Судьба 4 Posted May 15, 2017 Чуть не написал по привычке "сегодня нырнул"))),нет конечно,чисто удочкой ,строго с берега ,одним крючком ,но с прикормом.Хотя давит тема ныряния,начну скоро ,без ружья ,форму надо поддерживать. Так вот,удочка,погода супер , червяк (ну что было ),попал с местом и видимо на стайку окуня.Как из пулемета . Несколько сорожек попалось .Посидел,по подсекал в сласть.Засолил )). Кстати !поделитесь рецептами ,какие у кого,может ,что нового придумали? Мой -рыба,соль,гнет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted May 15, 2017 Олег Дед1012 крупную плотву до кг тоже солит, гоняется за ней под водой как сумашедший потом сам ест и друзей угощает, вкусная... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted May 15, 2017 Бывалые Астраханцы научили,при засолке,на кило соли,1-1,5 столовые ложки сахара добавлять... Вкус рыбы будет другой,необыкновенный... Промывать,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Трубчик 1 Posted May 15, 2017 Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted May 15, 2017 Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса)) Рыба будет нежнее и вкуснее,на контрасте... А сахар,тоже консервант.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Трубчик 1 Posted May 15, 2017 В какой то степени конечно, консервант. Но при вялении рыбы сахарок работает именно на усиление)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Волчёк 1 Posted May 15, 2017 ,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет... Закапывать пора Всплывает тухляк Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted May 15, 2017 ,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет... Закапывать пора Всплывает тухляк Откуда такое однозначное мнение...? После засолки,под гнетом,рыба промывается в воде,от соли и ничего не протухнет... Рыба может протухнуть только тогда,если она очень крупная и жирная,если не успела просолиться,стояла в теплом месте... А если просолилось,то уже не протухнет... Речь идет о чешуйчатой рыбе,размером до 25-27 см... Балык,солится примерно так же,но не промывается,а просто вывешивается и стекает.... При обвяливании на солнце,идет нагрев и тузлук,соль,слизь - смываются жиром,выделяемым из мяса... Сначала подумай,а уже потом говори Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75944 Posted September 11, 2017 Самый легкий способ приготовить нарезку из рыбы. Классический маринад без добавок. Нарезку можно приготовить из любой рыбы. Этот из амура 3 Share this post Link to post Share on other sites
OxotNic 5 Posted May 20, 2018 Снял пробу самодельной малосольной скумбрии- однозначно вкуснее магазинной!!! Мясо нежное, тает во рту.... В следующий раз в рассол чуть меньше соли положу, и гвоздику 1 штуку вместо двух... А то прям пряный посол получился)) 3 Share this post Link to post Share on other sites