Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Казахстан. Подводная охота, водоемы и впечатления

Recommended Posts

Ржавый

Города форумчан: Астана, Алма-Ата, Актобе, Караганда, Актау, Жанаозен, Байконур, Костанай, ...

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:...

Актау, Бестер, +7 (771) 65-45-222

Алматы, Батискаф, ул. Толе Би, 285 В, +7 (777) 163-14-34

Караганда, Дискус, ул. Таттимбета 10/5, 2 этаж, +7 (705) 310-4422

Усть-Каменогорск, Батискаф, ул. Крылова, 104, +7 (776) 604-56-56

• Like 4

сергей резниче

Виталь лучше пост в теме Самарских. Они регулярно катаются в Казахстан.

• Like 1

Ржавый
Виталь лучше пост в теме Самарских. Они регулярно катаются в Казахстан.

Самарцы наверно поделятся сами, я продублировал твой вопрос здесь, поясню почему:

Протяженность границы России и Казахстана - более 7500 километров.

Области России, граничащие с Казахстаном - Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Оренбургская, Челябинская, Курганская, Тюменская, Омская, Новосибирская, а также Алтайский край и Республика Алтай. Самарская область является приграничной, но непосредственно с Казахстаном не граничит:confused:

Edited by Ржавый
  • Like 1

izgosha
Привет. Зовут Олег. Подводной охотой занимаюсь лет 7. Можа больше. Не помню. У Раиля бывал раза два три. В этом годе собираюсь к нему в конце августа. Сам из Самары. Охочусь и в Самаре, езжу в Казахстан. В основном в район Уральска и дальше туда в сторну Гурьева. Места там знаю не плохо и друзья есть тамошние увлеченные охотой. Вот собираюсь в начале мая в Кировский к Ольге. Еду первый раз. У Раиля с Рустамом свободных мест нет. Не знаю на сколько оправдаются надежды по охоте у Ольги. Если что знаешь про них отпишись интересно.

Олег,привет!а вот рассказал бы по подробнее на счет Казахстана и Гурьева .проезд,условия проживания(дикарь ,база) и конечно про охоту.давно приглядываюсь к тем местам,а поспрашать не у кого.думаю бутет многим интересно:drinks::drinks::drinks:

Olanov
Олег,привет!а вот рассказал бы по подробнее на счет Казахстана и Гурьева .проезд,условия проживания(дикарь ,база) и конечно про охоту.давно приглядываюсь к тем местам,а поспрашать не у кого.думаю бутет многим интересно:drinks::drinks::drinks:

Привет! В Гурьеве не был, не доезжал. доезжал до Чапаева. Дунгулюк, Кировский канал, озера. что касается баз. Я сам с Уральска, в молодости переехал в Самару. Отец живет в Уральске. Я сначала к нему, а если выезжаю на подводную охоту то беру палатку и вперед. Я там места не плохо знаю, по Уральской области, да и друзья остались еще. Но обычно выезжаем однимднем и поздно вечером возвращаемся в Уральск. По рыбе когда как, два года назад выезжали на дунгулюк, на кировское. Поохотились удачно, в основном щука, карась мало, сахана не видел. В прошлом году выехал один раз, осенью в октябре. Голяк полный, по всей видимости прошлись браконьеры с электроудочками и просто ни живой души, кроме мертвой мелочи. Если что задавай вопросы, если смогу отвечу. Рыбы в Казахстане становится с каждым годом меньше.

• Like 2

Gusion
Написал Олегу в личку по поводу Казахстана, что то молчит ! Может кто подскажет? Вот люди ездят в Казахстан и на рыбалку и на подводную охоту. А как с провозом трофеев через границу? То есть сколько можно рыбки и в каком виде провезти через кордон? Есть ли ограничения и какие либо заморочки на границе? Может есть у кого опыт?

опыт есть,но скорее отрицательный,к тому же несвежий.:bad: Года два назад разговорился с одним мужичком,что ездил на ПО в Казахстан.На КПП погранцы (российские) объявили его ружье вне закона,мотивируя тем,что по джоулям оно на порядок превышает разрешенную пневматику.(см "Закон об оружие")Мужик нашел выход - но осадок остался .Не факт,что это повсеместно и до сих пор практикуется - но прецедент был.

• Like 2

Прохор
опыт есть,но скорее отрицательный,

Столкнулся при отправке-получении груза через ТК с тем, что (странно конечно) из России к нам, в Казахстан можно пересылать почти все. В то время , как в Россию список весьма ограничен.

• Like 1

Юракен
Столкнулся при отправке-получении груза через ТК с тем, что (странно конечно) из России к нам, в Казахстан можно пересылать почти все. В то время , как в Россию список весьма ограничен.

Список ограничил Казахстан или Россия?

• Like 1

Прохор

именно Россия. Начиная от ножей и далее. Последний раз из-за подобных казусов товарищу ручку от Тайменя посылали окольными путями, опасаясь подвоха. Только зря, к нам можно и ружья и ножи и даже КИПы - что несусветное для пересыла к россиянам.

• Like 1

Марк

• Like 2

Ржавый

Балхаш, эта весна, 80кг

17245628_m.jpg

• Like 1