Oleg21100 11 Posted October 5, 2016 Всем привет ищу "живой станок за адекватные деньги так же рассмотрю вариант неколплектного станка и оснастки, резцы, сверла, патроны и тд. Предложения в личку или на номера в подписи. Ищу не спеша 2 Share this post Link to post Share on other sites
argon84 249 Posted October 5, 2016 Что планируешь на нем делать? Мне они не приглянулись.... только десятки ловить... ИМХО для квартиры все таки великоват. Но таки популярные и поэтому за них деньги ломят за которые можно купить нормальный станок. Для гаража хочется бОльшего и сотки ловить. У меня настольный ТШ-3 - мягкую мелочевку ободрать быстренько. В гараже 1и611п - хороший станок, но уже хочется большего. Все используется исключительно для хоббийных и домашних целей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted October 5, 2016 (edited) Что планируешь на нем делать? Мне они не приглянулись.... только десятки ловить... ИМХО для квартиры все таки великоват. Но таки популярные и поэтому за них деньги ломят за которые можно купить нормальный станок. Для гаража хочется бОльшего и сотки ловить. У меня настольный ТШ-3 - мягкую мелочевку ободрать быстренько. В гараже 1и611п - хороший станок, но уже хочется большего. Все используется исключительно для хоббийных и домашних целей. Мне станок нужен для хобби, какого именно не хочется говорить:rolleyes: пларирую ставить его в гараже 5х6 метров,. Сильно больщой станок не хотелось бы, поому что на гараж есть еще планы по заполнению, а для моих целей тв4 или аналоги идеально подошел бы Edited October 5, 2016 by Oleg21100 1 Share this post Link to post Share on other sites
argon84 249 Posted October 5, 2016 Посмотри лучше в сторону ИЖ250, 1И611 и их модификации. Самые хоббийные станки! По размеру они не сильно больше ТВшек. ТВшки стояли в школах, ПТУ и т.п. и уже задёрганные. По три раза перепроданные спекулянтами. ИЖаки на заводах обычно в лабораториях, конструкторских отделах и т.п. т.е. не на выпуске серийной продукции. Можно найти с завода в хорошем состоянии еще и дешевле чем ТВшки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted October 5, 2016 Посмотри лучше в сторону ИЖ250, 1И611 и их модификации. Самые хоббийные станки! По размеру они не сильно больше ТВшек. ТВшки стояли в школах, ПТУ и т.п. и уже задёрганные. По три раза перепроданные спекулянтами. ИЖаки на заводах обычно в лабораториях, конструкторских отделах и т.п. т.е. не на выпуске серийной продукции. Можно найти с завода в хорошем состоянии еще и дешевле чем ТВшки. Спасибо за совет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted October 5, 2016 кем в школе могут быть задёрганы станки??? Школьниками*? Я как учитель труда заявляю,что это уж точно нет... За 25 лет станок ничего не почувствовал.. 40 мин урока. ТБ и прочее.. Нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
KRUGER 3 Posted October 5, 2016 Всем привет ищу "живой станок за адекватные деньги так же рассмотрю вариант неколплектного станка и оснастки, резцы, сверла, патроны и тд. Предложения в личку или на номера в подписи. Ищу не спеша ТЫ! Чевой там удумал!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted October 5, 2016 ТЫ! Чевой там удумал!!! Ты не хочешь свой отдавать вот и решил купить Share this post Link to post Share on other sites
KRUGER 3 Posted October 5, 2016 Ты не хочешь свой отдавать вот и решил купить Ну Ты же знаешь, что я ЖАДНЫЙ до инструмента! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted October 5, 2016 Аргон правильно говорит,не стоит брать ТВ-4,6-7, они не стоят этих денег,да и оснастка дорогая,плюс ушатаны! Задняя бабка в таком спросе,что днем с огнем не найдешь! Точность страдает,подшипники проблема,да и все на этот станок найти гимор! Бери китайца,у меня 750 между центрами и моща 750Вт асинхроник,с станина мощная,жрет все,включая титан и стали! 3 Share this post Link to post Share on other sites