juri66 1 Опубликовано: 15 сентября 2016 филейный нож чисто для филе, даже малейшее неправильное прикосновение к костям уже тупит его безбожно...кости рубить только специальным ножом/топором вот нашел финна выкрутасы по щуке https://www.youtube.com/watch?v=t0FbJlXDvk8 да у него там много разных видео-вот,к примеру,разделка леща на филе.Простенько и со вкусом.Я пробовал.вывод:тренироваться надо.Кое что получилось,кое что нет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадсон Опубликовано: 15 сентября 2016 Надо тоже филейный нож приобрести, а то вечно мучаюсь! Ждем видео по щуке, очень актуально! А есть у нас спецы по филейным ножам? А то у меня есть ножи которые берут рыбоперерабатывающие заводы. Нужен спец который сможет протестить в домашних условиях и сказать стоит их брать домой или нет. Если будет положительное заключение - можем и заколхозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juri66 1 Опубликовано: 17 сентября 2016 (изменено) А есть у нас спецы по филейным ножам? А то у меня есть ножи которые берут рыбоперерабатывающие заводы. Нужен спец который сможет протестить в домашних условиях и сказать стоит их брать домой или нет. Если будет положительное заключение - можем и заколхозить. спецы по филейным ножам...ну я не спец,но...знаешь какой вывод сделал?самый лучший филейный нож,к которому привыкла рука.у меня куча всяких..в том числе и "свибо"-шведский...но самое классное филирование получаетса...не поверишь.старым,добрым ножом Советского времени.тем самым-столовским....не веришь?вот доказательство..шведский и тот.."совковый"оба можно догнать до остроты бритвы...но вот парадокс:"швед"моментально теряет заточку.если на пути встретитса кость ..мм..ну ребро среднего подлещика в грамм так скажем 800.А совдеповскому"валенку",ценой в 1 рубль -похрен рёбра,позвоночники...пальцы...да,лезвие почти не гнётса в отличии от "свибо"...но ёптить-мне удаётса этим топором чище снять филе,чем всяким разным железякам.могу обменять тот свибо,что на фотке на нож СОВЕТСКОГО производства.жаль,что с доставкой засада-а так бы дал объявление.я бы точно поменял. Изменено 17 сентября 2016 пользователем juri66 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juri66 1 Опубликовано: 23 сентября 2016 доброго!вот интересное видео.Обратите внимание на нож.Так что,как я и говорил-кому каким привычней.Просто практика нужна. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juri66 1 Опубликовано: 24 сентября 2016 вот,у вас в России не кислые такие ножи делают..прикольно,что родившийся в Эстонии,проживающий в стране"тысячи озёр"(Финляндия)человек тычет носом россиян в их же продукцию.А вы всё слюни пускаете на "свибо".да и тема как то заглохла.актуальность потеряла? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juri66 1 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) так так..вы все тут ребята думаете ,что скандинавы тупые...прям тормоза...только вы забыли,или не знали-у меня в крови 50%украинской крови и 50%русской..так вот...50%русской крови ушли в отпуск...хохлятская отдыхает..холодная,финская спрашивает:а где ваши фото,видео супер-ппупер-триппер ножей,которых ваша фирма заказывает в неограниченных количествах?это вопрос к товарищу Вадсону...покажи фотки ножей...надеюсь,что он.по обыкновению многих форумных пукальщиков в лужу не запихнул язык. .покажи фотки,покажи видео,как сам Вадсон...или кто там ещё филе строгает.а до тех пор,пока видео или фотки ножей я не увижу-фуфел всё это.порожняк.Чем отвечу?да просто-я выложил фотку своих ножей и описал,что думаю...по практике...а ты...чем ответишь?типа-фирма закупает..........а своей практики-ноль? Изменено 24 сентября 2016 пользователем juri66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 24 сентября 2016 Купил чистилку для рыбы, теперь окуня жарю с хрустящей корочкой. Бомба. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тейковский под 1 Опубликовано: 24 сентября 2016 есть ножи для ампутаций. Много. Еще времен СССР.Малый,средний большой. Они подойдут? типа таких http://www.8a.ru/print/14406.php 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhendarev 4 Опубликовано: 24 сентября 2016 Купил чистилку для рыбы, теперь окуня жарю с хрустящей корочкой. Бомба. Дим, покажи фотку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадсон Опубликовано: 26 сентября 2016 Уважаемый juri66, если у вас плохое настроение (или наоборот слишком хорошее), то не рекомендую его выливать на форум. Так можно ненароком обидеть кого-нибудь. так так..вы все тут ребята думаете ,что скандинавы тупые...прям тормоза... Этого никто кроме вас не говорил и не писал. Это только ваши личные домыслы. т..холодная,финская спрашивает:а где ваши фото,видео супер-ппупер-триппер ножей,которых ваша фирма заказывает в неограниченных количествах?это вопрос к товарищу Вадсону...покажи фотки ножей...надеюсь,что он.по обыкновению многих форумных пукальщиков в лужу не запихнул язык. Вот пожалуйста: Ножи MORA - Швеция Моя фирма их продает оптом. ...покажи видео,как сам Вадсон...или кто там ещё филе строгает.... Если бы я сам умел красиво строгать филе - не просил бы форумчан сделать такой тест. По вашему все должны всё уметь? ...да просто-я выложил фотку своих ножей и описал,что думаю...по практике...а ты...чем ответишь?типа-фирма закупает..........а своей практики-ноль? Да, у меня своей практики - ноль. Дома правда все ножи на кухне этой фирмы и не только у меня, но практики - НОЛЬ. Ну раз ты такой "матерый и опытный" в ножах обратился с вопросом лично ко мне, то ответь и ты мне на простой вопрос: Кто еще кроме тебя суперопытного может хоть что-то про твои ножи сказать? Моими ножами работают сотни рыбоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий по всему миру. У них тоже видимо практики в ножах-НОЛЬ. Они то дураки и не знают что есть совсем другие - гораздо лучше и удобнее. Как лохи годами покупают именно эти ножи...режут по несколько тонн рыбы и мяса в сутки, мучаются бедненькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах