Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Ферей - фонари для ПО и дайвинга. отзывы

Recommended Posts

Водолаз - 62

может колхоз на фонарики замутить ,давно собираюсь взять с желтым светом )))

• Thanks 1

Ржавый
39 минут назад, Водолаз - 62 сказал:

может колхоз на фонарики замутить ,давно собираюсь взять с желтым светом )))

наверно можно добиться 5-10 процентов скидки для колхоза, но такую же скидку можно вымучить и при покупке у диллеров Производителя...рынок розничных цен сейчас достаточно низкий в связи с низкой покупательной способностью дорогих брендов, смысла колхоза не вижу...

• Like 1

mehanik74

Пользуюсь моделью Ferei w152B c 2015 года, в пресняке и не только. Свет белый. Центральное пятно со слабеющим от центра к краям ореолом. Ширина луча лично для меня достаточная. Лепил янтарную пленку от автомобильных фар, получил более мягкий рассеянный свет, без центрального пятна. Установка такой пленки на ферей очень удобна, откручиваешь на голове фонаря крышку со стеклом, вынимаешь его и клеишь на внутреннюю сторону, без всяких вздутий и пузырей. Проверял теорию что рыба свет такого цвета (да знаю я что можно сказать просто "температура свечения") боится меньше. Видимо мне попадались дальтоники, либо тревожные по жизни, разницы кроме личных неудобств я не заметил. Пленку снял. Аккумы родные в строю до сих пор. Нареканий по самому фонарю никаких. Перешел на него после выжигающей глаза инопланетянам находящимся в другой галактике  вундерфары MJ-878, с которой вдобавок можно было нырять без грузового пояса в виду нормального такого веса)) 

Edited by mehanik74
  • Like 1

Ржавый

@mehanik74  разница в ширине луча между Ф152 и М878 колоссальная, тяжело наверно переходить было...

Кстати модель Ф152В вроде с теплым светом должен быть :confused:

mehanik74
7 hours ago, Ржавый said:

@mehanik74  разница в ширине луча между Ф152 и М878 колоссальная, тяжело наверно переходить было...

Кстати модель Ф152В вроде с теплым светом должен быть :confused:

Действительно разница в ширине луча весьма ощутимая но лично для меня габариты, вес, невозможность заменить аккумуляторы на коленке (это стало одним из решающих факторов после использования в многодневных выездах на охоту, когда выяснилось что зарядка от автомобиля невозможна хоть в комплекте и идет кабель в прикуриватель) и избыточная мощность, от которой вреда больше чем пользы. Как показала практика рыба от мощного луча срывалась раньше чем я ее мог увидеть сам из-за слепящей меня взвеси (той же манки например) т.е приходилось охотиться на минимуме летом при цветении и осенью когда прозрак увеличивался, на среднем режиме. На максимуме жег его пару раз днем под плавунами и с поверхности пробивая завалы веток в поисках серых спин карпа. Больше днем его не брал в виду габаритов и веса. Из плюсов mj-878 это удобное кольцо-индикатор заряда, ну очень удобное, помогает корректировать маршрут и не остаться без света в самый неподходящий момент. 

И еще что касается ширины луча. Быть может для меня это не стало столь критичным при переходе на ферей т.к фонарь у меня в руке и шарю им активно и легким фонарем это делать гораздо удобнее и эффективнее. Лично для меня)

Что касается температуры свечения. Мой светит белым, без увода в синеву, получается нейтральный белый. Изначально тоже хотел с теплым, но в наличии не было, плюс увидел что на ферей есть светофильтры,  одеваются просто на голову фонаря, которые настолько шикарны что ни один из них не купил по сей день:))))

• Thanks 1

Ржавый

170А никак не получается сделать - то что то глюкнуло - сделали..., потом отказалось что аккумы посажены вдрызг, заменили...но не смог включить и опять в ремонте...

160А, радость моя!...последне время барахлил и всё же вышел из строя переключатель режимов, тоже в ремонте...

Ржавый

Фонарь подводный Ferei W155 новая версия

Теперь батарейный блок не закрыт и появилась возможность быстрой замены аккумуляторов! Устранили гудение катушек, что немаловажно тоже. Поставляется фонарь Ferei W155 без зарядного устройства и аккумуляторов.

