Ржавый 75 519 Опубликовано: 12 мая 2019 У меня ножные груза как то быстро терялись, быстрее заряжалок... Прикручиваю теперь в наглую саморезами каблуки из 5 мм свинца. На 9 костюм 2 х 600. На 5 костюм 2 х 100 гр хватает. Иногда очень удобно падать в вертикальном положении и контролировать глубину зависания еле шевеля ластами. есть много плюсов от ножных грузов и многие без них никуда сам не пользуюсь, но новичкам советую попробовать(хотя бы для того что бы не шлепать ластами по воде) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha bmw 1 414 Опубликовано: 12 мая 2019 С грузами удобней моневрировать на текухе. А также сидеть в засидке на камышах с небольшим течением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 519 Опубликовано: 11 апреля 2020 Мнение из ВК, Николай-Васильевич Галушкин: "Грузы на ноги - вопрос очень не простой и обширный. Вот кратко разные варианты. 1. На своих курсах по ТБ на ПО П.Антонов КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицает ножные грузы. Но нужно иметь ввиду, что у него всё там по максимуму, исходя из безопасности. Отсутствие грузов на ногах они рекомендуют компенсировать сдвигом грузового пояса ниже и фиксацией его с использованием брасового пояса, такую систему используют уже многие и считают оптимальной. Так же и по этой же причине они отрицают использование разгрузки. Для меня этот вопрос спорный, т.к. там не идёт разговор о костюмах толще 9мм. 2. В.Лахтин однозначно рекомендует использовать ножные грузы. 3. Я тоже попытался не использовать разгрузку и ножные грузы, испытывая систему Антонова. При костюме 5мм у меня это ещё получалось, но начиная с 7мм уже не вышло, да и нож крепить на груди лучше на разгрузке (не люблю на костюме, даже с новой пеленгасовской накладкой). 4. Дело тут не в том, что нырять не удобно, много шума или задница всплывает. Гораздо опасней ситуация. Поясняю. 5. У меня моя поясничная грузовая накладка (максимум 8кг) вполне может использоваться достаточно ниже поясницы, так что задница тут не всплывёт. Тут другое: при использовании ГК 10-11мм (например, у меня на зиму уже идут куртка 11мм Дайвабо, а штаны 9 и 10мм, носки - 10мм). При таком раскладе ноги имеют ОДНОЗНАЧНО высокую положительную плавучесть и при охоте в глубоких завалах это ещё нормально, т.к. удобно выискивать и брать трофей, когда ноги чуть вверху и не ложатся на ветки или стволы, тем самым пугая рыбу. 6. Но как только необходимо выйти в горизонт, тут задранные вверх ноги или переворачивают тебя или шея так вынуждена ВЫГИБАТЬСЯ вверх, что через 10 минут можно уже "поймать зайчиков" в глазах из-за пережатия кровеносных сосудов шеи, а это в течение долгого времени уже не шутки, пахнет шейным остеохондрозом. 7. При заплывах и отдыхе на поверхности (в разгрузке 35-40% общего веса грузов, поэтому грудь тоже притоплена), ноги всё время будут находиться на поверхности, а значит будут ВСЁ ВРЕМЯ топить голову. Здесь не только шея опять устаёт, но и постоянно "тонет" трубка, хватая воду, как у самого хренового новичка. Приходится постоянно голову тянуть вверх, что быстро приводит к усталости (вместо отдыха на поверхности) и общему сокращению времени охоты. 8. Поэтому я всё-таки использую ножные грузы, начиная с 9-10мм костюмов и 10-11мм носков, максимум 1,5кг на ногу. Но... я шью их сам и делаю МАКСИМАЛЬНО обтекаемыми и быстросбрасываемыми, конструкция подсмотрена у туристов, а переделаны из спортивных с дробью. Так же НИКОГДА не использую грузы в ластах, их можно элементарно потерять в безобидной ситуации как раз из-за размещения в них грузов. Кратко как-то так, надеюсь кому-то будет полезно. За истину в последней инстанции не принимать!" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 13 мая 2020 Приехали мои килограмовые груза на ноги. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 187 Опубликовано: 13 мая 2020 (изменено) 9 minutes ago, Александр Саратов said: Приехали мои килограмовые груза на ноги. это просто о там как влияют разнесенные массы. там где про гантельки. но вторая часть тоже интересная Изменено 13 мая 2020 пользователем мимо проплывал 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 519 Опубликовано: 23 декабря 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 937 Опубликовано: 23 декабря 2020 Если надо кому, продаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 519 Опубликовано: 23 декабря 2020 8 часов назад, Legkiy Veterok сказал: Если надо кому, продаю... По продажам есть отдельный раздел, тут информационная тема, а так грузики симпатичные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angbor 1 Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) Я тоже использую ножный грузы по 500гр. (и жилет, но это отдельная тема) ныряю сейчас в 7мм на море У меня проблема именно в том, что когда я в залежке только с поясом, ну помимо того, что спина устает, так я еще и буквой У выгибаюсь. Живот с поясом на дне, а голова и ноги вверх. Очень утомляет. При 500 гр на ногу в 5мм носках все идеально, в 7мм носках все-таки ноги немного всплывают, но добавляя +200гр уже они реально подтапливаются и тянут вниз. Успокоился на 500 гр. на ногу. Все-таки уже скоро на 5мм переходить, а так наверное идеально будет в моем случае 600гр тна ногу Поясок делал сам, застегиваются на липучке. Держит прекрасно и сорвать элементарно. Изменено 20 мая 2021 пользователем Angbor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 187 Опубликовано: 20 мая 2021 35 minutes ago, Angbor said: Живот с поясом на дне, а голова и ноги вверх. Очень утомляет. При 500 гр на ногу в 5мм носках все идеально, и голова тоже перестает всплывать когда по 500гр на ноги !?!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах