Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Обтюрация на гидрокостюмах. Одинарная и двойная.

Recommended Posts

Ржавый

В толстых (7-9мм) мокрых гидрокостюмах для защиты от попадания холодной волы используется обтюрация. Перчатки и носки бывают с одинарной и двойной обтюрацией.

Удобство, надежность защиты от протекания, практичность и долговечность.

Какой у кого опыт по использованию и мысли по данному поводу, делитесь:)

Edited by Ржавый
  • Like 3

Gusion

Баловство это - сухим охотничий костюм не бывает по определению.Греет не герметичность,а толщина и плотность прилегания неопрена.А лишние манжеты и аквастопы - только дополнительный головняк при одевании на морозе.ИМХО

• Like 4

Жетон-15

А мне лично больше нравится особенно на перчатках ,носков не видел таких. Перчатки стараюсь брать только с двойной обтюрацией

• Like 3

Gusion

Тоже четыре сезона с буша -semi-drive кевлар отнырял и имел удовольствие -думал нет лучше,но их перестали выпускать,поэтому взял обычные Марлин ультрастрейч - никакой разницы -только пальцам теплей и одевать вдвое быстрей и проще.Все познается в сравнении...

Edited by Gusion
  • Like 5

kitoboy

На перчатках с двойной обтюрацией верхний обтюратор срезаю нах - не нужная херня. А вот нижний обтюратор потоньше, и порой наверх смотрит - вот это нормалек. В принципе двойная обтюрация не нужна. Нужен одинарный, только грамотный обтюратор. Вот такое мое мнение.

• Like 7

Ржавый

купил по наивности перчатки "Мечту Пианиста" с двойной обтюрацией...никак не сношу, мучаюсь, хочу опять вернуться на одинарную...

• Like 4

Gusion
купил по наивности перчатки "Мечту Пианиста" с двойной обтюрацией...никак не сношу, мучаюсь, хочу опять вернуться на одинарную...

Делов то - Китобой рецепт уже выложил -отрежь все лишнее и будет тебе счастье.:D

• Like 3

Борисыч

Одев одну рукавицу с двойной обтюрацией, вторую, в толстой варежке, двойной обтюрацией воспользоваться нереально. Одеваю как обычные рукавицы.

• Like 5

EmperiaL

носки с двойной норм, а вот перчи одевать не очень удобно особенно на морозе... если и буду прибарахляться то куплю носки с 2й а перчи одинарную

• Like 3

Melekhoff
Баловство это - сухим охотничий костюм не бывает по определению.Греет не герметичность,а толщина и плотность прилегания неопрена.А лишние манжеты и аквастопы - только дополнительный головняк при одевании на морозе.ИМХО

Целиком и полностью согласен. Никаких обтюраций-шматюраций, везде ткань на ткань, и в ХОРОШЕМ костюме-ХОРОШО! А в АФИГЕНСКОМ-АФИГЕНСКО!

• Like 3