Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
G.e.s.s.e.r.k

Обсуждение колхоза на карабины и куканы Пеленгас

Рекомендованные сообщения

Медветь
Я знаю как можно нанести ответный удар Пеленгасу ножом в спину. Надо скопировать последние Димкины ножы и открыть колхоз по 15 долларов за нож, на этом беспредметный спор и закончится. Можно сраться сколько угодно, но всё сводится к цене, хотя об этом и умалчивается.
..повторюсь - для меня, например, не всё сводится к цене..

..и даже не к соотношению *цена-качество*..

..приоритетно - качество и удобство пользования, функциональность..

..специально заказал пеленгасовский карабин и карабин Гессерка, приедут - сравним в реальных условиях..

..тогда и будем говорить, есть ли смысл покупать дешевле и покупать ли их вообще (может, большие карабины Олега их обоих за пояс заткнут на холодных охотах в толстых рукавицах, а летом, в джамшутках, наоборот, будут удобнее малые)..

..а пока это одни слова..

Поделиться сообщением

Алексей 78
На карабине Пеленгас гайка будет алюминиевая. Но есть вариант изготовления из твердого пластика. Плюсы: Вес, не гремит, не кородирует, любая форма для удобства хвата, цвет по желанию, для видимости в темноте,

Минусы: предвзятое отношение к пластикам, даже не имеющим нагрузки.

А о каком шедевре идет речь?? Если о пластиковой гайке, то тоже не нова, где то уже было ,любая форма для удобства хвата тоже не вижу смысла потому как при любом раскладе самая удобная останется круглой ИМХА..К примеру возьмем безинерционлую катушку на крутельке сделан действительно удобный хват(без всяких накаток и рифлений), вэял двумя пальцами и крутишь без проблем, в варианте с карабином принцип кручения немного другой поэтому только круглый с накаткой канавками и прочими рифлениями чтоб не проскальзывало.

p.s.ШЕДЕВРЫ делаются в единичном экземпляре, в серии шедевров нету...

Поделиться сообщением

KRUGER

Эскиз и модель карабина КРЮГЕРа. Улучшенное прохождение сквозь: Траву, коряги,рыбу и т.д. Для суровых подвохов побольше и подлинней, для не очень суровых поменьше.

Поделиться сообщением

IGOR

На второй фотке, карабин ОГОНЬ!!! О-очень брутально выглядит!:good:

Поделиться сообщением

SEVa
Эскиз и модель карабина КРЮГЕРа. Улучшенное прохождение сквозь: Траву, коряги,рыбу и т.д. Для суровых подвохов побольше и подлинней, для не очень суровых поменьше.
Из желтого метелла или из белого отлит будет? И бюджетный вариант из дюральки планируется?

Поделиться сообщением

KRUGER
Белый для прозрака, жёлтый для мутняка. Бюджетный из дерева!)

Поделиться сообщением

KRUGER
На второй фотке, карабин ОГОНЬ!!! О-очень брутально выглядит!:good:
Так я же старался, собирал мнения какой карабин лучший!))) Гидродинамические испытания проводил, в ванной. По моему самая элегантная форма.)))

Поделиться сообщением

Медветь

..так даже лучше смотрится..

Поделиться сообщением

сергей резниче
..так даже лучше смотрится..
ООфигеть!!! Так это же супер знаменитая и разыскиваемая всеми любителями абстрактной лепки скульптура-"Геракл выжимает плавки".

Поделиться сообщением

uhepby2
Uhepby2, по предыдущему посту с алгоритмом выпутывания рыбы.

Если затруднительно на месте извлечь гарпун из сома (а это часто бывает - гарпун так в него зашел, + течение, темнота и т.д.) - тебе придется распутывать это макраме, крутя самого сома вокруг веток, продевая его в петли и прочее.. А он при этом еще и где-то выскользнул из рук, дернулся - снова петлянул..

Гораздо проще зафиксировать его, если надо (напр, снять кукан и приконтрить к ветке), расцепить карабин и без помех все спокойно распутать. Уж всяко проще работать свободным концом линя с петелькой на конце, чем с сомом.

Не спорю, можно справиться и так и этак (и даже линь обрезать), но мы говорим о том, что удобнее и легче. Конечно, можно достать ключи правой рукой из левого кармана брюк. Но накуа?

Вообще я линь обрезать буду только при угрозе жизни - если меня примотает рыба на глубине или в иной ситуации - опасной или безвыходной. А то, что я описывал - это рядовой случай - иногда случается за одну охоту несколько раз - в различных вариациях, но схожих по смыслу.

Ну в общем то изначально я закуканил бы сома, как и писал и снял бы его со всей этой бороды (наверное не точно расписал алгоритм) и распутывал бы уже гарпун, а не сомика. Только в случае, не возможности продернуть гарпун распутывал бы рыбой предварительно приколов ее. С продергиванием в обратку у сомов никаких проблем не возникает, другое дело сазан, да и тут до сих пор справлялся.Один из немногих случаев был когда окунь привлеченный игрой лепестка просто наделся на гарпун, а я на автомате выстрелил. Все конечно бывает в первый раз. Стадию добытчика и заготовителя я прошел много лет тому назад. В положении неудобном для взятия рыбы просто не буду стрелять ее. Другое дело трофей, но и тут наверное буду довольствоваться здравым смыслом и опытом. Тем более, что крупные рыбы, ну за исключением гуляки толстолоба тяготеют к своим любимым местам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте