Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Андрей93

Сейчас существует много приложений для разного вида тренировок, в том числе и для задержки дыхания. Кто использовал? Какие отзывы? Какие приложения?

• Like 6

Маляр

Для начала неплохо увеличить объем лёгких путем тренировок , я бегал по утрам и дышал только носом , с начала тяжело потом нормально.Ещё при ходьбе задерживал дыхание. Мог 150м пройти. Да и сейчас могу наверно. На задержку не жалуюсь, пока устраивает. ИМХО

• Like 3

Ржавый
Сейчас существует много приложений для разного вида тренировок,... я?

Вопрос задан о приложениях для каких гаджетов?

andreydavidov

Считаю тренировку задержки дыхания глупостью и поясню почему.

Что мы фактически тренируем? Мы тренируем терпимость организма к гипоксии и тренировками просто сдвигаем эту точку терпимости ближе к блэкауту (потери сознания), который наступит в назначенное время в назначенном месте причем точно и непременно независимо от того тренировали ли вы "задержку" или нет, потому что организм как сжигал кислород так и сжигает. Утрируя это тоже самое, что тренировать прыжки с высоты пока не сломаются ноги. Вася может прыгать со второго этажа, а типа тренированный Петя с третьего. Но при прыжке с четвертого у обоих сломаются ноги.

Кстати для ленивых есть очень простой способ тренировать "задержку", совмещая так сказать полезное с приятным. Способ очень простой - бухать ))). Да да именно бухать! Механизм чуть другой, но смысл алкогольного опьянения тот же самый - гипоксия. Никогда не замечали, что когда под шафэ лезешь в воду сразу с первых нырков хорошо ныряется? То есть трезвым надо еще и разныриваться, а тут ты уже разнырянный ))) А если серьезно то физуху и технику мне кажется правильнее тренировать в плане экономного сжигания кислорода, а не задержку.

Edited by andreydavidov
  • Like 2

Андрей93
Вопрос задан о приложениях для каких гаджетов?

Без разницы, я же не только для себя)

Приложение, оно как тренер,рассчитывает программу, нагрузку, следит за результатами и т.п.

Только непонятна квалификация у этого тренера...

• Like 2

Pacan40
Для начала неплохо увеличить объем лёгких путем тренировок , я бегал по утрам и дышал только носом , с начала тяжело потом нормально.Ещё при ходьбе задерживал дыхание. Мог 150м пройти. Да и сейчас могу наверно. На задержку не жалуюсь, пока устраивает. ИМХО

тренировки по задержке дыхания не очень сочетаются с бегом. объясню как был легкоатлетом в юности, все тренировки по бегу и вокруг бега учат организм прокачивать как можно большие объемы крови через организм, тем самым насыщать все ткани оного кислородом. осознав всё это я теперь понимаю причины сравнительно небольшой собственной задержки и единственный плюс от этого, восстановление после долгого нырка очень быстрое.

• Like 3

Андрей93

Таких приложений полно, но непонятно какие действительно работают.

Есть опыт использования того, что по ссылке?

• Like 1

Маляр

По идее бег хорошо развивает сердечно-сосудистую систему, что должна стать хорошим подспорьем для задержки дыхания.

• Like 2

Ржавый
Без разницы, я же не только для себя)

Приложение, оно как тренер,рассчитывает программу, нагрузку, следит за результатами и т.п.

Только непонятна квалификация у этого тренера...

Думаю в последней фразе и есть основной минус... к тому же организмы разные у всех... И программа не будет отвечать за поломки и форсмажоры тренирующегося...

Как лёгкое паспорье можно воспринимать такие программы, как тренера наверно нет:pardon:

чисто ИМХО, каждый сам кузнец своего счастья:)

• Like 3