Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Мешки для мусора для акций по очистке берегов и водоемов

Recommended Posts

IGORKA

Мешки для мусора есть любые в продаже и собирать мусор на природе можно не преследуя целей, а чисто из гражданской позиции.

Наша цель - заявить об участии в очистке берегов от мусора именно подводных охотников, а не туристов, таксистов и т.д.

Единственный способ обозначить это - нанесение на мешки соотвествующие логотипы и надписи. На примере посещения Нововсельцево это выглядело бы так. Приехали и очистили поляну. Мусор уложен в мешки и выставлен по границе площадки мероприятия. Все кто проезжает мимо на машине обращают внимание не толпу людей и черные мешки, а на мешки с мусором и "символикой" на них. Все становится понятно для чего эти люди тут тусят и что в мешках находится.

Вывезти полностью мусор не представляется возможным на 100%. Могут быть обстоятельства которые потребуют быстро нсяться с места. Зато оставшиеся мешки заметны для тех кто ездит мимо и нанесенная "символика" лишний раз напомнит о необходимости не выбрасывать мусор, а собирать его и вывозить. Паркохозяйственные службы эти мешки скорее вывезут в первую очередь. Претензий выставлять в адрес тех кто собрал мусор никто не будет, т.к. инициаторы акции сделали итак полработы - собрали мусор в мешки и часть вывезли.

В поселке Пироговский, вдоль ул. Сазонова на р.Клязьма по правому берегу комунальные службы или какая-то инициативная группа в месте с ними, развешивают на стволах деревьев черные мусорные мешки, таким образом, что они работают как урны. Подобная практика тоже выход, мешок с нашей "символикой" будет попрежнему служить напоминанием всем о необходимости уборки мусора.

В конечном итоге любые фото с акции или просто сделанные без умысла нами или кем-то из посетителей тех мест, рано или поздно будут замечены прессой, журналистами, коммунальными службами, службами испольнительной власти. И все будет ясен инициатор акции - форум подводных охотников. ;)

• Like 3

IGORKA

Сегодня ездил на прудик и зае...ся таранить сетки. Две вытащил, одну порезал, с двумя не справился, т.к. стоят в густой траве.

И сразу пришла на ум мысль, что как бы было здорово иметь небольшой мусорный мешок для транспортировки по воде. Эти бы сетки уложил в этот мешок и после бы вывез с водоема...

А так пришлось комкать и кидать на берег в траву.

Было б на реке такое, мешок надул бы и отправил на сплав. Кто-нибудь подобрал его и утилизировал. Это как найти бутылку с запиской от попавших в беду. В нашем случае это немой крик о помощи рыппп.

• Like 1

Ржавый
Сегодня ездил на прудик и зае...ся таранить сетки. Две вытащил, одну порезал, с двумя не справился, т.к. стоят в густой траве.

И сразу пришла на ум мысль, что как бы было здорово иметь небольшой мусорный мешок для транспортировки по воде. Эти бы сетки уложил в этот мешок и после бы вывез с водоема...

А так пришлось комкать и кидать на берег в траву.

Было б на реке такое, мешок надул бы и отправил на сплав. Кто-нибудь подобрал его и утилизировал. Это как найти бутылку с запиской от попавших в беду. В нашем случае это немой крик о помощи рыппп.

сомнения меня гложат...

1. я бы лично с пакетом не плавал, просто нкуда его совать...да и потом нырять/плавать с пакетом с сетками не по мне...

2. слабо верится что найдется этот "кто-нибудь"...скорее затянет/прибьет в какой нить завал из хлама/веток...

• Like 2

regi33

3. Кто нибудь вытащит сеть из мешка с логотипом подвохского форума и выложит на рыбацком, что подвохи совсем охренели, свои сети подписывают:hahaha:

• Like 7

IGORKA
3. Кто нибудь вытащит сеть из мешка с логотипом подвохского форума и выложит на рыбацком, что подвохи совсем охренели, свои сети подписывают:hahaha:

В здравом уме не подумают, а для тех у кого одна извилина придумаем надпись с однозначной трактовкой ;)

Ну коль дело дойдет до производства и использования, то буду фотки с мешками как троыеи аывешить на русфишинге. Будем мериться ... у кого больше. :hahaha:

Edited by IGORKA
  • Like 1

Юракен

Не, по воде сплавлять мусор не вариант, не поймут... Надо выносить на берег однозначно.

• Like 3

IGORKA
сомнения меня гложат...

1. я бы лично с пакетом не плавал, просто нкуда его совать...да и потом нырять/плавать с пакетом с сетками не по мне...

2. слабо верится что найдется этот "кто-нибудь"...скорее затянет/прибьет в какой нить завал из хлама/веток...

С мусорным пакетом плавать, если случилось сетку найти, не опаснее чем с буем для ПО.

Если использовать крепкий материал и стойкий к ультрафиолету, то изьятое из воды опасное содержимое (сеть) точно не принесет вреда более. А прибитый к берегу мешок заметен и привлечет внимание к себе. Тот кто вынет мешок, прочтет надпись с требованием утилизировать.

Лучше сеть в мешке, чем сеть в воде или в траве на берегу.

• Like 1

IGORKA
Не, по воде сплавлять мусор не вариант, не поймут... Надо выносить на берег однозначно.

Давайте это и обсудим. Кто не поймет? И что предпримет по находке?

В полицию заяву напишет?

Предположим случилось, обратились. Что будут вменять - оставление мусора? И в таких заявлениях уже прослеживается странность, т.к. найденный мусор изьят из водоема и помещен в пакет. Почему не убрали? Да потому что уборка мусора это деятельность состоящая из сбора мусора, вывоза его и утилизации. Мы выполнили первую часть процесса. Если есть возможность, делаем и вторую. А вот третья часть уже не в наших силах.

• Like 1

SlavaF

тут точно популизация форума лишним будет ,так дойдем и до украшения осигнезаторских машын, хотите собрать много мусора , привезите с десяток разнорабочих , 1-1.5 в день ,они за весь день уберут не один водоем и не маленький а мелких водоемов и того больше . Собирите ролик ,смонтировать , и в Ютубус .:stars:

• Like 4

Guest PROFFI
..... Почему не убрали? Да потому что уборка мусора это деятельность состоящая из сбора мусора, вывоза его и утилизации. Мы выполнили первую часть процесса. Если есть возможность, делаем и вторую. А вот третья часть уже не в наших силах.

Честно говоря, поржал....

Одну часть сделали, другую не можем...:hahaha::so_happy:

Есть старая поговорка: Взялся за грудь-говори что-нибудь!

Коль уж нашел в себе стремление и силы мусор собрать, так и вывезти его уж получается делом чести. Лично меня брошенное на полдороге дело мягко говоря огорчает. Да и стопудово, что оставленный на берегу мусор собранный в мешки будет приписан тому, кто его собрал и оставил. А тут еще и визитка на мешке: Люди Воды.:stars: давайте сразу еще телефон Изгоши или Ржавого на них печатать, чтобы они всем объясняли, что это не мы мусорим..;):hahaha:

Хочешь делать хорошее дело? Руководствуйся поговоркой: делай добро и бросай его в воду. Не надо шумихи и лишнего внимания. Хочешь пиарнуть форум? Собираемся все вместе , с банером и флагами, и очищаем какой-нибудь водоём под прицелом камер. Правда кому нужны эти дешевые понты и показуха-я не знаю.

Лично я против разбросанных мешков мусора с логотипом форума. ИМХО