Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

mehanik74
10 hours ago, Melekhoff said:

Стекло никогда не станет карбоном. 

Я держал в руках молчановские нереусы (карбон делают именно там, стекло не знаю где), ласты классные, но в этом классе есть много чего похожего-та же Четма, к примеру (которая говорят тоже не имеет собственного производства). 

Стекло есть стекло, и те же драники с правильным строем мало чем уступают стеклу, которое заливают смолой в вакуумном прессе. Все решает модуль упругости волокна. А тут невозможно прыгнуть выше головы. 

В чем лично для меня фишка карбона? Да все очень просто! Чтобы продвинуться на нужное расстояние в воде на прогибание лопастей из карбона уходит гораздо меньше усилий, чем на прогибание любых других лопастей. Ноги не забиваются от слова вообще, а реакция пластин совершенно адекватная, даже если тест около килограмма. 

Да ясен день что стекло карбоном не станет, я лишь говорил про то, что далеко не всем нужен карбон в принципе. Понимаешь, сейчас многие виды спорта идут через покупку всяких активно продвигаемых штучек-дрючек, нежели через тренировки. Вместо того чтобы поставить правильную технику фаз нырка и гребка, не говоря о тренировках в принципе, народ начинает покупать топовые ласты вынося мозг строем ласт, брать ласты для глубинной охоты чтобы ползать по камышам, но бред же, согласись?))  Безусловно, топовый карбон правильной жесткости (но чаще народ в ней промахивается) частично компенсирует кривую технику и немного продляет выносливость но блин, это в корне неверный подход. 

Стекло никогда не станет карбоном по кпд, но и карбон никогда не станет стеклом с его стойкостью к внешним повреждениям и дуракастойкостью (а это очень важный фактор). 

По себе сужу. Мой ареал охот это частые смены локаций координально отличающихся как рельефом так и тактикой, даже в рамках одного выезда на один водоем. Начиная от охоты в густом горошнике, потом  нырковая на банках, каменных свалах, далее плотный топляк где ластами стучишься о стволы и ветки  как не пытайся этого не делать, ну и озерная классика - камыш. Каким бы не было кпд карбона, я сделаю ставку на надежность в моих условиях нежели на возможность ювелирного подбора по жесткости . В моих условиях. А если поеду на море, максимально отстроенные на море стекляшки так же отлично отнесут меня на 20ку и вынесут обратно. Как и нынешние лидерсы, в которых охочусь где-то уже 4й год и о замене задумался лишь потому что стал еще легче, т.е снова жестковаты. 

Ну и вишенка на торте карбон или стекло - цена и психологический фактор как я писал выше про мужика на Утрише.

Изменено пользователем mehanik74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Melekhoff

Посмотрел стоимость молчановских лопастей из стекла-8800. Вопросы отпали.

Ранее они стоили других денег:drinks:.

Изменено пользователем Melekhoff
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

юрий родионов

Немного не в тему. Всем здравствуйте! 

Вот не люблю я галоши с детства! Видимо, эта нелюбовь перешла у меня на ласты. По этому переделал ласты с галошей так, как показано на картинках. Меня вполне устраивает. Может быть кому то пригодится такое решение?

переделка 2.jpg

переделка 3.jpg

переделкас калоши на ремешок 1.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Посейдон_v_скафандрЕ

День добрый друзья, уже второй или третий месяц активно мучаю С4 CARBON Tank t34, моделька укорочена для наших как раз таки условий, глубины редко бывают более 10, но и с 15ти выгребают отлично, Плюс они с защитным язычком дабы карбон не оббить о камни и прочие водные препятствия ... всем советую 
они идут только в жёсткости медиум, кто заинтересован в софте или Хардах придётся рассматривать модель першинг, она немного длиннее, но тоже с защитой язычка.3EA2F983-B27D-4E9E-A4EA-4DC4D297EB27.thumb.jpeg.346d943b590ea759f2360da57ad2eb3a.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Melekhoff

И с 10, и с 15, и даже с 20-ти выгребут отлично любые ласты для фридайвинга и ПО:drinks:.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Melekhoff
6 часов назад, юрий родионов сказал:

Немного не в тему. Всем здравствуйте! 

Вот не люблю я галоши с детства! Видимо, эта нелюбовь перешла у меня на ласты. По этому переделал ласты с галошей так, как показано на картинках. Меня вполне устраивает. Может быть кому то пригодится такое решение?

А застёжки самодельные или готовое решение?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
2 часа назад, Melekhoff сказал:

А застёжки самодельные или готовое решение?

Самодельные.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Посейдон_v_скафандрЕ
29.08.2020 в 13:06, Melekhoff сказал:

И с 10, и с 15, и даже с 20-ти выгребут отлично любые ласты для фридайвинга и ПО:drinks:.

Я описал лишь то, что Сам испытывал ) Не сомневаюсь что выгребут и с большей, но напомню что ласты коротковаты и при весе охотника 95+ кг точно будут пробуксовывать, на 85 моих кило гребут отлично :friends: 

Поделиться сообщением

Melekhoff
21 час назад, Посейдон_v_скафандрЕ сказал:

Я описал лишь то, что Сам испытывал ) Не сомневаюсь что выгребут и с большей, но напомню что ласты коротковаты и при весе охотника 95+ кг точно будут пробуксовывать, на 85 моих кило гребут отлично :friends: 

Короткие ласты для быстрых гребков, такие спринтерские, я бы сказал. 

Мне при весе 110 с грузами к примеру жесткость 30 у C4 казалась оптимальной. 

Поделиться сообщением

Посейдон_v_скафандрЕ
31.08.2020 в 10:19, Melekhoff сказал:

Короткие ласты для быстрых гребков, такие спринтерские, я бы сказал. 

Мне при весе 110 с грузами к примеру жесткость 30 у C4 казалась оптимальной. 

Какую именно модель использовали ? Если это более дорогие модели с карбоном т700  например редфокс или любая модель с карбоном тр 50 то там идёт 5-7 слоев карбона эти ласты помимо того что достаточно длинные, но и жёсткость 30 (Медиум) будет другая  относительно Тех же Индиан с тем же 700 карбоном из-за меньшего количества слоем, не говоря уже о бюджетных моделей среди их линейки о которых я говорил.... т300 карбон ведёт себя мягче, и количество слое там меньше.... благодаря этому и цена в районе 22 тыс за ласты в сборе ... Вид лопасти тоже не маловажен, если лопасть типа “serf” с язычком, то она и гребок делает более продуктивный, от себя могу сказать именно т34 модель при ваших параметрах уже не будет работать на 100 % и будет пробуксовывать на течении или подъёме с глубины 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте