Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Гость Гость

Любителям чая!

Рекомендованные сообщения

Гость Гость

чай бывает разный, чёрный и зелёный, горячий и холодный, в пакетиках и рассыпной, дорогой и дешёвый, полезный и не очень, с лимоном и без! я не буду выкладывать ссылки на какие то ресурсы где говорят о пользе и вреде чая, просто хочу поделиться способом заварки чая, ( прошу заметить, не секретом, а способом:D)который я использую уже очень давно, практически всем он нравится! заваривать лучше всего в заварной чайник, размер и форма его зависит от вашей фантазии и количества пиплов в вашей компании! итак, сварили воду, плеснули немного в заварной чайник, что бы нагрелся и пока начинаем резать лимон 2-3 дольки, корень имбиря 2-3 дольки. тем временем ваш чайник нагрелся и выливаем из него воду, кладём туда нарезанные лимо и имбирь, засыпаем некоторым количества сахарно песка ( сколько? вы должны сами для себя определить) и надо потолочь ложкой лимон что бы он дал сок, а сахар начинает впитывать этот сок. потом насыпаем заварки и заливаем кипятком, настаиваем 3-4 минуты и пьём! приятного аппетита! в термосе если сделать то же самое, будет ещё вкусней! ложка варенья усилит вкус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тейковский под

меня никогда не пугают сложности и заморочки при приготовлении чая. Это только в пользу и на здоровье!!!

 

Ну ты и дал,дружище!!! Аж слюнки потекли!)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Практически все бывают на различных карьерах, и там произрастает облепиха, почему именно на карьерах, не знаю. Но видел её на Рачьем, Доломитовом, Сычово, Кудиновском, Спасс-Каменке, Так вот, если её добавить в чай, то будет отличный бодрящий напиток! Не забывайте про дары природы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рыжик

имбирный чай это весчь!... Я делаю немного в других пропорциях, люблю чтоб остренький был)))) т.е. кладу поболее имбиря и вместо сахара мёд.. так будет полезней.. и настаивать такой чай минут 30-40.... мммм... в мороз само то!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxigen

Надо попробовать, завтра в лес заварю, правда имбирь соленый и маринованный, от суши остался :confused:

 

Облепиховое варенье у меня тоже есть. Собирать ее тоска колючая.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рыжик

надо свежий имбирь))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
geka40

А мне пуэр нравиться черный,чтоб так лет10-15 выдержка была ,да чтоб привезен был из Китая,и вырос ,и собран в провинции Юннань,там же и ферментацию прошел,тока теперь это сложно сделать,остались одни воспоминания приятные,а в продаже одни подделки на настоящий пуэр,даже в манерных чайных магазах,эх незабываемый вкус,

 

но если спуститься на землю,пуэр хоть и молодой но все таки есть в продаже,даже есть зеленые пуэры,но я к ним не очень,

 

повседневный чай у меня черный,лучше свежий даржелинг,вот конечно на охоту и в баню завариваю суданскую розу (каркаде) еще запасы из египта остались,да имбиря побольше,лимон и мед вместо сахара,чтоб углеводики восполнить,летом люблю зеленый чай ,олунг молочный который фирментируется молоком,а так могу и утопленничка (из пакетика) засадить если нет ничего,

 

а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные,

 

и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg21100

На крещение на Доломитовом угостили чаем с лимоном и имбирем))) вкус спецефический но очень понравилось, щас по немного себе делаю и вечерами пью под телевизор

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сергей резниче
Надо попробовать, завтра в лес заварю, правда имбирь соленый и маринованный, от суши остался :confused:

 

Облепиховое варенье у меня тоже есть. Собирать ее тоска колючая.

Улыбнуло!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxigen

 

а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные,

 

и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!!

 

:D

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×