Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK
  • OK
  • Facebook
Судьба

Засолка рыбы

Recommended Posts

Судьба

Чуть не написал по привычке "сегодня нырнул"))),нет конечно,чисто удочкой ,строго с берега ,одним крючком ,но с прикормом.Хотя давит тема ныряния,начну скоро ,без ружья ,форму надо поддерживать. Так вот,удочка,погода супер , червяк (ну что было ),попал с местом и видимо на стайку окуня.Как из пулемета . Несколько сорожек попалось .Посидел,по подсекал в сласть.Засолил )). Кстати !поделитесь рецептами ,какие у кого,может ,что нового придумали? Мой -рыба,соль,гнет.

mYTl98i_HCw.thumb.jpg.f4965709acd317b06640f366cee7dcad.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Олег Дед1012 крупную плотву до кг тоже солит, гоняется за ней под водой как сумашедший:hahaha:

потом сам ест и друзей угощает, вкусная...

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alpf2016

Бывалые Астраханцы научили,при засолке,на кило соли,1-1,5 столовые ложки сахара добавлять...

Вкус рыбы будет другой,необыкновенный... Промывать,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет...:confused:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трубчик

Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alpf2016
Ну дак соль работает как консервант, а сахар выполняет роль усилителя вкуса))

Рыба будет нежнее и вкуснее,на контрасте... А сахар,тоже консервант....:confused:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трубчик

В какой то степени конечно, консервант. Но при вялении рыбы сахарок работает именно на усиление))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Волчек

,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет...:confused:

Закапывать пора

 

Всплывает тухляк:confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alpf2016
,до момента как рыба всплыла,значит малосольная будет...:confused:
Закапывать пора

 

Всплывает тухляк:confused:

Откуда такое однозначное мнение...?:confused:

После засолки,под гнетом,рыба промывается в воде,от соли и ничего не протухнет...:confused:

Рыба может протухнуть только тогда,если она очень крупная и жирная,если не успела просолиться,стояла в теплом месте... А если просолилось,то уже не протухнет...

Речь идет о чешуйчатой рыбе,размером до 25-27 см...:confused:

Балык,солится примерно так же,но не промывается,а просто вывешивается и стекает.... При обвяливании на солнце,идет нагрев и тузлук,соль,слизь - смываются жиром,выделяемым из мяса...:confused:

Сначала подумай,а уже потом говори:confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Самый легкий способ приготовить нарезку из рыбы. Классический маринад без добавок. Нарезку можно приготовить из любой рыбы. Этот из амура:so_happy:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
OxotNic

Снял пробу самодельной малосольной скумбрии- однозначно вкуснее магазинной!!!

Мясо нежное, тает во рту....

В следующий раз в рассол чуть меньше соли положу, и гвоздику 1 штуку вместо двух... А то прям пряный посол получился))

21823734_m.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.


Мы Вконтакте

×