Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Разговоры про водные виды транспорта

Recommended Posts

Ржавый
2 часа назад, Аlekc сказал:

Меня на 40 л/с моторе не вытягивали из воды на лыжах, а тут одна лошадь легко:so_happy:

То ли кто то много ест, то ли лошадиные силы водные разные:hahaha:

• Like 1
  • Haha 1

Аlekc

28.02.2023 в 10:59, Ржавый сказал:

Меня на 40 л/с моторе не вытягивали из воды на лыжах, а тут одна лошадь легко:so_happy:

То ли кто то много ест, то ли лошадиные силы водные разные:hahaha:

А, что за лодка была и какой мотор( чьё производство), сколько тактов? Возможно лыжи не по весу, маленькие.

• Thanks 1

мимо проплывал
On 2/26/2023 at 5:27 PM, uhepby2 said:

Есть еще один современный вид лодки "сияк", он специально заточен под хождение по морям океанам.

ну....

современный это скорее про это

Edited by мимо проплывал

uhepby2

Сияк это гребная лодка - удлиненный каяк. Первые парусники на подводных крыльях появились в конце 20 века. Так что не такие уж и новые.:)

• Thanks 1

мимо проплывал
32 minutes ago, uhepby2 said:

Сияк это гребная лодка - удлиненный каяк.

по поводу сияка

мне так видится что был сперва нормальный длинный алеутский -или какой нибудь инуитский например каяк

потом еврпейцы на продажу начали делать какие то пласмасовые огрызки по два метра длинной и тоже стали их называть каяки

потом когда уже до всех дошло что короткий размер это ниочем

тогда хитрые маркетологи просто изменили название , обозвали старый длинный каяк сияком и выдали за прорыв

Edited by мимо проплывал

uhepby2
4 часа назад, мимо проплывал сказал:

по поводу сияка

мне так видится что был сперва нормальный длинный алеутский -или какой нибудь инуитский например каяк

потом еврпейцы на продажу начали делать какие то пласмасовые огрызки по два метра длинной и тоже стали их называть каяки

потом когда уже до всех дошло что короткий размер это ниочем

тогда хитрые маркетологи просто изменили название , обозвали старый длинный каяк сияком и выдали за прорыв

У каждой лодки своя специализация. На морском каяке или сияке, удобно ходить по морю и большим водоемам. На "двух метровом огрызке" очень удобно ходить сложные пороги и водопады. На длинной лодке с водопада не прыгнешь.  Вот небольшое пояснение по терминологии https://ahtilahti.ru/blog/bajdarka-ili-kajak-v-chem-raznitsa

Edited by uhepby2
  • Thanks 1

мимо проплывал
6 hours ago, uhepby2 said:

Вот небольшое пояснение по терминологии https://ahtilahti.ru/blog/bajdarka-ili-kajak-v-chem-raznitsa

значится на каяке и байде двойное весло

а на каноэ значится одинарное..

по ссылке написано огромная разницв...

значится берем тогда каяк, берем тогда одинарное весло и раз - у нас уже каноэ

как у этого эскимоса

изображение_2023-03-04_013556113.png

uhepby2

В узостях, где не удобно грести двойным веслом, отсоединяю одну лопасть и гребу одним веслом. Допускаю, что у этого "эскимоса" весло просто сломалось.

Практика критерий истины. Попробуй на байдарке, каяке, грести однолопастным веслом. На каное гребля однолопастным веслом предполагает и подруливание им, это значительно снижает скоростные характеристики каноэ, по сравнению с байдаркой. В сравнение не идет спортивное каное, там другие обводы, хотя и там гребцы подруливают. Собственно о чем разговор. Каждый выбирает по себе. Когда я рыбачу с байдарки в отвес, гребу одной рукой и однолопастным веслом. Это не значит, что байдарка стало каноэ, а я эскимосом.

мимо проплывал
On 3/4/2023 at 2:42 AM, uhepby2 said:

В узостях, где не удобно грести двойным веслом, отсоединяю одну лопасть и гребу одним веслом. Допускаю, что у этого "эскимоса" весло просто сломалось.

Практика критерий истины. Попробуй на байдарке, каяке, грести однолопастным веслом. На каное гребля однолопастным веслом предполагает и подруливание им, это значительно снижает скоростные характеристики каноэ, по сравнению с байдаркой. В сравнение не идет спортивное каное, там другие обводы, хотя и там гребцы подруливают. Собственно о чем разговор. Каждый выбирает по себе. Когда я рыбачу с байдарки в отвес, гребу одной рукой и однолопастным веслом. Это не значит, что байдарка стало каноэ, а я эскимосом.

если про меня то у меня только сап 

от которого я выкинул нахрен весло родное и купил байдарочное и стульчик

и все заплыло как надо.

а насчет каноэ -байдарка- 

мне кажется что каноэ имеет открытый верх.  наверно всеже в этом разница ..  должна быть..  но явно  в не в том о чем пишут по вашей ссылке..

умных ссылок с терминами ненадо.. я сам могу найти..   

полное видео эскимоса с поломаным веслом 

• Like 1