Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Melekhoff

Тогда сначала скажи, зачем ты купил кучу карбона и почему остановился на нем и на каких именно пластинах?:drinks:

Всем известно, что пластик прекрасно работает до 30-ти метров, и лично мне совершенно непонятны люди, которые покупают композит с тестами свыше 1,8 кг. 

Публикуя данное видео я надеюсь, что оно поможет людям не совершать ошибок в выборе жесткости карбоновых лопастей. 

Вот кстати еще один ролик, и со словами этого человека я полностью согласен, поскольку прошел такой же путь, один в один:

И еще про ласты, жесткость и т.д.:

Ну а тут человек массой 160 кг:

Изменено пользователем Melekhoff
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike

У меня было всего две пары карбона Scorpio который я купил когда карбон был очень дорогой и C4 Silversea. Scorpio обошлись в 230 евро.

Сильверы я купил когда была возможность купить дёшево  мне они обошлись чуть дороже 260 евро .

Скорпио чуть  лучше Сик процентов на 5 - 10.  И я их давно продал,  без всякого  на то сожаления за те же 230 евро. А  про Сильверы я уже писал - супер ласты! Плавать в них ни с чем не сравнимое удовольствие! 

И именно ради этого удовольствия от плавания и ныряния и есть смысл покупать карбон.

На 25 я и в пластиковых Серферах ходил. Но без всякого удовольствия.

Будь я помоложе без всякого раздумья купил бы себе вдобавок Сильверы в жёсткости 40 ( у меня 30). Но боюсь сейчас уже не потяну.

При выборе ласт каждому свое. Для меня ласты - предмет первой необходимости. И поэтому мне не жалко заплатить за лучшее что есть на рынке.

Изменено пользователем 458mike
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Melekhoff

Ага! Основная мысль-"не жалко заплатить за лучшее". ЧеКватро-хорошие лопасти, но даже в них надо уметь плавать. Покойный Турухано, Царствие ему Небесное, и в Лидерфинс покорял глубины и не парился.

Ты вроде теперь мобильный, а на дворе зима-время бассейнов. Бери снарягу, костюмчик 1-3 мм и приезжай на Ставропольскую. Там бывает очень плодотворное общение, все можно перетестировать самому. 

Я жду ручку, делаю инвертор и привожу на тесты. Будет интересно;). Правда думаю что приеду или 29 декабря, или 12 января. Или даже может в оба эти воскресенья. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike
3 часа назад, Melekhoff сказал:

Ага! Основная мысль-"не жалко заплатить за лучшее". 

Нет! Основная мысль совсем другая! А именно что плавая в Сильверах у меня душа радуется! По поводу умения плавать - мне уже поздно переучиваться плаваю как есть. Кроме этого чтобы " понять" ласты надо как минимум дня два в них поплавать хотя бы часов по пять в день.

Лидерфины говорят очень неплохие ласты в отсутствии других. Да и когда я был молодой  в кедах 25 километровый кросс бегал,и превосходно себя чувствовал!

А за приглашение спасибо как будешь собираться дай знать я может тоже подъеду.

Изменено пользователем 458mike
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

anderssen
14.12.2019 в 18:17, Melekhoff сказал:

Всем известно, что пластик прекрасно работает до 30-ти метров, и лично мне совершенно непонятны люди, которые покупают композит с тестами свыше 1,8 кг. 

почитал крайние страницы 3 беседы умных людей... ничего не понял (почти ничего)

ну если рекорды ставить, там понятно, для меня выбор хороших ласт в первую очередь - способ компенсировать недостаток физухи... вместо саморазвития дополнительные секунды и метры под водой легче получить за счет ласт... ну и вопрос эстетики никто не отменял... вот лежат они в уголке, смотришь на них и хочется одеть)))

и несколько вопросов гуру: - тест 1,8 по какому производителю, лидерфинс, лагутин, леха ВДВ? А как поставить соответствие одного с другим? или вот кулагинские тесты 0,8-1,3 как соотнести например с тестами С4 или скорпио 25,30, 40? а как быть с тем, стоят эти лопасти в калоше анатомик или 300, 400-й серии или в калоше типа омер с усами? кстати, чем вам плохи калоши серии анатомик, на последних страницах их даже не упоминалось в качестве верианта нормальных калош? вполне удобные, я вам скажу, и достаточно легкие.

а по поводу 160 кг на софтах - там настолько некорректный тест, что ха ха 3 раза, лучше бы он в зимнем костюмчике поднялся метров с 10 вдоль склона с остановками, разворотами и т.д. и есть много других условий, в которых софт будет буксовать...

кстати, вспомнился один прикол, как то просто чумился в воде, поплавал в гидрике и ластах батерфляем... и тока потом понял, что плыл с грузовым поясом... попробуйте в софтах))) к вопросу такой уж однозначности выбора, резкости и т.п.

Поделиться сообщением

Melekhoff

Я не гуру, и даже не полугурок:hahaha:, но написал выше, что нельзя сопоставить ласты по тестам.

За счёт ласт ничего дополнительного получить нельзя, только если это не ласты-самоплавы какие-нибудь сказочные или с турбонагнетателем Илона Маска. За счет хороших ласт можно лишь меньше потерять энергии, затрачиваемой на их сгибание. 

Греки измеряют жесткость пластин очень просто-ставят комлем на весы, и прогибают до расстояния между кончиком лопасти и комлем в 51 см, если не ошибаюсь. Вот и получается тест в граммах. 

И еще-вдоль склона, с остановками... Ты где ластаешь вдоль склонов и с остановками и сколько при всём этом активном безобразии проводишь под водой времени? 

Я что-то по пальцам могу пересчитать охотников, которые в принципе готовы охотиться на глубинах ниже 10-ти метров из тех, кого знаю. А знаю я много народа. А до 10-ки хорошего софта за глаза. Как видно, даже сверхбольшим дядькам. 

А ты, Андрюха, человек, измученный Лагутиным:hahaha:. Я просто тоже в его ластах плавал, и в хардах, и в лонгах, потом напробовался хороших, сделал выводы. Приходи в бассейн 12-го января, потестируем чистого карбона.

Я тут не сдержался и приобрел 

Взял медиум. 

Изменено пользователем Melekhoff
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

NEVo
53 минуты назад, anderssen сказал:

ну и вопрос эстетики никто не отменял... вот лежат они в уголке, смотришь на них и хочется одеть)))

Эстетика - это да, наше все (почти иделопоклонничество. Да и внутреннее убеждение, что красивая и продуманная вещь - всегда более функциональна чем коряво сделанная).

тест 1,8 по какому производителю, лидерфинс, лагутин, леха ВДВ? А как поставить соответствие одного с другим? или вот кулагинские тесты 0,8-1,3 как соотнести например с тестами С4 или скорпио 25,30, 40?

Да никак не поставить соответствие одного с другим - у каждого производителя свои измерения и свои параметры. В этой теме мы уже говорили об этом. И не будет никаких таблиц соотношений - не выгодно это производителям....

а как быть с тем, стоят эти лопасти в калоше анатомик или 300, 400-й серии или в калоше типа омер с усами? кстати, чем вам плохи калоши серии анатомик, на последних страницах их даже не упоминалось в качестве верианта нормальных калош? вполне удобные, я вам скажу, и достаточно легкие.

Каждый производитель имеет свои рекомендации по сочетаниям лопасти + калоши. Неудобная (не сочитающаяся с лопастями калоша или излишне тяжелая для лопастей определенного вида - будет только усложнять и мешать нормальному плаванию и ныркам). По поводу анатомической калоши С4 - хорошая и удобная калоша (но более подходит для толстого гидрика и не маленькой огрузки). Когда я вошел в воду в лайкре, в ластах "С4 фаст" с калошами 400 серии то С4 - первая мысль была: ".... как ласты смогли слететь с ног, ведь калоша одета была плотно...". Посмотрел - нет, ласты на ногах, но было реальное впечатление, что просто в воде босяком.... До этого плавал в Skorpio с анатомической С4 и Лидерфинс (калоша старого образца, лопасти сендвич-карбон). Лидеры с родной калошей, легче чем Skorpio а анатомической и для меня они были вполне лёгкими....

а по поводу 160 кг на софтах - там настолько некорректный тест, что ха ха 3 раза, лучше бы он в зимнем костюмчике поднялся метров с 10 вдоль склона с остановками, разворотами и т.д. и есть много других условий, в которых софт будет буксовать...

160 кг на софтах ..... :facepalm: - каждый выбирает свои методы самоубийства. По другому сказать не могу....

Лично я - за неделю наматываю 200-250 км пешком, темп обычно достаточно рваный (от "шарканья по стариковски" до легко-скоростного бега) физуха ног позволяет использовать и 40 от С4 и харды (Лидерфинс) - но, медиум более комфортен при моем весе 90-92 кг... В воде просто скользишь не напрягаясь абсолютно. А софты (любые), для меня как туалетная бумага и мах получается практически "с хрустом лопастей".

Изменено пользователем NEVo

Поделиться сообщением

Сема Фокин
7 часов назад, anderssen сказал:

почитал крайние страницы 3 беседы умных людей... ничего не понял (почти ничего)

ну если рекорды ставить, там понятно, для меня выбор хороших ласт в первую очередь - способ компенсировать недостаток физухи... вместо саморазвития дополнительные секунды и метры под водой легче получить за счет ласт... ну и вопрос эстетики никто не отменял... вот лежат они в уголке, смотришь на них и хочется одеть)))

и несколько вопросов гуру: - тест 1,8 по какому производителю, лидерфинс, лагутин, леха ВДВ? А как поставить соответствие одного с другим? или вот кулагинские тесты 0,8-1,3 как соотнести например с тестами С4 или скорпио 25,30, 40? а как быть с тем, стоят эти лопасти в калоше анатомик или 300, 400-й серии или в калоше типа омер с усами? кстати, чем вам плохи калоши серии анатомик, на последних страницах их даже не упоминалось в качестве верианта нормальных калош? вполне удобные, я вам скажу, и достаточно легкие.

кстати, вспомнился один прикол, как то просто чумился в воде, поплавал в гидрике и ластах батерфляем... и тока потом понял, что плыл с грузовым поясом... попробуйте в софтах))) к вопросу такой уж однозначности выбора, резкости и т.п.

Кулагинскую в С300 400 не вставишь уже уточнял. По технологии у него длинна лопасти не более 80 см.

С 10м софт не буксует . А вдоль дна просто полет . Речь идет о комфорте . 

И если можно про другие условия  где софты буксуют? Кроме батерфляя. 

Просто у нас как бы кроль.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

NEVo
18 минут назад, Сема Фокин сказал:

И если можно про другие условия  где софты буксуют? Кроме батерфляя. 

Просто у нас как бы кроль.

Брасом точно буксовать будут... и не только софты...:crazy:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Сема Фокин
14 минут назад, NEVo сказал:

Брасом точно буксовать будут... и не только софты...:crazy:

У у нас на ластах брас. А у вас........:fly:

• Хаха 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте