Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Охота в засидке/залёжке. Тактика. Стратегия. Результативность.

Recommended Posts

Ржавый

Для меня одна из самых занимательных охот, когда проверяется многие навоки и умения подвоха.

Как на мелководье так и на глубине.

В данном видео ненавязчиво рассказано о тонкостях данного вида охоты, 27 минут рассказа на фоне рыбок, но оно того стоит;)

Edited by Ржавый
  • Like 3

Melekhoff

А где там залёжка? Там засидка:)

• Like 3

Юракен

Если про засидку, то очень успешно её использую иногда. Можно нащёлкать целый кукан не сходя с места и находясь буквально в 5--100 метрах от стоянки. Главное найти правильное место. Обычно это похоже на некую стену из водорослей и за ней чистое пространство, хотя бы на метра 2-3. Залезаете в эту стену, торчит только ружьё , целитесь в одну точку, головой не крутить, движение только глазами. Сначала будет выходить мелкая рыба, потом и покрупнее. Ружьё медленно опускаете или поднимаете направляя на подходящую рыбу. Трофейной охоты вряд ли получится таким способом, а вот на жарёху всегда настреляете, причём быстрее чем активным поиском.

• Like 2

Юракен
Если про засидку, то очень успешно её использую иногда. Можно нащёлкать целый кукан не сходя с места и находясь буквально в 5--100 метрах от стоянки. Главное найти правильное место. Обычно это похоже на некую стену из водорослей и за ней чистое пространство, хотя бы на метра 2-3. Залезаете в эту стену, торчит только ружьё , целитесь в одну точку, головой не крутить, движение только глазами. Сначала будет выходить мелкая рыба, потом и покрупнее. Ружьё медленно опускаете или поднимаете направляя на подходящую рыбу. Трофейной охоты вряд ли получится таким способом, а вот на жарёху всегда настреляете, причём быстрее чем активным поиском.
Залёжку практически не использую.
  • Like 1

Андрей93

А у меня на засидку терпения не хватает! Всегда думаю, вот она там, в соседних кустах и плыву! Минуты кажутся вечностью, особенно когда никто рядом не проплывает!

• Like 3

Юракен
А у меня на засидку терпения не хватает! Всегда думаю, вот она там, в соседних кустах и плыву! Минуты кажутся вечностью, особенно когда никто рядом не проплывает!
Терпение мой друг, только терпение , и ты будешь вознаграждён!!!
  • Like 1

швед177

Когда начинал-увидел на видео такой вид-- залёжка на спине. Стрельба на просвет в проходящую над тобой рыбу. Использовал на некоторых водоёмах с видимостью от 2 метров и желательно в солнечную погоду. Минус-маски малообъёмки-при перевороте на спину отрываются от лица и любой поддув даже в обычную маску действует аналогично. Плюсы о обычной залёжки-более большой угол обзора директрисы и соответственно стрельбы. Минусы-время пребывания из=за меньшей задержки дыхания. Потому больше всё же больше использую стандартную форму залёжки.

• Like 3

швед177
Минус-маски малообъёмки-при перевороте на спину отрываются от лица и любой поддув даже в обычную маску

Делай небольшой вдох носом, буквально мизерный, а маска присосётся.

:)) совет логичный. Но не работает. Не первый год женат на подводной охоте, но пока не получается приручить Мистика или Омера держаться в таком положении. Секунд 15-может 20 и всё-потекла...
  • Like 3

Юракен
Минус-маски малообъёмки-при перевороте на спину отрываются от лица и любой поддув даже в обычную маску

Делай небольшой вдох носом, буквально мизерный, а маска присосётся.

Пальчиком придерживать попробуй.
  • Like 1

Борисыч

Честно говоря, не понимаю термина залежка. Это нырнул, 20-30 секунд полежал и вынырнул? Так все в округе разшугаешь. Может у тех кто охотится в залежке задержки по 15-20 минут?

• Like 2