете ,он кстати еще и тянет и сбивает точность гарпуна ,в том числе и амортизатор . Еще раз пишу ,каждый выбирает свой путь ,у всех есть мозг ,а принимать или не принимать тот или иной вариант должен каждый сам.:praising:

Поделиться сообщением

uhepby2
Удивляюсь, читая иные посты... Появление крабинов было вызвано необходимостью, а не "муками творчества" из любви к искусству.

Пример:

Затопленное дерево с плотной крышей и множеством веток. Там висит сомик. Небольшой - пусть 10-12 кг.

Аккуратно подходим на дистанцию выстрела - тихо, чтобы не спугнуть, стараемся не задеть ветки, не хрустнуть..

Выстрел. Гарпун под углом входит в рыбу по самый бегунок; сом, смотав с катушки часть линя, рванул через завал в противоположную от вас сторону - там круть-верть намотал линь на ветки и припутался.

Ваши действия, любители петля в петлю?

Через завал к рыбе не подступиться (не продерешься через ветви); можно обплыть дерево - и подойти с другой стороны.

Ну по порядку:

1. Всплываешь и успокоившись оцениваешь ситуацию - где находиться скрепка т.е она намотана на корчи или еще на катушке. Если на катушке то освобождаю ружье, освободившийся линь с гарпуном креплю надежно привязав к ветке и т.п. Если скрепка намотана на корчах то размотав линь с катушки креплю ружье.

2. Заныриваю с другой стороны осматриваю место где примотан сомик если есть возможность куканю его, гарпун пропихиваю в обратку, дальше спокойно распутываю линь. после чего отвязываю петлю с другой стороны завала и выдергиваю линь.

3. Спокойно все соединяю обратно и иду искать следующего.

4. Если скрепка со стороны сомика, а пропихнуть гарпун неудобно то раздергиваю петли пропихиваю сомика с гарпуном в петлю дальше все по распорядку. Сомика на кукан, оснастку соединяю.

Возможен вариант, когда по какой либо причине распутать линь не удается тогда легким движением ножа обрезаю все к чертовой матери, что собственно пришлось бы делать не зависимо есть карабин или нет. Заново привязать гарпун у меня даже в трехпалых занимает 2-3 минуты, хотя можно и снять одну рукавичку, оговорюсь у меня всегда передняя привязка.

Подобная ситуация была в прошлом году, только сомик примотался под берегом благо ниша была не глубокая. Освободил ружье и удалось продрать весь линь не распутывая. Вытянул сомика, закуканил потом выдрал линь. Соединил петли обратно и в путь.

Встречный вопрос любителям карабинов. Отстегнул гарпун, сомик по руке дернул, гарпун упал в толстый ил и скрылся, да еще в мути нельзя точно определить куда упал. У меня от гарпуна будет длинный линь тянуться, а у вас?

Поделиться сообщением

Adept6
наши действия ,катушку нах....... снять надо ,и не мотать линя километры , если уж намотал то можно и ружье бросить всплыть отдышатся и начинать распутывать .А крыши где у нас бывают ,наверное на глубинах в 10 метров да ,не смешите мои жабры Сеня . А по поводу можно с другой подойти ,тогда так и надо делать ,бросаешь ружье или на ветку куда его положить и заходите с другой стороны ,распутал и достал все спокойно . Никогда не было проблем , всегда ,а вот карабин работает как груз ,особенно когда он в полете с гарпуном в полете ,он кстати еще и тянет и сбивает точность гарпуна ,в том числе и амортизатор .

Спасибо). Я все понял)).

Здесь лучше не тратить время на споры.

Поделиться сообщением

швед177

И чего тему открыли? Ответили бы на вопрос (обьяснили, извинились и т.д.) и достаточно. Обсуждается уже не колхоз, а сами изделия. Тогда и ветку надо переименовать. Лично я карабин вешать на ружьё и планировал-если что..:))) Я за КОлхоз!

Поделиться сообщением

Юракен
наши действия ,катушку нах....... снять надо ,и не мотать линя километры , если уж намотал то можно и ружье бросить всплыть отдышатся и начинать распутывать .А крыши где у нас бывают ,наверное на глубинах в 10 метров да ,не смешите мои жабры Сеня . А по поводу можно с другой подойти ,тогда так и надо делать ,бросаешь ружье или на ветку куда его положить и заходите с другой стороны ,распутал и достал все спокойно . Никогда не было проблем , всегда ,а вот карабин работает как груз ,особенно когда он в полете с гарпуном в полете ,он кстати еще и тянет и сбивает точность гарпуна ,в том числе и амортизатор .

Спасибо). Я все понял)).

А что неправильно? Поясните. Только в спокойно объясните. Если вы считаете свою манеру охоты лучше чем другие, надо привести веские доводы. А выражения , ... типа я всё понял, лучше не писать здесь.

Поделиться сообщением

Adept6

Спасибо). Я все понял)).

Что неправильно? Одни только крыши на глубинах от 10 м и катушку нах с ружья - говорят за себя. Остальное даже комментировать не буду.

Я ни в коем разе не корчу из себя какого-то гуру, но не хочу тратить время впустую. Это можно делать в двух случаях: либо отвечая на вопросы новичков, которые хотят чему-то научиться, либо дисскутируя с подготовленными, опытными оппонентами.

А с самоуверенными людьми, которые явно не в теме, но настаивают на заведомых глупостях, давным-давно пережеваных - спорить бессмысленно.

Поделиться сообщением

SlavaF
И чего тему открыли? Ответили бы на вопрос (обьяснили, извинились и т.д.) и достаточно. Обсуждается уже не колхоз, а сами изделия. Тогда и ветку надо переименовать. Лично я карабин вешать на ружьё и планировал-если что..:))) Я за КОлхоз!
и я за мир во всем мире ,кроме США .

Поделиться сообщением

PELENGAS

На карабине Пеленгас гайка будет алюминиевая. Но есть вариант изготовления из твердого пластика. Плюсы: Вес, не гремит, не кородирует, любая форма для удобства хвата, цвет по желанию, для видимости в темноте,

Минусы: предвзятое отношение к пластикам, даже не имеющим нагрузки.

Поделиться сообщением

uhepby2
Кстати очень неплохая тема. Можно назвать "Необходимо и достаточно" В ней как раз и обсудить что нужно, что можно, а что необходимо иметь при заходе в воду для ПО. Здесь оставить только обсуждение колхоза на карабин, ну или как выяснилось кто его первый придумал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте