Scorpio 3 Posted March 23, 2017 Сыро-вяленая свинина по домашнему. рецепт относительно прост! Мой эксперимент; Взял хорошей свининки; шейка и карбонад. Карбо 0.7 кг, шейка в районе 1,5кг. обвалял в смеси специй и положил в пищевой контейнер засыпав морской соленой.. ОБИЛЬНО! пролежав пару суток, был слит лишний рассол, потом сделан перевертыш! и в новь засыпан любимой морской... прошло ещё двое суток. был слит рассол и мясо слегка подсушено.. затем мясо было завернуто в хб ткань очень плотно нитью... теперь жду минимум 20 дней! тут самый важный вопрос терпенья ли хватит?!:rolleyes: 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rom933 1127 Posted March 24, 2017 Я б наверное рассол сварил, подержал бы в нём суток трое) потом обвалял бы в кашице из специй и т.д. тем не менеее с нетерпением ждём результата дегустации 3 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted March 24, 2017 тут самое интересное, как я понимаю... что через подушку из специй соль оттягивает влагу.. уже второй день! тряпочка сверху сухая, выступила соленая корочка... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted March 29, 2017 прошло 8 дней и не выдержала душа поэта решил попробовать... снял вскрыл нарезал и..... магазинная бастурма нервно курит в сторонке... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted March 29, 2017 пришлось заготовить еще пару кусочков. моей очень понравилось 3 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3536 Posted March 29, 2017 прошло 8 дней и не выдержала душа поэта решил попробовать... снял вскрыл нарезал и..... магазинная бастурма нервно курит в сторонке... Адрес , адрес пиши ! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted March 29, 2017 Адрес , адрес пиши ! деревня Moscow...как вошёл на лево Паш рекомендую попробовать рецептик, и покушать и закусить и в дорогу ... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted March 29, 2017 думаю надо сменить нитку на шляпную резинку....для обжимки. а то кусочек подсох, влагу отдал и освободился от пут 5 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted March 30, 2017 не выдержала в очередной раз, душа... вскрыл узелок... пришлось брать кастыль и чисать до ближайшего... каждый сам себе ЗЛОСТНЫЙ буратино... я побежал... Комрады! для меня стало многое понятно... если есть вопросы, озвучьте!? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted April 10, 2017 Вопрос! есть ли какие рекомендации по специям?! 1 Share this post Link to post Share on other sites