Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

СОМ. Как его приготовить?

Recommended Posts

Ржавый

Зачем подводным охотникам рыба? Ответ прост - что бы ее съесть.

Разделка сома и самый простой, и вкусный способ приготовления рыбы:so_happy:

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Legkiy Veterok

Виталя без обид, это издевательство....

Шо разделка, шо приготовление....

Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они))))

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
Виталя без обид, это издевательство....

Шо разделка, шо приготовление....

Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они))))

Какие обиды, творчество не мое;)

Покажи как надо по твоему, ничего сложного:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Legkiy Veterok

Да с удовольствием)))

Ты тока посоветуй мне у кого времени свободного занять)))

Будет возможность обязательно сниму видео....

Edited by Legkiy Veterok
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alpf2016

Голова,на уху... Мясо,большая часть на балык,а остальное на котлеты,зразы и жареху... Коптить можно,шашлык... Да много чего... Сом,самая безотходная рыба,потрохов мало,а мяса валом...:confused:

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

Какой-то был рецепт приготовления сомятины под осетрину, кто помнит?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Legkiy Veterok

Из сома все отлично получается...

И жарится он хорошо...

И шашлык отличный...

И балык делал отличный...

Универсальная по готовке и вкусу рыба)))

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slavanin

Да, сом действительно самая универсальная рыба)

 

Разделываю сома всегда на весу, продеваю через жабры веревку, потом вешаю на дерево. Убираю внутренности, затем надрезаю шкуру по кругу около головы и сдергиваю шкуру чулком. (использую пассатижи - ухватиться за скользкую шкуру проще). Шкура как правило убирается вместе с жиром. Актуально если сом достаточно большой + дополнительно срезаю жир вдоль хребта.

Затем так же на весу отделяю хребет.

 

Балык.

Засаливаю на сутки куски сома по 300-400 грамм. Затем вымачиваю 2-3 часа.

Приготавливаю смесь для обсыпки: толку душистый перец, мельчу листья лаврушки, добавляю черный перец горошком и молотый.

Затем обсыпаю этой смесью куски сома и в холодное место на сутки.

После этого вывешиваю на хорошо проветриваемое НЕ СОЛНЕЧНОЕ место.

После 3-5 дней получаем отличный продукт!

 

* в прошлый раз добавил в обсыпку семена укропа - очень даже!

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Рецепт сома из шашлыка... или наоборот:hahaha:

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Александр Саратов

Рвсскажу свой рецепт приготовления балыка из сома. Тем же рецептом пользуюсь и для балыкования других рыб. 

Куски сома пересыпаю солью со специяМи (по вкусу) я добавляю перец и кориандр. 

И солю трое суток. 

Потом вымачиваю часов 7-8-9

Сутки вялю в тени и убираю в морозилку завернув в пакет. 

Хранится долго и по вкусу свежий. 

Приятного всем аппетита! 

 

ПыСы, Ржавый с Трубчиком пробовали балык из сазана приготовленный мною. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×