Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Melekhoff
21 минуту назад, skarp сказал:

Ничего не болтается, нормально сидит

С опытом поменяешь мнение:yes:

• Смущенный 1

Поделиться сообщением

skarp

Ну может оно и так, но пока меня всё устраивает полностью

Поделиться сообщением

kim71
1 час назад, 458mike сказал:

Да как же плавать в таких ластах? Я очень плохо себе такое представляю! Ласта очень  плотно на ноге должна сидеть но в то же время не жать нигде. А если ласта на ноге болтается - то уже без разницы карбон пластик стекло  - толку пшик!

Насчёт "толку пшик", немножко преувеличено, (и нифигово немножко). Думаю что более 80% подвохов страдают неправильной техникой, особенно в жёстких пластиковых лопастях. Так что на первом месте техника, на втором лопасти, а там уж дальше и остальное. Я не беру случаи когда совсем-совсем болтается.

Кстати не согласен что очень плотно должна сидеть, вода не воздух, в воде болтанка ласты существенно ниже, а вот когда пережимает - совсем не комфортно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Melekhoff

Все приходит с опытом. Когда поплаваешь в хороших, а потом опять оденешь то, в чем вчера казалось #гребутсупер!!!, то сам и сделаешь выводы. 

А потом начнешь понимать, как надо двигать ногами, чтобы лучше в воде двигаться и меньше усилий и кислорода на это затрачивать, то опять придет переоценка. 

Я плавал один день в карбоне в калошах Марес 46-48 в носках Seacsub Beach

1236204.jpg

с плотной подошвой, нога хоть и не вылетала, но прилично болталась. 

А второй день в калошах Pathos фактически в притык на носок 2мм. На третий день опять в Маресе. Но только несколько минут. Как-то сразу всё понимать начинаешь и быстренько плывешь на берег и переодеваешь ласты:)). 

Изменено пользователем Melekhoff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Melekhoff

В воскресенье таки добрался до бассейна со своими новыми пластинами из Самары. Таких мягких у меня ещё никогда не было. Если честно, то боялся разочароваться. Но какого же было мое удивление, когда при первых же гребках я совершенно адекватно "полетел" под водой. Лопасти оказались из тех, про которые говорят, что они "гребут сами". На ногах их вообще не ощущаешь, работа прямой ногой даёт прекрасный реверс. Голеностоп вообще не нагружен. Если махать активно-то скорость

увеличивается адекватно, лопасти не "вязнут". Скажу откровенно, я впервые плавал в лопастях такого класса. И это чудо сделано в России, нашим русским человеком Игорем Кулагиным. И это вдвойне приятно!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Александр Саратов

Где фото ласт? 

Поделиться сообщением

Гость KANETELKA
1 час назад, Melekhoff сказал:

И это чудо сделано в России, нашим русским человеком Игорем Кулагиным

Так покажи что за диво дивное такое ??

Поделиться сообщением

Melekhoff

Я уже выкладывал ролик, повтор:

Но ещё раз-подобная жесткость, строй и конструкция лопасти для тех, кто понимает толк в работе ласт. 

В бассейне люди пробовали, и кто-то был в восторге, а кто-то сказал "бумага" и "я ласт не чувствую". 

Лопасти, несмотря на фактически отсутствие обортовки, не рыскают. 

Изменено пользователем Melekhoff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

anderssen
10.01.2020 в 16:25, Melekhoff сказал:

Все приходит с опытом. ...в носках Seacsub Beach

1236204.jpg

ты галстук то не забыл одеть к таким носкам?:lol:

а по лопастям:

- цена?

- мастер делает под любую калошу?

- срок изготовления?

- ты их брал как универсальные или для каких то определенных условий? в зимнем костюмчике в ямку на текухе полезешь?

- кроме субъективных ощущений, что работать не надо, не пробовал замеры делать, (в сравнении с другим карбоном) ну типа количество гребков на 50 метров, 50 метров на время, или просто дистанция (все это на задержке)?

Поделиться сообщением

Melekhoff
2 часа назад, anderssen сказал:

ты галстук то не забыл одеть к таким носкам?:lol:

а по лопастям:

- цена?

- мастер делает под любую калошу?

- срок изготовления?

- ты их брал как универсальные или для каких то определенных условий? в зимнем костюмчике в ямку на текухе полезешь?

- кроме субъективных ощущений, что работать не надо, не пробовал замеры делать, (в сравнении с другим карбоном) ну типа количество гребков на 50 метров, 50 метров на время, или просто дистанция (все это на задержке)?

Я подобными тестами ласт (ну и прочей дурью) не занимаюсь:)). Я их одеваю и плаваю. В композите ныряю с 2011 года. В разном. 

Брал на посмотреть, что это вообще такое при цене 8000 руб. плюс 300 почтовых издержек. Молва народная впереди них бежит. И не зря. Люди занимаются композитом совершенно в другой области (не бампера со спойлерами понторезам делают), а тут говорят попросили их сделать лопасти для ласт, ну и выстрелило. Свяжись сам, задай вопросы, получишь ответы. Игорь Кулагин, Самара, vk.com. Единственный момент, ты при заказе скажи, что ты всю жизнь в лагутенах нырял и был доволен. Он тебе сделает как и мне в первый раз-похардовее, для настоящщих посонов:))). 

Или пошли в бассейн, дам поплавать. 

Представитель MPD, который плавает в карбоне Salvimar, оценил наши пластины высоко. Весит он килограмм 75-80, ему итальянские жёсткие. 

У меня больше нет разделений моря-реки-зима-лето. Сейчас отдам Пеленгасы и закажу ещё одна пару, но с другим рисунком хвоста и жёсткостью, для камней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте