Ржавый 76381 Posted November 8, 2017 Зачем подводным охотникам рыба? Ответ прост - что бы ее съесть. Разделка сома и самый простой, и вкусный способ приготовления рыбы 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1938 Posted November 11, 2017 Виталя без обид, это издевательство.... Шо разделка, шо приготовление.... Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они)))) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76381 Posted November 11, 2017 Виталя без обид, это издевательство.... Шо разделка, шо приготовление.... Они реально сами про себя в начале ролика сказали, кто они)))) Какие обиды, творчество не мое Покажи как надо по твоему, ничего сложного Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1938 Posted November 11, 2017 (edited) Да с удовольствием))) Ты тока посоветуй мне у кого времени свободного занять))) Будет возможность обязательно сниму видео.... Edited November 11, 2017 by Legkiy Veterok 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alpf2016 1 Posted November 11, 2017 Голова,на уху... Мясо,большая часть на балык,а остальное на котлеты,зразы и жареху... Коптить можно,шашлык... Да много чего... Сом,самая безотходная рыба,потрохов мало,а мяса валом... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 20175 Posted November 11, 2017 Какой-то был рецепт приготовления сомятины под осетрину, кто помнит? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1938 Posted November 12, 2017 Из сома все отлично получается... И жарится он хорошо... И шашлык отличный... И балык делал отличный... Универсальная по готовке и вкусу рыба))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Slavanin 115 Posted November 12, 2017 Да, сом действительно самая универсальная рыба) Разделываю сома всегда на весу, продеваю через жабры веревку, потом вешаю на дерево. Убираю внутренности, затем надрезаю шкуру по кругу около головы и сдергиваю шкуру чулком. (использую пассатижи - ухватиться за скользкую шкуру проще). Шкура как правило убирается вместе с жиром. Актуально если сом достаточно большой + дополнительно срезаю жир вдоль хребта. Затем так же на весу отделяю хребет. Балык. Засаливаю на сутки куски сома по 300-400 грамм. Затем вымачиваю 2-3 часа. Приготавливаю смесь для обсыпки: толку душистый перец, мельчу листья лаврушки, добавляю черный перец горошком и молотый. Затем обсыпаю этой смесью куски сома и в холодное место на сутки. После этого вывешиваю на хорошо проветриваемое НЕ СОЛНЕЧНОЕ место. После 3-5 дней получаем отличный продукт! * в прошлый раз добавил в обсыпку семена укропа - очень даже! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76381 Posted August 15, 2019 Рецепт сома из шашлыка... или наоборот Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted August 15, 2019 Рвсскажу свой рецепт приготовления балыка из сома. Тем же рецептом пользуюсь и для балыкования других рыб. Куски сома пересыпаю солью со специяМи (по вкусу) я добавляю перец и кориандр. И солю трое суток. Потом вымачиваю часов 7-8-9 Сутки вялю в тени и убираю в морозилку завернув в пакет. Хранится долго и по вкусу свежий. Приятного всем аппетита! ПыСы, Ржавый с Трубчиком пробовали балык из сазана приготовленный мною. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites