Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты

Recommended Posts

Ржавый

Прежде чем выбрать гидрокостюм, вы должны предположить в какое время года и в каких водоемах вы планируете его использовать, тогда выбрать костюм из множества Производителей и моделей существенно облегчится

Видео дает некоторые начальные рекомендации, ежели чего непонятно спрашивайте у форучан;)

Edited by Ржавый
  • Like 1

SlavaF

так что скажут бывалые по поводу гидрокостюма все таки ,какой марки и модель на сегодняшний момент предпочтение отдать , для подводной охоты .

• Like 1

бригадир

Слава сейчас такое разнообразие костюмов разных марок разных производителей у всех свои преимущества пошива материала что даже бывалые не смогут ответить..:) по себе скажу что нравится мягкий неопрен чтобы было комфортно плавать и чтобы был качественный пошив!!

• Like 1

SlavaF

так я и хочу узнать у бывалых им точно известно что да как .Смотрю и присматриваюсь к "Саргану" но ,я не имел ни этого производителя ни других фирм костюмов в своем арсенале ,"Неопро " дубовый ,я это понимаю уже , но есть же все таки то что должно быть в итоге на мне .

• Like 1

kurilovo

самая проблема в выборе как таковом, куда не посмотреть везде только отличные костюмы. я отплавал хренову тучу в неопрошных и все отлично. В пятерке думаю можно и в самой дешевой гонять, а вот девятку точно надо выбирать. Семерка неопрошная уже дубовая, это я понял после того как Электрик подогнал Крысю.

К мастадонтам вопрос! Есть ли смысл брать 9ку аквастрейч? или это просто маркетинг?

• Like 1

бригадир
так я и хочу узнать у бывалых им точно известно что да как .Смотрю и присматриваюсь к "Саргану" но ,я не имел ни этого производителя ни других фирм костюмов в своем арсенале ,"Неопро " дубовый ,я это понимаю уже , но есть же все таки то что должно быть в итоге на мне .

Два костюма Сарган неман. Очень доволен костюмами. неопрен комбинированый. Единственное это срез не обверлоченый.

• Like 1

бригадир

Буша костюмы тоже мне очень нравятся!!

• Like 1

Ромич 37

прошлым летом купил голый костюм inblue у берга по инд.пошиву-ребята весчь!!!! но ценник с сегодняшним курсом будет не гуманный. пользую еще сарган 7-ку из ямамото тоже не плохо для мелких мест, но если нырять ее очень сильно обжимает-заталкиваешь себя с трудом, а в какой то момент начинаешь падать камнем.

• Like 1

Юракен

Могу одно сказать, если представилась возможность взять за недорого костюм, и к тому же неплохой, надо брать! А вообще всегда ориентируются все по толщине лопатника. Можно бедь найти костюм и за 50000, а можно почти такой же , но в три раза дешевле. Есть модные брэнды, за которые надо платить и за костюм и за красивую надпись. А есть просто хорошие и недорогие. К таковым могу отнести Сарган, Батиаль, Неопро... Неопро наверное уже многим набил оскомину,... не буду здесь писать какую именно. Здесь не об этом.

• Like 1

Митрий

Неопро 7 мм 4 года, на дубовость не обращаю внимания. Хороший костюм буду теперь по теплу изнашивать до дыр. Кресси апнеа 9 мм 3 нырялки, пока не понял. Чую промахнулся немного с размером по ширине. Нижнюю часть выреза на шлеме буду подрезать, слишком высоко на губу наползает, вследствие этого при повороте головы подпускает во внутрь бодрячка :) на лбу вырез так же низко, но это считаю положительным моментом, маска заходит под обрез и лоб не мерзнет. На неопрошке к слову здорово лоб замерзал в холодной воде осенью. Но сидит гад очень комфортно, ни где не давит, дышать могу спокойно в 9 мм.

• Like 1