Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

458mike

300 уже не купишь есть только 300,2  так что все ровно наоборот 

300.2 на зиму 

400 на лето 

См 

И мерить надо мне 400 в том же размере чуть маловата

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

IGORKA

столько копий, стрел и прочих дел сломано вокруг ластостроительства...

может пора собрать народный стенд и проверить наконец то эффективность работы лопастей, ласт в сборе на галошах различных производителей?

очень интересует эффективность работы в зависимости от амплитуды и частоты гребка

пока ни один из производителей честно не признался как именно эту эффективность проверял (субъективные оценки Петров и Иванов не учитываются)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Legkiy Veterok

Немного творчества))) 

Тренировался на стекле от Лехи ВДВ

IMG-20190411-WA0024.thumb.jpg.b49c3695004893ab80c1b1184b764fae.jpgIMG-20190411-WA0025.thumb.jpg.50aace15898d352b95133d8cad3f1033.jpgIMG-20190411-WA0028.thumb.jpg.af5ca195b3a69b07df46197e082c88cf.jpgIMG-20190412-WA0001.thumb.jpg.7186c2cc346bcf260ec928899aa54ec2.jpgIMG-20190411-WA0023.thumb.jpg.a98b190fbe772a64b8a70a80dad34319.jpgIMG-20190411-WA0026.thumb.jpg.b3a89b948951a591a2a1ae6a5c92c4cb.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike
1 минуту назад, IGORKA сказал:

столько копий, стрел и прочих дел сломано вокруг ластостроительства...

Посмотрел я этот тест аж за 2005 год. Вроде серьезные дяди делали а по сути детский сад. Что у них указано длина лопасти или длина всей ласты? И какую скорость можно развить в дайверских  ластах под ботинок? Дайверы и так еле -еле под водой шевелятся того гляди ко дну пойдут.

9 минут назад, IGORKA сказал:

очень интересует эффективность работы в зависимости от амплитуды и частоты гребка

Прихожу к выводу что не очень это нужно. Ну купит человек ласты с лучшими характеристиками по амплитуде и частоте гребка. А потом выяснит что такую частоту и амплитуду он может выдерживать минут 10 -20 не больше, после чего язык на плечо и надо выносить тело на берег. И куда эти ласты?

А так идея не плохая но не осуществимая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IGORKA
13 минут назад, 458mike сказал:

Прихожу к выводу что не очень это нужно. Ну купит человек ласты с лучшими характеристиками по амплитуде и частоте гребка. А потом выяснит что такую частоту и амплитуду он может выдерживать минут 10 -20 не больше, после чего язык на плечо и надо выносить тело на берег. И куда эти ласты?

предлагаешь  продолжать слушать сказки братьев Гримм?

и поясни в чем неосуществимость идеи? 

Поделиться сообщением

uhepby2
24 минуты назад, 458mike сказал:

Посмотрел я этот тест аж за 2005 год. Вроде серьезные дяди делали а по сути детский сад. Что у них указано длина лопасти или длина всей ласты? И какую скорость можно развить в дайверских  ластах под ботинок? Дайверы и так еле -еле под водой шевелятся того гляди ко дну пойдут.

Идея не плохая и осуществимая. Поясню- если пловец с необходимой частотой и амплитудой выбрал наиболее эффективные для себя ласты, то они и при меньшей частоте будут для него наиболее эффективны. С изменением амплитуды, картина конечно будет другая, казалось бы чем меньше амплитуда тем хуже, но большая и еще больше амплитуда тоже не даст эффективности. При проведении сравнения нужно большое количество нырков или заплывов при одинаковых условиях. Таким путем можно выяснить какие ласты наиболее подходящие для конкретного пловца получить что средне эффективное. Но это будет к сожалению результат, для конкретно взятого пловца. Т.е. один пловец должен купить несколько типов лопастей и калош причем еще и разной жесткости, достаточно затратный эксперимент получиться. 

Изменено пользователем uhepby2
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

458mike
22 минуты назад, IGORKA сказал:

предлагаешь  продолжать слушать сказки братьев Гримм?

и поясни в чем неосуществимость идеи? 

Да ничего я не предлагаю. Тут очень трудно что то предложить. 

Для начала надо выработать параметры по которым будет производится тест. Продолжительность количество участников и тд и тд Наберется очень большой список. Далее определить ласты лопасти калоши которые хотелось бы протестировать. Наберется еще больший список.

Потом их найти ( ласты лопасти калоши ) в достаточном количестве, Потом арендовать бассейн. Потом обработать результаты теста. В том числе и математически.

Если браться по серьезному а не с целью выдать на гора очередную сказку - работы минимум на месяц а то и два, с серьезными материальными затратами. Кто будет этим заниматься?

18 минут назад, uhepby2 сказал:

Т.е. один пловец должен купить несколько типов лопастей и калош причем еще и разной жесткости, достаточно затратный эксперимент получиться. 

Писал уже об этом очень давно. Затратный - это очень мягко сказано.

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

NEVo
1 час назад, 458mike сказал:

300.2 на зиму 

400 на лето 

См 

Михаил, ну вот тут как раз ... Как говорится " на вкус и цвет" ... Я бы предпочел 300.2 на лето..

1 час назад, 458mike сказал:

300.2 на зиму 

400 на лето 

См 

Мерить однозначно.. и обязательно во всех носках, которые предполагается к использованию. В этом я с Михаилом согласен на 500 процентов.

Поделиться сообщением

458mike
2 минуты назад, NEVo сказал:

Я бы предпочел 300.2 на лето..

Очень странно, ты что летом более толстый носок одеваешь?

Поделиться сообщением

NEVo
Только что, 458mike сказал:

Очень странно, ты что летом более толстый носок одеваешь?

Нет, тонкий, но и колоша на 1-2 размера меньше. Иногда просто тонкий х/б носок...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте