Ржавый 79945 Posted January 4, 2016 Отчеты о подводных охотах законными методами и в законные сроки приветствуются и поощряются как минимум бурными аплодисментами Отчеты об охотах с явными нарушениями Правил рыболовства приравниваются к нарушению правил форума... 32 2 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3624 Posted September 30 Сегодня выдалась ночка для охоты!!!!! 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3624 Posted October 4 Ксюха не даёт расслабиться! 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мишаня_ту_ту 47 Posted October 8 Давиче понырял. Хорошая охота, люблю такие. Рыбу найти, прям надо было постараться, из за этого нырялка длилась порядка 5,5 часов. Ноги забились, уши щёлкали. Полных комплект в общем. Крупный самый 3,5кг. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
VVP 49 Posted October 13 Сом, линь и три секунды до вечности 🔥 Братья-подвохи, бывает момент под водой, когда всё решают три секунды. История о том, как азарт, сом и полка на реке чуть не стали последним уроком. Ночь. Тишина. Река неширокая, с порогами и плавнями. Прозрак два метра, сплав длинный — километров шесть-семь, часа на четыре-пять. Самое то, чтобы голова очистилась и душа успокоилась. Начало было отличным — щука на семь, потом ещё одна на пять. Думаю, жизнь удалась. А дальше случилось то, ради чего вообще стоит нырять — неожиданное, дикое, настоящее. На отмели, где течение бьёт по корягам, взял сома. Потом оказалось — 29 кило. Трофей серьёзный, сопротивление дал, но я справился. Плыву дальше, доволен, 40 кило рыбы на поясе, течение несёт, ночь красивая — звёзды, лёгкий пар над водой. И тут замечаю странное: дно вдруг стало ближе, а чуть дальше — резкий обрыв. Ныряю — вижу подводную полку, под ней ниша, как пещера. Любопытство сильнее осторожности — заныриваю. Там — хвост. Большой, живой, жирный. Сом. Азарт накрывает, выстрел — и сразу понимаю: влип. Сом рванул, линь пошёл по ногам, спутал ласты, вокруг глина, потолок — метра три. Воздуха нет, хода нет, рыбы на себе — как мешок цемента. Паника? Нет. Просто очень ясное понимание, что каждая секунда — цена жизни. Сом делает ошибку — ещё один круг вокруг моих ног, линь укорачивается, и я могу до него дотянуться. Я хватаю сома под жабры, отталкиваюсь, как тюлень (руки-то заняты), и вылетаю наверх. На поверхности — воздух, звёзды, и чувство, что жизнь началась заново. Кое-как добрался до берега. Рухнул без сил. Лежу на берегу, смотрю на небо и думаю: под водой нет места гордыне. Там только ты, дыхание и осознание, что мир тебя пустит наверх — если сам не переступишь грань. Так что, братья, не гонитесь за трофеем сломя голову. Под водой выигрывает не тот, кто смелее, а тот, кто умеет чувствовать момент. И да, итальянские ружья — вещь надёжная. Проверено, между прочим, в тот вечер. А у вас были охоты, после которых взгляд на жизнь менялся? Поделитесь, интересно почитать — пусть молодые ребята знают, что подводная охота учит не только стрелять, но и жить. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Yri33 155 Posted October 14 Жуть. Но они в местной красной книге..Удали место добычи 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
VVP 49 Posted October 14 2 часа назад, Yri33 сказал: Жуть. Но они в местной красной книге..Удали место добычи и прав ты, мил человек. Посмотрел и ужаснулся! Исправляю! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
VVP 49 Posted October 14 7 минут назад, VVP сказал: и прав ты, мил человек. Посмотрел и ужаснулся! Исправляю! хотя стойте - в псковской области эта рыба не под запретом, река и там и там протекает, и где точно добыта рыба - не подскажу 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
VVP 49 Posted October 15 Финский залив. Красота и тишина. Друзья-подвохи, приветствую! Для меня подводная охота — это не просто страсть или способ расслабиться после напряженных будней. Это настоящая отдушина, особая философия, которая объединяет и романтиков, и настоящих охотников. Недавно снова выбрался на Финский залив, Курголовский полуостров, в природный заказник. Дорога туда — как отдельное приключение: ямы, лужи, ночь, только внедорожник и спасает. Пару раз встречал в лесу лосей, кабанов и даже медведицу с медвежатами. Всё это — часть той атмосферы, ради которой мы вырываемся «в поле», от городской суеты. И вот — залив, полный штиль, небо усыпано звёздами, повсюду тишина, только перекаты воды между камышами. Если вы когда-то гонялись за линем или зачётной щукой в камыше — вы меня поймёте. Здесь не нужен экстрим: плывёшь спокойно, прозрак радует глаз, не надо даже нырять — вся охота разворачивается прямо в плавнях. Для меня такие выезды — особая радость. Быть в гармонии с природой, слушать себя, наблюдать за каждым всплеском в камыше, а потом аккуратно взять трофей — чувство ни с чем не сравнимое. Однажды плыл себе, красоты рассматривал, линьков маленьких, окуньков и вдруг, слышу, звук незнакомый… Голову поднимаю - лось воду пьет, рядом, по колено в воде. Угадайте, кто бежал быстрее, я в ластах или лось, по колено в воде?? Самую трофейную щуку взял не здесь, на севере залива — 18 килограммов, до сих пор вспоминаю с замиранием сердца. В этот раз добыча поскромнее, но и тринадцать килограммов — достойный трофей, который подарил массу эмоций. Каждая такая щука — это история, которая обязательно будет рассказана у костра друзьям-подвохам. Подводная охота дарит моменты, ради которых живешь: ночь, дорога, приключения, ожидание, звезды, тишина и, конечно, радость первой добычи. Хочу делиться такими историями, своими наблюдениями о водоёмах и экипировке — уверен, каждый из нас найдёт в этом что-то своё. Рассчитываю, что в этой теме будет место теплому мужскому юмору, обмену опытом, профессиональным советам по экипировке, истории про рыбацкие курьезы и, конечно, поддержки друг друга. Наша сообщество — сила! Если кто-то охотился или рыбачил на Курголовке — пишите, всегда рад с вами пообщаться! Владимир П., основатель фонда «Доброе Сердце»https://vk.com/bfdobroeserdce — заходите, рад контактам для добрых дел и душевного общения! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 79945 Posted October 19 1 час назад, VVP сказал: Мой фильм Кургала.wlmp https://people-water.ru/topic/833-video-na-forume-vykladka-i-skachivanie/ Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 1501 Posted Monday at 08:12 AM Был на этой неделе в Угличе. Прозрак в местной речке -2-2,5 метра. На спиннинг стучат окуньки 200- 300гр.и мелкие щупачки и все на выпуск. Нырнул в 21.00 и проплавал до часа ночи,но особых успехов не было. Наблюдал мелких Окуньков и щурят, в которых стрелять нет смысла.Для отчёта перед женой,что ночь на реке провел,положил 3 щурят до кило...А вот сомика по 5 кило стрелять не стал,уж очень спокойно лежал на дне.... На след. ночь опять успехов не было,только мелкая рыбка. Взял немного для отчёта. Крупняк сетями выцедили-утром шурин гуляя с собакой,нашел спрятанные сети под берегом,да перепрятывать не стал, а я,когда пришел,там уже их унесли... 4 2 Share this post Link to post Share on other sites