Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Есть подводные охотники использующие лазерный прицел.

Говорят полезная штука:so_happy:

Нужен или нет?

Ваши опыт или мнение будут полезны другим;)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ржавый
3 часа назад, kim71 сказал:

Низачот.

За столом он Лев Толстой, а как под водой светить будет х/з.

Критика хороша только обоснованная... в чем НЕЗАЧЁТ заключается? :confused:Человек на видео вроде занимается подводными фонарями в основное время и должен иметь представление о предмете;)

Поделиться сообщением

kim71
3 часа назад, Ржавый сказал:

Критика хороша только обоснованная... в чем НЕЗАЧЁТ заключается? :confused:Человек на видео вроде занимается подводными фонарями в основное время и должен иметь представление о предмете;)

В том и незачёт, что нет натурных испытаний (или их упоминаний о них), в водной среде. Насколько помню, на просторах интернета не один энтузиаст пытался лазер-указку к ружью приделать. Не хватает мощности для красного луча в воде на сколь практическое расстояние для выстрела. Желательно и волна (цвет), покороче, и мощности побольше чем на указке.

П.С. Если испытания пройдут успешно, тогда пол незачёта (1/2).

Изменено пользователем kim71
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый

он

ъ

Поделиться сообщением

Maxichi

Предвижу реакцию. Самого смех пробирает. :yes:Тема про лазерные прицелы, но не знаю стоит ли открывать новую. Если только при положительном результате будет что в итоге показать. И там, и там, световой луч и оптика. Я говорю про коллиматор. На днях плохой прозрак не порадовал результатом видимости луча моего лазерного прицела. Да и выстрел на опережение не всегда оказывался продуктивным. И решил я проверить на практике целесообразность коллиматорного прицела на подводном ружье. Тем более что планка под его крепление уже имеется.

IMG_20210117_014005.thumb.jpg.0da373d121989c95ac37c3520f37a207.jpg

"Лучшим" конечно из прицельных приспособлений как не крути останется что-то вроде этого. :hahaha:

IMG_20210115_153039.thumb.jpg.1c14a2ac5300d8bcd3eeb99d2eaaab21.jpg

Но я готов опробывать и его врага, "хорошее". 

Практика в коллиматорах на ПО уже показвала положительный результат. Но подводных камней думаю хватает.

Хотелось бы узнать про опыт и любые мнения о данной теме.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Warlock1979

Готов попробовать коллиматор, но не нашёл подходящую модель, которая сможет работать под водой. 

• Нравится 1
  • Смущенный 1

Поделиться сообщением

Maxichi
30 минут назад, Warlock1979 сказал:

Готов попробовать коллиматор, но не нашёл подходящую модель, которая сможет работать под водой. 

Как раз этим и заморочился.

У trijicon rmr оригинала указана 20 м без указания ipx. 

IMG_20210117_130635.thumb.jpg.b9bfb05a3753aa807afb318f374d8e08.jpg

Но это у оригинала за 500 $. А китайская реплика как на видео выше за 2000 т. р. думаю этим похвастаться не может. Буду брать и пробовать доработать. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

uhepby2
5 часов назад, Warlock1979 сказал:

Есть челябинский производитель, он делает лазерные прицелы именно для ружья. Посмотри тему "Гирс-титан".

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Warlock1979
22 часа назад, uhepby2 сказал:

Есть челябинский производитель, он делает лазерные прицелы именно для ружья. Посмотри тему "Гирс-титан".

Честно говоря, не особо верю в их чудо-указку. Как показала практика, использование красного лазера под водой малоэффективно. Зелёный намного лучше видно. Поэтому я, как и многие здесь, купил китайский зелёный целеуказатель на 10мВт и использую. С коллиматорным прицелом немного другая история. Был вроде какой-то хохляцкий производитель, который пытался сделать изделие, пригодное для установки на ружья для ПО, но сейчас ссылка уже неактивна http://kollimator.com.ua/ProductWater.aspx   

• Спасибо 1
  • Смущенный 1

Поделиться сообщением

uhepby2

Так поэтому и отказался тестить ружье с прицелом. Еще немного и будут самонаводящиеся гарпуны, а романтика останется опять в школьном буфете по 15 копеек с повидлом (это для тех кто помнит) ну или будут вспоминать, что когда то стреляли из рогатки.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

SEVa

Мир развивается по спирали.

Рогатки уже вернулись в новой реальности...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте