Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Разделка, чистка рыбы

Recommended Posts

Ржавый

Всегда для меня было пыткой, но перенял из этого видео быструю чистку окуня

Edited by Ржавый
  • Like 7
  • Thanks 2

КУТУЗЫЧ

Виталь,а как же если уху варить? Ладно "лысого" окуня обвалять в муке,и пожарить. А в ухе от шкурки наварчик-то ееесть!!! Оно,конеШно, всяк по-своему с ума сходит... Но я, субъективно говоря, НИКОГДА не позволю себе так "издеваться" над продуктом. Сижу,весь в чехуе вечно,руки обкалываю,матюкаюсь,но - ЧИЩУ!!!! За то потом....:drinks:

• Like 7

Ржавый
Виталь,а как же если уху варить? Ладно "лысого" окуня обвалять в муке,и пожарить. А в ухе от шкурки наварчик-то ееесть!!! Оно,конеШно, всяк по-своему с ума сходит... Но я, субъективно говоря, НИКОГДА не позволю себе так "издеваться" над продуктом. Сижу,весь в чехуе вечно,руки обкалываю,матюкаюсь,но - ЧИЩУ!!!! За то потом....:drinks:

для жарки "с корочкой" и ухи конечно такой способ не катит:pardon:

вспоминаю как в Казани меня попросили почистить для ухи несколько окуней, наверно час эти несколько окуней надо мной издевались, при этом я замерз как цуцик стоя по колено в воде и чистя их на мостках;)

• Like 4

KRUGER

Я окуней давно уже не чищу, если жарить то в муке, если в уху то в марле.:blush::)

• Like 5

Sergei 75

Век - живи, век - учись))) Спасибо за науку

• Like 1

KRUGER

А что бы руки не колоть,купил секатор. Обрезаю плавники,хвосты, брюхо взрезаю, и т.д. Удобно и быстро.

841307238_.jpg.6b93a0ae7aa14fe7ffac60eba8129b15.jpg

• Like 2

Gusion

Одно другому не мешает .Для ухи шкурку,плавники,голову(удалив жабры) собираю отдельно. Если объем небольшой складываю в пакеты из под каши Увелка завязав ниткой или варю в спец дуршлаге из сетки нержавейки вместе с картошкой и морковью.Потом все это выкидывается и иохно запускать филе и приправы. Чистенько и наваристо.Ну про ложку другую водки в котел -все знают.:drinks:

Edited by Gusion
Дубль
  • Like 1

КУТУЗЫЧ

Вот уж действительно... На вкус и цвет.... Но на всякий случай расскажу быстренько,как меня батя учил. Мелких окушков не чистил,жабры выдирал с кишками,и- в кипяток. Варились минуток 15. Шумовкой доставал,запускал следующую партию,такую же. И в конце концов в наваристый этот бульон кидал уже больших,чищенных "окуняр",на съеденье.

А вот какой "понт" варить шкуру с чешуёй и отрезанными головами:eek::confused::D

Уж проститииии.... Ну Ржавый и задал темку.... Сегодня,вот,к стати... Батьке моему,заядлейшему рыбаку, который зная об своём страшном диагнозе- рак кишечника,на последней стадии,держась за велосипед,кряхтя,шёл на пруд, ( благо- тот в 200-стах метрах от дома был),- сегодня,30 июля исполнилось бы 80 лет... Был на могиле,поклонился... Обещал не бросить традицию рыбака...

• Like 5

Gusion

Я вообще-то тоже самое написал ,но пропечаталось только начало- по ходу комп сбоит на такой жаре.Шкурка,хвосты и плавники - первое дело для навара согласен.Варишь в мешочках или в нержающей сетке и выкидываешь А бульон без голов - диетический супчик для язвенников и трезвенников -жабры только удалять надо -горчат.

Edited by Gusion
  • Like 1

geka40

мелкую до 2 кг не чищу,коптилка рулит,вот с крупной сложнее,когда была своя мойка авто,приехал ,вывалил,парни керхером 2 минуты и готово,в чистый пакет и отлично

теперь дома керхер рулит,на хвост наступил,вжик, и весь двор в чешуе,кишки вынул ,вжик и усе ,пошел чешую по двору собирать,но все быстрей чем руками шкрябать,удобно

• Like 4