Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK
  • OK
  • Facebook

Recommended Posts

Ржавый

Браконьерство и Люди Воды.

Есть тема в безопасности подводной охоты про сети: http://people-water.ru/showthread.php?t=397

Какое у вас отношение к браконьерству? Что вы делаете увидев факт браконьерства на водоеме?

Edited by Ржавый
  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
лисапед

Тема не новая, но учитывая участившиеся случаи лучше об этом знать. тем более она перекликается с другими темами этого раздела

 

Итак для затравки;

 

Обращение от Росрыболовства:

 

Уважаемые рыболовы. Управление контроля надзора и рыбоохраны выражает благодарность всем неравнодушным рыбакам и в целях упорядочивания работы с Вашими сообщениями предлагает следующий алгоритм взаимодействия.

 

Для лучшего отслеживания работы по конкретным случаям браконьерства, убедительная просьба ПОСЛЕ того, как Вы сообщите о факте браконьерства в региональное отделение, продублировать свое обращение (текст, фото) в специальной ветке форума >>> Эту ветку будут просматривать сотрудники Управления рыбоохраны, и отслеживать работу на местах.

 

Информацию о деятельности устойчивых групп и граждан, занимающихся незаконной добычей водных биологических ресурсов направляйте на электронный адрес Ginkel@fishcom.ru.

 

II. Все заявления будут рассмотрены, по каждому опубликованному сообщению будут приняты конкретные меры, о которых Вас уведомят. При этом хотелось отметить, что проверка Ваших сведения будет проводится в рамках «Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации» в форме административного расследования, которым предусмотрены процессуальные сроки, некоторые из них приведены ниже:

 

Административное расследование проводиться в течении 30 дней, в исключительных случаям может, быть продлен еще на 30 дней. По результатам проведенного административного расследования составляется протокол об административном правонарушении или выносится определение о прекращении административного расследования.

 

Протокол об административном правонарушении рассматривается органом, должностным лицом в течении 15 дней, судьей в двухмесячный срок со дня получения. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц.

 

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, выноситься постановление. Срок вступления в законную силу 10 дней.

 

Соответственно информация о принятых по сообщениям мерах, в случае возбуждения административного дела, может быть опубликована не ранее чем через 55 дней.

 

III. Для объективной и всесторонней выяснения всех обстоятельств дела должностные лица проводящие расследования возможно будут обращаться к Вам или привлекать Вас в качестве свидетелей по делу об административном правонарушении, просьба оказывать им всестороннюю поддержку.

 

В тоже время мы с пониманием относимся к ситуации, когда заявитель, в силу объективных причин желает остаться неизвестными, но при этом необходимо учесть что результаты расследования напрямую будут зависеть от качества и полноты представленных материалов.

 

IV. В случае выявления фактов бездействия со стороны должностных лиц осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, к ним будут приняты меры в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004

 

№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

 

 

Соответственно любой желающий может вас заложить)))))

причем случаев все больше и больше.

Edited by Ржавый

Share this post


Link to post
Share on other sites
лисапед

В продолжение темы машина у воды..... с одного сайта.

 

 

 

 

 

Выяснил любопытную информацию от местных. Местные менты внедрили забавный способ вычисления браконьеров: при обнаружении авто с московскими номерами следует звонок от местных и в небо запускается коптер с камерой , фиксируя номер тс, прибывает наряд и ошкуривает по полной, а если зафиксирован факт добычи и изъятия краснокнижной рыбы, то джек-пот обеспечен. Ржевские али селижаровские , не знаю, но что штрафы за 100 т.р это факт. Надеюсь, съездите и проверите сколько там стоит стоянка ближе 200м к воде. С уважением.

 

 

 

 

 

Учитывая что мы все у воды и на машине, с огромной долей натягивать начнут по нарастающей.

 

Настоятельно рекомендую не расслабляться.

 

 

 

ну и в дополнении, судебная практика говорит о том что отсутствие предупреждающих знаков не повод чтобы вас не штрафануть.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
лисапед

А вот замечательная фраза на одном из сайтов к рыбакам ))))Убедительная просьба к рыбакам по возможности фиксировать нарушения на фото и видео-камеры!

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

Такая фигня ,всего навсего нужен закон ,поймали и доказали что с сетями 10 лет с конфискацией ,с электро- удочкой 15 лет с конфискацией ,поймали в запрет с нарушениями , тюрьма ,лет так на 5 , и тоже самое по наземной охоте .Поверьте будет все не сразу конечно же ,природе надо время на восстановления утраченного но через 4-5 годков будет ,птиц рыба ,а главное чтоб закон был для всех ,люди артели боги .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SEVa

Ну вот все по нарастающей. Будем фиксировать друг друга. Лишь бы ту большую трубу сливающую Г. в воду почти повсеместно никто не трогал.

 

Съезжая с дороги зашторивайте номера, товарисчи!!!( или подклеивайте местный регион).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

чего же мы удивляемся, стукачество уже внедрено и узаконено ДПСниками на дорогах, с фото\видео фиксацией поощряется...скоро откаты от штрафов стукачам будут выплачивать, вот тогда веселуха начнется:pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрей93

Местные любят то подъезд к реке перекопать, то гвоздей на дороге накидать, теперь более цивилизованный способ! Но гвозди здесь и сейчас и много ума не надо, а вот с заявлением не каждый связываться будет, что бы себе дороже не вышло!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vital

Что-то Росрыболовство (терр.агенство по Азово-Черноморскому бассейну) задумали?

 

Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству разместило 24.05.2016 16:23 на своем сайте объявление о проведении 26.05.2016 в 14 часов 30 минут в актовом зале ФГБНУ «АзНИИРХ» совещания по вопросам регулирования подводной охоты в Азово-Черноморском бассейне. Все желающие могли принять участие в данном совещании.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gusion

были подвохи от нашего региона - сегодня говорил с одним из них - загадочный - как все комсомольские работники конца девяностых - ничего конкретного не сказал - "КТО ОН.:nea:и кто я...." Но намекнул,что есть тенденция к запрету не только ночной,но и подводной охоты вообще.Крайний погорячился(земля ему пухом),теперь его бывший зам Илья Шестаков щеки раздувает.....Барыги приходят и уходят,а ПО была есть и будет.Я так считаю.

 

Одно известно точно - для оценки ущерба биоресурсам наносимого подвохами выбрана Астрахань. - неслучайно.Тех кто традиционно привык там затариваться рыбой без особого напряга призываю до конца осени воздержаться от рыбозаготовок А там - либо падишах помрет, либо ишак сдохнет.Как-то так...

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×