Гость Гость Опубликовано: 23 января 2016 чай бывает разный, чёрный и зелёный, горячий и холодный, в пакетиках и рассыпной, дорогой и дешёвый, полезный и не очень, с лимоном и без! я не буду выкладывать ссылки на какие то ресурсы где говорят о пользе и вреде чая, просто хочу поделиться способом заварки чая, ( прошу заметить, не секретом, а способом)который я использую уже очень давно, практически всем он нравится! заваривать лучше всего в заварной чайник, размер и форма его зависит от вашей фантазии и количества пиплов в вашей компании! итак, сварили воду, плеснули немного в заварной чайник, что бы нагрелся и пока начинаем резать лимон 2-3 дольки, корень имбиря 2-3 дольки. тем временем ваш чайник нагрелся и выливаем из него воду, кладём туда нарезанные лимо и имбирь, засыпаем некоторым количества сахарно песка ( сколько? вы должны сами для себя определить) и надо потолочь ложкой лимон что бы он дал сок, а сахар начинает впитывать этот сок. потом насыпаем заварки и заливаем кипятком, настаиваем 3-4 минуты и пьём! приятного аппетита! в термосе если сделать то же самое, будет ещё вкусней! ложка варенья усилит вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тейковский под 1 Опубликовано: 23 января 2016 меня никогда не пугают сложности и заморочки при приготовлении чая. Это только в пользу и на здоровье!!! Ну ты и дал,дружище!!! Аж слюнки потекли!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 23 января 2016 Практически все бывают на различных карьерах, и там произрастает облепиха, почему именно на карьерах, не знаю. Но видел её на Рачьем, Доломитовом, Сычово, Кудиновском, Спасс-Каменке, Так вот, если её добавить в чай, то будет отличный бодрящий напиток! Не забывайте про дары природы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 2 Опубликовано: 23 января 2016 имбирный чай это весчь!... Я делаю немного в других пропорциях, люблю чтоб остренький был)))) т.е. кладу поболее имбиря и вместо сахара мёд.. так будет полезней.. и настаивать такой чай минут 30-40.... мммм... в мороз само то! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 23 января 2016 Надо попробовать, завтра в лес заварю, правда имбирь соленый и маринованный, от суши остался Облепиховое варенье у меня тоже есть. Собирать ее тоска колючая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 2 Опубликовано: 23 января 2016 надо свежий имбирь)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 686 Опубликовано: 23 января 2016 А мне пуэр нравиться черный,чтоб так лет10-15 выдержка была ,да чтоб привезен был из Китая,и вырос ,и собран в провинции Юннань,там же и ферментацию прошел,тока теперь это сложно сделать,остались одни воспоминания приятные,а в продаже одни подделки на настоящий пуэр,даже в манерных чайных магазах,эх незабываемый вкус, но если спуститься на землю,пуэр хоть и молодой но все таки есть в продаже,даже есть зеленые пуэры,но я к ним не очень, повседневный чай у меня черный,лучше свежий даржелинг,вот конечно на охоту и в баню завариваю суданскую розу (каркаде) еще запасы из египта остались,да имбиря побольше,лимон и мед вместо сахара,чтоб углеводики восполнить,летом люблю зеленый чай ,олунг молочный который фирментируется молоком,а так могу и утопленничка (из пакетика) засадить если нет ничего, а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные, и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg21100 11 Опубликовано: 23 января 2016 На крещение на Доломитовом угостили чаем с лимоном и имбирем))) вкус спецефический но очень понравилось, щас по немного себе делаю и вечерами пью под телевизор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей резниче 1 767 Опубликовано: 23 января 2016 Надо попробовать, завтра в лес заварю, правда имбирь соленый и маринованный, от суши остался Облепиховое варенье у меня тоже есть. Собирать ее тоска колючая. Улыбнуло!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 23 января 2016 а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные, и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах