Юракен 19 617 Опубликовано: 16 октября 2023 46 минут назад, Аlekc сказал: salvimar noah. Была такая, в воде зимой через 10 мин. снял и продал. Маленькая по диаметру, лицо ОБМЕРЗАЕТ ЖУТЬ и ваще не закрывает, и стекла маленькие ни хрена не видно. Уже лет 12 ныряю с тусой м14 визулиатор. Закрывает всё и видно охриненно, но продуваться не удобно, резинка для носа выступает мало. Лёша привет! "Маленькая по диаметру" это не минус, да и сама маска в принципе греть не может. На такие случаи есть нашлемники. Это тоже самое что и подшлемник, только надевать его сверху надо, очень удобная вещь для тех у кого мёрзнет лицо. Стёкла не совсем уж и маленькие, но угол обзора у неё приличный, это достигается маленьким подмасочным пространством, она близко прилегает к лицу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аlekc 478 Опубликовано: 16 октября 2023 Фантамаску, почти всегда одеваю зимой, но в одном из костюмов шлем нормальный, с фантомаской жмет, вставку делать не охота. Лично мне было очень некомфортно, да и по визуализации я в тусе намного больше видел, чем в этом сальвимаре. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 667 Опубликовано: 16 октября 2023 3 часа назад, Юракен сказал: Не знаю как было в вашем случае, но практически в 100% случаев обрыв происходит по причине перетягивания стрепа (ремешка маски). Маску надо лишь слегка притягивать к лицу, остальное за вас сделает внешнее давление. Если вам приходится сильно притягивать маску, значит это не "ваша" маска. все бы ничего, если у нас это были единственные в жизни маски. но конкретно по этой модели Noah уже не первые отзывы об обрыве ушка. все что было ранее в эксплуатации живо и здорово, либо пылятся в гараже, либо на дне где то отдыхают бывает народ рвет ремешки и их меняет, или ставит ремешки которые имеют затяжку на затылке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 16 октября 2023 1 минуту назад, IGORKA сказал: все бы ничего, если у нас это были единственные в жизни маски. но конкретно по этой модели Noah уже не первые отзывы об обрыве ушка. все что было ранее в эксплуатации живо и здорово, либо пылятся в гараже, либо на дне где то отдыхают бывает народ рвет ремешки и их меняет, или ставит ремешки которые имеют затяжку на затылке. В силу своей профессии и увлечения ПО и дайвингом, видел много разных масок примерно с таким же креплением. Это так называемые бескаркасные маски. И оооочень большое количество людей любят перетягивать ремешки. Хотя в своё время я на каждом занятии своим студентам (курсантам) объяснял, что перетягивать ремешок это неправильно. 13 минут назад, Аlekc сказал: Фантамаску, почти всегда одеваю зимой, но в одном из костюмов шлем нормальный, с фантомаской жмет, вставку делать не охота. Лично мне было очень некомфортно, да и по визуализации я в тусе намного больше видел, чем в этом сальвимаре. Ну Туса так Туса, я не настаиваю, просто рассказал про некоторые нюансы. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MPD & Salvimar 352 Опубликовано: 29 октября 2023 Маска Salvimar NOAN. Доступна в разных цветах. #salvimar #маска #снаряжениедляПО Маска Salvimar NOAH, черн.черный.(480p).mp4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 30 октября 2023 16.10.2023 в 00:31, Юракен сказал: Очень хорошая маска, по многим параметрам. Сальвимар. Купил себе вторую , такую же. Нашёл на Авито, подвох из Калужской области продавал, не подошла ему, нырнул 1 раз. Цена в 2 раза меньше чем в магазине. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 523 Опубликовано: 4 апреля Иван Гурылев Подбор маски #подводная_охота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 523 Опубликовано: 29 июня 27.06.2024 в 22:03, MPD & Salvimar сказал: Как выбрать маску для подводной охоты? Как_выбрать_маску_для_подводной_охоты__27062024235804_MPEG-4 (360p).mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 2 июля Раньше вот в чём плавали и не ныли. Купил, значит подошла!!!)) Так же как и на фото, ничего что рожу перекосило , зато маска!! Если что, образец 1969 года. Трубка 1972. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах