Ржавый 73 593 Опубликовано: 24 сентября 2020 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 593 Опубликовано: 26 января 2021 От Автора видео: Я знаю, как трудно попытаться идентифицировать рыбу по книгам или фотографиям в Интернете, где рыба была мертва в течение нескольких часов. При подводной охоте мы видим рыбу в ее естественной среде обитания, которая может выглядеть совершенно иначе, чем когда она находится вне воды. Я собрал это видео, чтобы помочь новым и старым ныряльщикам определить общие целевые виды, которые вы найдете в Великобритании и Северной Европе. Не отличишь толстогубую кефаль от золотисто-серой? Это видео для вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 593 Опубликовано: 21 марта 2021 Окрестности о. Хайнань 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 6 мая 2021 (изменено) Разгадываю очередной ребус от продаванов с Преображенского рынка 2 года назад раскрыл тайну рыбы Хек, она же Мерлуза, которую продавали как Ледянка, Морская курочка, Ленек на очереди Малек Осетра уж каким соловьем заливалась продавщица - это бескостная рыба, так дешево и еще осетровых пород. на деле оказалось, что у нее суровый колючий гребень как у Ерша, такой же сплошной брюшной плавник из белых колючек, хребет как у обычной рыбы, разумеется никакой вязиги тут нет и в помине. на заготовке рыбы кто-то старательно срезал спинные и брюшные плавники, но кое где остались. единственно что визуально роднит это боковые жУчки как у стерляди, множественные и частые что за рыба - непонятно, пока не смог найти в справочниках сварил из нее суп - типичная белая морская рыба запек в духовке тушки вкус мяса больше похож на скумбрию или макрель. очень характерное послевкусие в мясе у боковой линии много костей, их при разделке сложно вынуть шкура плотная, на крупной тушке, брюшная часть даже не жуется Изменено 6 мая 2021 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 593 Опубликовано: 7 мая 2021 06.05.2021 в 12:43, IGORKA сказал: Разгадываю очередной ребус от продаванов с Преображенского рынка 2 года назад раскрыл тайну рыбы Хек, она же Мерлуза, которую продавали как Ледянка, Морская курочка, Ленек на очереди Малек Осетра уж каким соловьем заливалась продавщица - это бескостная рыба, так дешево и еще осетровых пород. на деле оказалось, что у нее суровый колючий гребень как у Ерша, такой же сплошной брюшной плавник из белых колючек, хребет как у обычной рыбы, разумеется никакой вязиги тут нет и в помине. на заготовке рыбы кто-то старательно срезал спинные и брюшные плавники, но кое где остались. единственно что визуально роднит это боковые жУчки как у стерляди, множественные и частые что за рыба - непонятно, пока не смог найти в справочниках сварил из нее суп - типичная белая морская рыба запек в духовке тушки вкус мяса больше похож на скумбрию или макрель. очень характерное послевкусие в мясе у боковой линии много костей, их при разделке сложно вынуть шкура плотная, на крупной тушке, брюшная часть даже не жуется похожа на треску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 8 мая 2021 20 часов назад, Ржавый сказал: похожа на треску У трески свой вкус, который не спутаешь. Обращаю внимание что у рыбы на фото боковые жучки как у стерляди, а на спине и брюхе колючие плавники 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr orb 216 Опубликовано: 8 мая 2021 На хека и пикшу похожа еще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) 2 часа назад, Aleksandr orb сказал: На хека и пикшу похожа еще У хека хребет с плоскими костями. К образца хребет с обычными остроконечными костями, но как мне показалось реберные практически отсутствуют Пикша это тресковые, мой купленный образец точно другой вид и с острыми бляшками боковыми (жучки как у осетровых) Изменено 8 мая 2021 пользователем IGORKA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 10 мая 2021 06.05.2021 в 12:43, IGORKA сказал: Разгадываю очередной ребус от продаванов с Преображенского рынка 2 года назад раскрыл тайну рыбы Хек, она же Мерлуза, которую продавали как Ледянка, Морская курочка, Ленек на очереди Малек Осетра Итак, загадка разгадана, благодаря справочникам и энциклопедиям рыб. На фото Серая тригла или Обыкновенный морской петух, (Eutrigla gurnardus) впервые описан в 1758 году шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем (Carolus Linnaeus, 1707-1778). Обитает на глубине 10-340 метров, обычно 10-150 метров, держится около песчаного, каменистого, реже илистого дна. Максимальная зарегистрированная длина 60 см, чаще встречаются экземпляры до 30 см. Питается креветками, крабами и мелкими рыбами. Вынутый из воды, издаёт звуки, похожие на ворчание. Благодаря найденному правильному названию набрёл на статью, материалы которой использую для отдельной темы - Мошенничество и безграмотность в рыбной торговле и инспекциях. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 593 Опубликовано: 26 октября 2021 Сельдяной Король - самая длинная рыба в мире! Пелагическая (полуглубоководная) рыба, встречающаяся в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Тело лентовидной формы: При 3,5-5 метрах в среднем, ширина рыбы достигает максимум 5 см. В Книге рекордов Гиннесса максимальная длина достигала 11 метров. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах