dimid 806 Опубликовано: 13 марта 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 885 Опубликовано: 13 марта 2023 Определение "тёплый белый" - это ни о чём, есть такое понятие, как цветовая температура... в кельвинах, так что "тёплый белый" - это может быть, например, и 2600 К и 3200... и между этими "тёплыми белыми" будет уже изрядная визуальная разница. Так что "тёплый белый" - это определение хитрого китайца... IMHO 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivwan 66 Опубликовано: 13 марта 2023 6 часов назад, dimid сказал: При прочих равных, правый смотрится лучше! Мой вопрос по рефлектору, не дает покоя.. Гладкий для каких условий ныряния подходит? А мятый зачем придумали? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimid 806 Опубликовано: 13 марта 2023 35 минут назад, Ivwan сказал: При прочих равных, правый смотрится лучше! Мой вопрос по рефлектору, не дает покоя.. Гладкий для каких условий ныряния подходит? А мятый зачем придумали? Ходят слухи, что рефлектор по типу апельсиновая корка лучше подходит для мутняка... Да правый желтее. Но я на свой фонарик клею пленку жёлтую. Примерно сопоставимо с автомобильными птф на 2700К как поклею пленку, сделаю фото. Для чистоты эксперимента снимал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimid 806 Опубликовано: 13 марта 2023 7 часов назад, Механик15 сказал: Определение "тёплый белый" - это ни о чём, есть такое понятие, как цветовая температура... в кельвинах, так что "тёплый белый" - это может быть, например, и 2600 К и 3200... и между этими "тёплыми белыми" будет уже изрядная визуальная разница. Так что "тёплый белый" - это определение хитрого китайца... IMHO Согласен, хитрят братья китайцы. А порой и вовсе недоговаривают. Я когда покупал, не помню, чтобы была указана цветовая температура. Писали про люмены, а про кельвины умолчали. Сейчас не знаю, пишут ли к этим фонарям температуру или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimid 806 Опубликовано: 13 марта 2023 П.с. Клею пленку по следующим соображениям: Теплее свет получается. Если смотреть со стороны, цвет фонаря не такой как у большинства, меня свои всегда опознают с берега. Защита стекла от царапин и ударов. Из минусов: пропускная способность становится ниже, но не критично. То есть чуть ярче нужно выбрать режим свечения. Батарейка в теории садится раньше. Хотя у меня два аккума по 5000 мАч. Хватает с запасом. Можно два раза часа по три отохотиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimid 806 Опубликовано: 13 марта 2023 Короче пролетел с оклейкой пленки. Нет ножа канцелярского под рукой. Вот пример того, как он будет светить с пленкой. Со стороны если смотреть, то он прям с зеленоватым оттенком. Красиво, мне нравится. Но о вкусах не спорят, тут каждому свое. Главное с берега меня опознают. И ещё фотки на потолок с пленкой и без нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аlekc 478 Опубликовано: 13 марта 2023 Главное отличие оригинального диода 70.2 визуально, это, то, что сам кристаллик должен быть 7мм, а пузырь сверху выходить за края квадратной подложки ( к чему приклеен сам кристаллик). На фото, на обоих фонарях видно, что даже пузыри не выходят за края, а сам кристалл и того меньше. Я когда на своём фонаре китайский кристалл вскрыл, то он оказался ваще 5.5мм, просто пузырь работает, как увеличитель., хотя сама подложка 7 мм. Мне кажется, на фото старый фонарь даёт розоватый оттенок, я уже писал выше, что у товарища, который свой брал на много раньше меня, тоже розоватый оттенок даёт. Просто китаёзы слегка зажелтили диод, и выдают его за 70.2. Плёнку не приветствую, сильно сажает свет, да и спектор не тот, чем у диода, даже у китайского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimid 806 Опубликовано: 13 марта 2023 Из всего выше сказанного получается, что у меня и товарища в лучшем случае 70.1 у меня ещё и первой ревизии, которая отдает розовым)) а есть разница в подложке? У меня если смотреть под пузырь квадратики. У товарища их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soveren 5 794 Опубликовано: 13 марта 2023 Вот тоже думаю, что это...пришло пару недель назад.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах