IGORKA 19664 Posted June 29, 2017 Мешки для мусора есть любые в продаже и собирать мусор на природе можно не преследуя целей, а чисто из гражданской позиции. Наша цель - заявить об участии в очистке берегов от мусора именно подводных охотников, а не туристов, таксистов и т.д. Единственный способ обозначить это - нанесение на мешки соотвествующие логотипы и надписи. На примере посещения Нововсельцево это выглядело бы так. Приехали и очистили поляну. Мусор уложен в мешки и выставлен по границе площадки мероприятия. Все кто проезжает мимо на машине обращают внимание не толпу людей и черные мешки, а на мешки с мусором и "символикой" на них. Все становится понятно для чего эти люди тут тусят и что в мешках находится. Вывезти полностью мусор не представляется возможным на 100%. Могут быть обстоятельства которые потребуют быстро нсяться с места. Зато оставшиеся мешки заметны для тех кто ездит мимо и нанесенная "символика" лишний раз напомнит о необходимости не выбрасывать мусор, а собирать его и вывозить. Паркохозяйственные службы эти мешки скорее вывезут в первую очередь. Претензий выставлять в адрес тех кто собрал мусор никто не будет, т.к. инициаторы акции сделали итак полработы - собрали мусор в мешки и часть вывезли. В поселке Пироговский, вдоль ул. Сазонова на р.Клязьма по правому берегу комунальные службы или какая-то инициативная группа в месте с ними, развешивают на стволах деревьев черные мусорные мешки, таким образом, что они работают как урны. Подобная практика тоже выход, мешок с нашей "символикой" будет попрежнему служить напоминанием всем о необходимости уборки мусора. В конечном итоге любые фото с акции или просто сделанные без умысла нами или кем-то из посетителей тех мест, рано или поздно будут замечены прессой, журналистами, коммунальными службами, службами испольнительной власти. И все будет ясен инициатор акции - форум подводных охотников. 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19664 Posted June 30, 2017 Сегодня ездил на прудик и зае...ся таранить сетки. Две вытащил, одну порезал, с двумя не справился, т.к. стоят в густой траве. И сразу пришла на ум мысль, что как бы было здорово иметь небольшой мусорный мешок для транспортировки по воде. Эти бы сетки уложил в этот мешок и после бы вывез с водоема... А так пришлось комкать и кидать на берег в траву. Было б на реке такое, мешок надул бы и отправил на сплав. Кто-нибудь подобрал его и утилизировал. Это как найти бутылку с запиской от попавших в беду. В нашем случае это немой крик о помощи рыппп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 83077 Posted June 30, 2017 Сегодня ездил на прудик и зае...ся таранить сетки. Две вытащил, одну порезал, с двумя не справился, т.к. стоят в густой траве. И сразу пришла на ум мысль, что как бы было здорово иметь небольшой мусорный мешок для транспортировки по воде. Эти бы сетки уложил в этот мешок и после бы вывез с водоема... А так пришлось комкать и кидать на берег в траву. Было б на реке такое, мешок надул бы и отправил на сплав. Кто-нибудь подобрал его и утилизировал. Это как найти бутылку с запиской от попавших в беду. В нашем случае это немой крик о помощи рыппп. сомнения меня гложат... 1. я бы лично с пакетом не плавал, просто нкуда его совать...да и потом нырять/плавать с пакетом с сетками не по мне... 2. слабо верится что найдется этот "кто-нибудь"...скорее затянет/прибьет в какой нить завал из хлама/веток... 2 Share this post Link to post Share on other sites
regi33 1 Posted June 30, 2017 3. Кто нибудь вытащит сеть из мешка с логотипом подвохского форума и выложит на рыбацком, что подвохи совсем охренели, свои сети подписывают 7 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19664 Posted June 30, 2017 (edited) 3. Кто нибудь вытащит сеть из мешка с логотипом подвохского форума и выложит на рыбацком, что подвохи совсем охренели, свои сети подписывают В здравом уме не подумают, а для тех у кого одна извилина придумаем надпись с однозначной трактовкой Ну коль дело дойдет до производства и использования, то буду фотки с мешками как троыеи аывешить на русфишинге. Будем мериться ... у кого больше. Edited June 30, 2017 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 23909 Posted June 30, 2017 Не, по воде сплавлять мусор не вариант, не поймут... Надо выносить на берег однозначно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19664 Posted June 30, 2017 сомнения меня гложат... 1. я бы лично с пакетом не плавал, просто нкуда его совать...да и потом нырять/плавать с пакетом с сетками не по мне... 2. слабо верится что найдется этот "кто-нибудь"...скорее затянет/прибьет в какой нить завал из хлама/веток... С мусорным пакетом плавать, если случилось сетку найти, не опаснее чем с буем для ПО. Если использовать крепкий материал и стойкий к ультрафиолету, то изьятое из воды опасное содержимое (сеть) точно не принесет вреда более. А прибитый к берегу мешок заметен и привлечет внимание к себе. Тот кто вынет мешок, прочтет надпись с требованием утилизировать. Лучше сеть в мешке, чем сеть в воде или в траве на берегу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19664 Posted June 30, 2017 Не, по воде сплавлять мусор не вариант, не поймут... Надо выносить на берег однозначно. Давайте это и обсудим. Кто не поймет? И что предпримет по находке? В полицию заяву напишет? Предположим случилось, обратились. Что будут вменять - оставление мусора? И в таких заявлениях уже прослеживается странность, т.к. найденный мусор изьят из водоема и помещен в пакет. Почему не убрали? Да потому что уборка мусора это деятельность состоящая из сбора мусора, вывоза его и утилизации. Мы выполнили первую часть процесса. Если есть возможность, делаем и вторую. А вот третья часть уже не в наших силах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 0 Posted June 30, 2017 тут точно популизация форума лишним будет ,так дойдем и до украшения осигнезаторских машын, хотите собрать много мусора , привезите с десяток разнорабочих , 1-1.5 в день ,они за весь день уберут не один водоем и не маленький а мелких водоемов и того больше . Собирите ролик ,смонтировать , и в Ютубус . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest PROFFI Posted June 30, 2017 ..... Почему не убрали? Да потому что уборка мусора это деятельность состоящая из сбора мусора, вывоза его и утилизации. Мы выполнили первую часть процесса. Если есть возможность, делаем и вторую. А вот третья часть уже не в наших силах. Честно говоря, поржал.... Одну часть сделали, другую не можем... Есть старая поговорка: Взялся за грудь-говори что-нибудь! Коль уж нашел в себе стремление и силы мусор собрать, так и вывезти его уж получается делом чести. Лично меня брошенное на полдороге дело мягко говоря огорчает. Да и стопудово, что оставленный на берегу мусор собранный в мешки будет приписан тому, кто его собрал и оставил. А тут еще и визитка на мешке: Люди Воды. давайте сразу еще телефон Изгоши или Ржавого на них печатать, чтобы они всем объясняли, что это не мы мусорим.. Хочешь делать хорошее дело? Руководствуйся поговоркой: делай добро и бросай его в воду. Не надо шумихи и лишнего внимания. Хочешь пиарнуть форум? Собираемся все вместе , с банером и флагами, и очищаем какой-нибудь водоём под прицелом камер. Правда кому нужны эти дешевые понты и показуха-я не знаю. Лично я против разбросанных мешков мусора с логотипом форума. ИМХО Share this post Link to post Share on other sites