Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

Здесь можно поговорить на любые темы связанные с подводной охотой:yes:

okhotniki_na_privale_.jpg

• Like 4
  • Haha 1

Ржавый
10 часов назад, Mr. Cmex сказал:

Есть ли на форуме чертежи наконечников на гарпун М7? Хочу однофлажковый, а такой чего то 1,5 рубля стоит.

Посмотрите в разделе Самоделок, может там есть

• Like 1

Юракен
10.06.2026 в 12:37, Mr. Cmex сказал:

Есть ли на форуме чертежи наконечников на гарпун М7? Хочу однофлажковый, а такой чего то 1,5 рубля стоит.

Так вроде никаких сложностей в этом нет. Можно из двухлепесткового сделать на один меньше, а можно выточить наконечник и потом к нему по выкройке из бумаги согнуть из листовой нержи лепесток.  Я так помню когда-то делал, достаточно удачно.

• Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

пост из рыболовной группы:

ПОДВОДНАЯ ОХОТА: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ РЫБАЛКИ И ПОЧЕМУ ЭТО АДРЕНАЛИН

Помню свой первый опыт подводной охоты. Я думал: «Ну что там сложного? Нырнул, увидел рыбу, выстрелил». Ага, щас! 🤿 Первые полчаса я просто учился задерживать дыхание дольше 20 секунд. Потом пытался догнать щуку, которая, оказывается, видит меня за пять метров и уходит раньше, чем я успеваю прицелиться. А когда наконец попал в первого окуня — адреналина было больше, чем от трёхкилограммовой щуки на спиннинг!

Подводная охота — это совсем другой мир. Давайте разберёмся, чем она отличается от обычной рыбалки.

ГЛАВНЫЕ ОТЛИЧИЯ

🤿 1. ВЫ В ВОДЕ, А НЕ НА БЕРЕГУ

Самое очевидное, но и самое важное! Под водой вы — гость. Вы не можете просто так «перекурить» или попить чай. Нужно контролировать дыхание, температуру тела, плавучесть. Это спорт, а не отдых в кресле!

2. ВЫ ВИДИТЕ РЫБУ, А ОНА — ВАС

На обычной рыбалке вы гадаете: что там, на дне? На подводной охоте вы ВИДИТЕ рыбу своими глазами. Как она стоит в корягах, как реагирует на ваше приближение, как уходит. Это совершенно другой уровень понимания подводного мира!

Но: рыба тоже вас видит! И она гораздо осторожнее, чем кажется. Одно резкое движение — и стая лещей ушла за секунду.

3. АКТИВНЫЙ ПОИСК ВМЕСТО ОЖИДАНИЯ

На обычной рыбалке вы ждёте, когда рыба подойдёт к вам. На подводной охоте — вы сами идёте к рыбе. Это активный поиск: ныряете, осматриваете коряги, заросли, ямы. За день можно проплыть несколько километров!

4. ВЫБОР РЫБЫ, А НЕ «ЧТО КЛЮНЕТ»

На обычной рыбалке часто клюёт то, что клюёт. На подводной охоте ВЫ выбираете, какую рыбу добыть. Видите стаю — выбираете самую крупную особь. Мелкую не трогаете. Это избирательный промысел, а не лотерея!

5. БЕЗОПАСНОСТЬ — НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

На берегу максимум, что вам грозит — клещ или змея. Под водой — риски на порядок выше. Зацепиться за корягу, запутаться в сетях, встретить агрессивную рыбу (сом может укусить!), не рассчитать с дыханием...

Правила:

Никогда не нырять в одиночку!
Иметь нож на поясе (перерезать леску или сеть).
Знать водоём и не лезть в коряжник без опыта.
Соблюдать длину задержки дыхания — не геройствовать!

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Не начинайте с подводной охоты в одиночку и без обучения! Найдите опытного наставника, пройдите курс фридайвинга (задержка дыхания), купите базовое снаряжение. И первые выезды — ТОЛЬКО с напарником! Подводная охота — это невероятный адреналин, но и ответственность в разы выше.

6t-M5efU7F2X78BLeLTtaC48Uo6lKCxezz8VlXZnDMFrBCRMSPO_34_t3pSMqzwTbceMeIJvJZfaBV7qj0TL1iAK.thumb.jpg.43610c5ed1b26a82fd95bc8eb73b17c9.jpg

Источник

• Like 1

Ржавый

Стань похожим на рыбу и думай как рыба!))

IMG-20260714-WA0001.thumb.jpg.5d081115acac30f29de71b5c13cdfdcc.jpg

• Haha 2