Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

morekop

Явное пособие о том что несёт однозначную опасность.. и какой снаряге обязана треть скорбных случаев :confused:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

щуkiн
Явное пособие о том что несёт однозначную опасность.. и какой снаряге обязана треть скорбных случаев :confused:

Такую цель и преследовал,выкладывая кино....(Замечу,жилет мне не мал,как отписали в комментарии )

Поделиться сообщением

taper
Такую цель и преследовал,выкладывая кино....(Замечу,жилет мне не мал,как отписали в комментарии )

Ну наверное не разумно использовать весь вес только на жилетке (все яйца в одной корзине), располовинить на жилет и пояс. Основной вес на поясе скинуть гораздо легче. Я например так и делаю.:pardon:

Поделиться сообщением

morekop
Ну наверное не разумно использовать весь вес только на жилетке (все яйца в одной корзине), располовинить на жилет и пояс. Основной вес на поясе скинуть гораздо легче. Я например так и делаю.:pardon:

Величайшее заблуждение..вес жилета становится смертельно опасным после 4кг 300гр на 7мм костюме(касаемо правильной разгрузки.. а не бронежилета или еврейского типа френчика)

Это всего 1/3 общего веса (которая не требует сбрасывания и даже не влияет на скорость всплытия!)и никак не половина как комуто хотелось бы..сверх вес сразу ведёт к кувырканию,оверкилю с переворотом на спину. Это элементарный тест для "подростков" проходящих начальный курс безопасности..Одеваешь разгрузку заходишь по шею в воду без ласт(можно одеть одну для наглядности) и подымаешь ноги отрывая ото дна..

Заодно точно также проверить аварийный сброс ремня с свободной иглой кукана верёвочного(якобы безопасного..) и будете сильно удивлены нередкими захлёстами за ногу.:yes:

Заодно и проверите возможность потом дотянутся до ножа доигрывая ситуацию когда груза или жилет улетели но повисли на шнурке обернувшем ногу...:facepalm:

У думающего,обычно сразу в мозгу появляется просветление,меняется снаряга или подход к ней и отпадает куча ахинеи созданной скорее для удобства хотьбы по берегу..:pardon:

При учёте что ВСПЛЫТИЕ в нештатном режиме (по запарке ..из последних сил..) даже с трубкой..в большинстве случаев она же сыгрывает роль пылесоса(водяного)если вас заваливает на спину..:pardon:

Изменено пользователем morekop

Поделиться сообщением

taper
Величайшее заблуждение..вес жилета становится смертельно опасным после 4кг 300гр на 7мм костюме

Давно это было, когда использовали только один грузовой ремень, но большой вес исключительно на пояснице.. ну вы понимаете? Появились жилетки с карманами, куда помещались доп. груза. Распределение веса так сказать. Переворачивает на спину?

Вот поэтому я не любитель всяческих тяжёлых "сковородок" на спине.

Поделиться сообщением

щуkiн
Ну наверное не разумно использовать весь вес только на жилетке

Так на видео видно,ремень то есть...я основной вес и располагаю на ремне,в жилете 3-3,6 кг для 9-10мм,летом вообще 1,5-2кг....тасую обычно от условий....дело в том,что скинуть быстро не так просто,зацепился к примеру

Поделиться сообщением

taper
Так на видео видно,ремень то есть...я основной вес и располагаю на ремне,в жилете 3-3,6 кг для 9-10мм,летом вообще 1,5-2кг....тасую обычно от условий....дело в том,что скинуть быстро не так просто,зацепился к примеру

У меня простая жилетка из неопрена, зацепился, в крайнем случае порвёшь жилетку и всё..

Поделиться сообщением

Roman34

Поддержу морекопа.Написал правильно.

И приведу примеры:

Было это давно.Восьми часовой день на работе,затем стройка дома а ночью охота,костюм не известно какого г..на,9мм,на поясе 17 кг,спина отваливается,на четвереньках выползал с воды.

Ну и сшил себе тогда жилетку.

Глубина до пяти,прозрак 1.5,нырок на глубину с выходом под корни камыша. На трех метрах,чую за ремень что то держит,пару неловких движений по илистому дну,и оказываюсь в полной темноте,бросаю фонарь,ружьё,достаю нож,пытаюсь что то нащупать,что то режу,бесполезно.Снимаю пояс ,пытаюсь оттолкнуться от то дна,а его нет.Гребу,ни поверхности ни дна.Выпустил немного воздуха,и понял что в верх ногами,начинаю крутится,слетает маска с трубкой. расстегиваю жилет, снимаю,делаю один взмах ластой и я на поверхности.Пролез через камыш дошёл пешком до машины и уехал домой. На следующий день вернулся и вырезал,хорошую капроновую сеть,и собрал снарягу. После этого ни когда жилеты не одеваю.

На Волге ныряем с напарником по руслу ,прозрак до четырех,течка умеренная. На всплытии,слышу мотор завелся,думаю:напарник рыбу взял. Выныриваю и вижу ноги из воды торчат.Лодка подлетела к нему,я гребу к нему,фух отлегло,залез.

Стрельнул леща,гарпун засадил в бревно,Вынырнул отдышался,пошёл выдергивать. Объяснить толком и не смог,говорит: "помню линём обмотало,нож выронил,пояс снял, а линь не даёт ему упасть,на ногах повис,пришлось с ластами снимать. И вот он в лодке,в костюме и жилетке.

Снарягу так и не нашли,сколько потом не искали,там завалы бревен.

Тоже отказался от жилеток.

Ну и последний,печальный случай:

Станислава Рыгина,пусть земля ему будет пухом,нашли;без ножа,ласты,маски и грузового пояса.Но в жилетке.

Выводы делать вам!

Изменено пользователем Roman34
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

benedetto

Кто-нибудь использует разгрузку марлин Нео, каковы ощущения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сергеич
а жилет не так просто снять в случае чего:confused:

Ну как говорится не чего идеального нет....

Добавлено через 2 минуты

Ну как говорится не чего идеального нет....

Я плаваю в неопреновом желете Sigma Sub привык , всё норм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте