Ржавый 75 442 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Всегда для меня было пыткой, но перенял из этого видео быструю чистку окуня Изменено 29 июля 2016 пользователем Ржавый 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КУТУЗЫЧ 2 Опубликовано: 30 июля 2016 Виталь,а как же если уху варить? Ладно "лысого" окуня обвалять в муке,и пожарить. А в ухе от шкурки наварчик-то ееесть!!! Оно,конеШно, всяк по-своему с ума сходит... Но я, субъективно говоря, НИКОГДА не позволю себе так "издеваться" над продуктом. Сижу,весь в чехуе вечно,руки обкалываю,матюкаюсь,но - ЧИЩУ!!!! За то потом.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 442 Опубликовано: 30 июля 2016 Виталь,а как же если уху варить? Ладно "лысого" окуня обвалять в муке,и пожарить. А в ухе от шкурки наварчик-то ееесть!!! Оно,конеШно, всяк по-своему с ума сходит... Но я, субъективно говоря, НИКОГДА не позволю себе так "издеваться" над продуктом. Сижу,весь в чехуе вечно,руки обкалываю,матюкаюсь,но - ЧИЩУ!!!! За то потом.... для жарки "с корочкой" и ухи конечно такой способ не катит вспоминаю как в Казани меня попросили почистить для ухи несколько окуней, наверно час эти несколько окуней надо мной издевались, при этом я замерз как цуцик стоя по колено в воде и чистя их на мостках 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KRUGER 4 Опубликовано: 30 июля 2016 Я окуней давно уже не чищу, если жарить то в муке, если в уху то в марле. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei 75 1 077 Опубликовано: 30 июля 2016 Век - живи, век - учись))) Спасибо за науку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KRUGER 4 Опубликовано: 30 июля 2016 А что бы руки не колоть,купил секатор. Обрезаю плавники,хвосты, брюхо взрезаю, и т.д. Удобно и быстро. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gusion 4 Опубликовано: 30 июля 2016 (изменено) Виталь,а как же если уху варить? Ладно "лысого" окуня обвалять в муке,и пожарить. А в ухе от шкурки наварчик-то ееесть!!! Оно,конеШно, всяк по-своему с ума сходит... Но я, субъективно говоря, НИКОГДА не позволю себе так "издеваться" над продуктом. Сижу,весь в чехуе вечно,руки обкалываю,матюкаюсь,но - ЧИЩУ!!!! За то потом.... Одно другому не мешает .Для ухи шкурку,плавники,голову(удалив жабры) собираю отдельно. Если объем небольшой складываю в пакеты из под каши Увелка завязав ниткой или варю в спец дуршлаге из сетки нержавейки вместе с картошкой и морковью.Потом все это выкидывается и иохно запускать филе и приправы. Чистенько и наваристо.Ну про ложку другую водки в котел -все знают. Изменено 30 июля 2016 пользователем Gusion Дубль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КУТУЗЫЧ 2 Опубликовано: 30 июля 2016 Вот уж действительно... На вкус и цвет.... Но на всякий случай расскажу быстренько,как меня батя учил. Мелких окушков не чистил,жабры выдирал с кишками,и- в кипяток. Варились минуток 15. Шумовкой доставал,запускал следующую партию,такую же. И в конце концов в наваристый этот бульон кидал уже больших,чищенных "окуняр",на съеденье. А вот какой "понт" варить шкуру с чешуёй и отрезанными головами Уж проститииии.... Ну Ржавый и задал темку.... Сегодня,вот,к стати... Батьке моему,заядлейшему рыбаку, который зная об своём страшном диагнозе- рак кишечника,на последней стадии,держась за велосипед,кряхтя,шёл на пруд, ( благо- тот в 200-стах метрах от дома был),- сегодня,30 июля исполнилось бы 80 лет... Был на могиле,поклонился... Обещал не бросить традицию рыбака... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gusion 4 Опубликовано: 30 июля 2016 (изменено) Я вообще-то тоже самое написал ,но пропечаталось только начало- по ходу комп сбоит на такой жаре.Шкурка,хвосты и плавники - первое дело для навара согласен.Варишь в мешочках или в нержающей сетке и выкидываешь А бульон без голов - диетический супчик для язвенников и трезвенников -жабры только удалять надо -горчат. Изменено 30 июля 2016 пользователем Gusion 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 689 Опубликовано: 30 июля 2016 мелкую до 2 кг не чищу,коптилка рулит,вот с крупной сложнее,когда была своя мойка авто,приехал ,вывалил,парни керхером 2 минуты и готово,в чистый пакет и отлично теперь дома керхер рулит,на хвост наступил,вжик, и весь двор в чешуе,кишки вынул ,вжик и усе ,пошел чешую по двору собирать,но все быстрей чем руками шкрябать,удобно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах