Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

А глубина, приблизительно....

Sergei 75

Половина 1.5, другая 5-6

• Like 1

Ржавый
Половина 1.5, другая 5-6

я знаю на Кубани толстолоб и амур спокойно живут в метре глубины в прудах площадью 3000квм.м., но там зимы не затяжные ледяные...

Ипат

Серёг, сам периодически зарыбляю пруд на даче, поэтому немного в курсе. Амура запускай вперемешку с толстолобом, примерно 50/50, они хорошо работают в паре, а карпа сколько позволит размер водоёма.Сейчас запускать нельзя, жарко.Зарыбление производится в апреле, когда вода холодная.Крупную тоже лучше,не брать, 300-400 грамм самое то. А пока у тебя есть время до весны, чтобы найти рыбу,здесь свои засады.Большинство рыбы везут с югов, а там практически все водоёмы заражены краснухой, это такие красные язвы на жаберных крышках и теле, есть можно после тепловой обработки, но внешний вид неприятен.Причём впоследствие заражается водоём и сделать уже ничего нельзя кроме полной очистки. В следующем апреле тоже буду зарыблять пруд на даче. Будут вопросы звони.

• Like 9

Sergei 75

Я через интернет, нашёл сеть рыбхозов. Главный офис в Туле (они советовали в сентябре)

• Like 2

Ипат
Я через интернет, нашёл сеть рыбхозов. Главный офис в Туле (они советовали в сентябре)

Серёг, сказать они могут чего угодно, они продавцы, а смысл в сентябре.

• Like 1

Subamir

ВНИИПРХ,Рыбное:pardon:, на счет зарыбления,обязательно состав воды и степень заилиности-травы нужно знать,сколько лет водоему,в общем к какой классификации водоем относится, как происходит приток и сток воды, географическое положение. Все интересные рыбки очень чувствительны к содержанию кислорода и кормовой базе,очень часто запускают карпа в карьерные пруды, где уже есть плотва и окунь, так вот карп там не растет,рахит рахитом.

• Like 2

Sergei 75

Весной они уже там и едят траву)))) а я плаваю в прозраке и без тины

• Like 1

Ржавый

Серёг, сказать они могут чего угодно, они продавцы, а смысл в сентябре.

чета тоже слышал что лучше по весне запускать:pardon:

Sergei 75

Вот я все и узнаю:confused:

• Like 1