• Thanks 1

Ржавый

16 780₽

Фонарь подводный FEREI W180WW теплый белый свет, предназначен для охоты и дайвинга. Изготовлен из высокопрочного авиационного алюминия с анодированием, с удобным переключателем света на торце. FEREI W180WW со световым потоком с максимальной мощностью 5630 люмен и яркостью 8800 кельвин. Фонарь оснащен терморегулятором, защищающим прибор от перегрева.
У фонаря FEREI W180WW используются сразу 9 диодов холодного белого света от американской компании CREE, центральный диод CREE XHP-70 и восемь диодов CREE XP-G, которые помещены в отдельных оптических системы – каждый диод с индивидуальной линзой и собственным отражателем – и генерируют более 5630 люмен яркости. Данное конструкторское решение помогает получить от подводного фонаря FEREI W180WW высококлассное освещение. FEREI W180WW предназначен для использования с четырьмя АКБ серии 18650 их можно заряжать в зарядном устройстве.
Уникальность фонаря FEREI W180WW заключается в возможности очень тонкой настройки под потребности. Направленный и рассеиваемый свет настраиваются отдельно, для каждого из них возможны пять вариантов работы: 10%, 25%, 50%, 75% и 100% яркости.
Фонарь FEREI W180WW регулировать так, чтобы, например рассеиваемый свет светил на 75%, а центральный пучок на 10%. Множество различных вариаций, который подойдут, практически под любые условия под водой. Время работы в режиме максимальной мощности (5630 lm) до 3 часов, в режиме минимальной мощности (216 lm) до 30 часов.
У фонаря комфортное управление магнитным переключателем, расположенным на торце фонаря и его удобно переключать одной рукой. Фонарь FEREI W180WW отлично подойдет в качестве подствольного фонаря при использовании компенсатора плавучести SCUBA BROTHERS.
Фонарь FEREI W180WW поставляется без аккумуляторов и зарядного устройства.
Предупреждение: фонарь предназначен для использования только в воде. При использовании на суше диод фонаря сгорит. Эта поломка не попадает под гарантийный случай.
Комплектация: фонарь без АКБ, инструкция, гарантийный талон.
Гарантия: гарантийный срок два года с момента приобретения.
Советы по использованию, обслуживанию и хранению:
1. Не направляйте луч фонаря прямо в глаза.
2. Фонарь можно использовать только в воде, на суше диод фонаря перегорит из-за перегрева.
2. Не устанавливайте аккумуляторы с обратной полярностью.
3. Храните фонарик без батареек, чтобы предотвратить возможную коррозию из-за утечки аккумулятора.
4. Всегда заряжайте аккумулятор при тусклом свете, это позволит избежать перезарядки батарей и продлить срок службы.
5. После использования в соленой воде необходимо тщательно промыть фонарь в пресной воде.
6. Очистите, смажьте О-ринги, что лучше для длительного использования фонарика.
7. Очистите аккумулятор и электрические контакты.
8. Храните фонарь в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Характеристики:
- рекомендации по применению: подводная охота, дайвинг;
- яркость светодиода, кельвин: 8800;
- срок работы светодиода: до 10000 часов;
- диод: один CREE XHP-70 и восемь диодов CREE XP-G;
- мощность светового потока, lm: 5630;
- рукоятка: противоскользящий материал;
- цвет корпуса: черный;
- материал корпуса: авиационный алюминий;
- линза: закаленное стекло;
- материал отражателя: отражающая поверхность с текстурированной поверхностью из алюминиевого сплава;
- переключатель: магнитный переключатель на торце;
- max глубина использования, м: 150;
- водонепроницаемость: IPX8;
- питание: используются 4 батареи серии 18650;
- время зарядки, часы: 5;
- габариты, мм: 145 (длина) x 65 (тело);
- вес нетто, грамм: 335;
- бренд: FEREI;
- страна бренда: Китай;
- страна производства: Китай

Screenshot_20220910-195656.png

L-G
08.02.2021 в 02:31, Ржавый сказал:

Фонарь подводный Ferei W155 новая версия

Теперь батарейный блок не закрыт и появилась возможность быстрой замены аккумуляторов! Устранили гудение катушек, что немаловажно тоже. Поставляется фонарь Ferei W155 без зарядного устройства и аккумуляторов.

Все-таки решился, купил себе такую игрушку... По совету коллеги... Ну что, светит, действительно, очень даже, по сравнению с моими предыдущими фонарями... Даже многовато света порой, на минимуме плавал, и я бы еще поменьше сделал бы)) А вот боковая засветка шикарная... 

Из минусов, что для себя отметил - неудобно все же в руке держать, чуть прям толстоват.. Буду пробовать или на ружье, или маленькую утюговую рукоятку сделаю... И надо беречь магнитную кнопку от песка - может заклинить...

• Thanks 2

Ржавый
8 часов назад, L-G сказал:

Буду пробовать или на ружье, или маленькую утюговую рукоятку сделаю...

Совсем не представляю как без утюговой ручки с таким. Цилиндром плавать...

К моему ферею шла в комплекте