Guest Гость Posted January 23, 2016 чай бывает разный, чёрный и зелёный, горячий и холодный, в пакетиках и рассыпной, дорогой и дешёвый, полезный и не очень, с лимоном и без! я не буду выкладывать ссылки на какие то ресурсы где говорят о пользе и вреде чая, просто хочу поделиться способом заварки чая, ( прошу заметить, не секретом, а способом)который я использую уже очень давно, практически всем он нравится! заваривать лучше всего в заварной чайник, размер и форма его зависит от вашей фантазии и количества пиплов в вашей компании! итак, сварили воду, плеснули немного в заварной чайник, что бы нагрелся и пока начинаем резать лимон 2-3 дольки, корень имбиря 2-3 дольки. тем временем ваш чайник нагрелся и выливаем из него воду, кладём туда нарезанные лимо и имбирь, засыпаем некоторым количества сахарно песка ( сколько? вы должны сами для себя определить) и надо потолочь ложкой лимон что бы он дал сок, а сахар начинает впитывать этот сок. потом насыпаем заварки и заливаем кипятком, настаиваем 3-4 минуты и пьём! приятного аппетита! в термосе если сделать то же самое, будет ещё вкусней! ложка варенья усилит вкус! Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1161 Posted January 23, 2016 меня никогда не пугают сложности и заморочки при приготовлении чая. Это только в пользу и на здоровье!!! Ну ты и дал,дружище!!! Аж слюнки потекли!))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 23, 2016 Практически все бывают на различных карьерах, и там произрастает облепиха, почему именно на карьерах, не знаю. Но видел её на Рачьем, Доломитовом, Сычово, Кудиновском, Спасс-Каменке, Так вот, если её добавить в чай, то будет отличный бодрящий напиток! Не забывайте про дары природы. Share this post Link to post Share on other sites
Рыжик 1 Posted January 23, 2016 имбирный чай это весчь!... Я делаю немного в других пропорциях, люблю чтоб остренький был)))) т.е. кладу поболее имбиря и вместо сахара мёд.. так будет полезней.. и настаивать такой чай минут 30-40.... мммм... в мороз само то! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 788 Posted January 23, 2016 Надо попробовать, завтра в лес заварю, правда имбирь соленый и маринованный, от суши остался Облепиховое варенье у меня тоже есть. Собирать ее тоска колючая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Рыжик 1 Posted January 23, 2016 надо свежий имбирь)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3630 Posted January 23, 2016 А мне пуэр нравиться черный,чтоб так лет10-15 выдержка была ,да чтоб привезен был из Китая,и вырос ,и собран в провинции Юннань,там же и ферментацию прошел,тока теперь это сложно сделать,остались одни воспоминания приятные,а в продаже одни подделки на настоящий пуэр,даже в манерных чайных магазах,эх незабываемый вкус, но если спуститься на землю,пуэр хоть и молодой но все таки есть в продаже,даже есть зеленые пуэры,но я к ним не очень, повседневный чай у меня черный,лучше свежий даржелинг,вот конечно на охоту и в баню завариваю суданскую розу (каркаде) еще запасы из египта остались,да имбиря побольше,лимон и мед вместо сахара,чтоб углеводики восполнить,летом люблю зеленый чай ,олунг молочный который фирментируется молоком,а так могу и утопленничка (из пакетика) засадить если нет ничего, а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные, и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 3453 Posted January 23, 2016 На крещение на Доломитовом угостили чаем с лимоном и имбирем))) вкус спецефический но очень понравилось, щас по немного себе делаю и вечерами пью под телевизор 1 Share this post Link to post Share on other sites
сергей резниче 1682 Posted January 23, 2016 Надо попробовать, завтра в лес заварю, правда имбирь соленый и маринованный, от суши остался Облепиховое варенье у меня тоже есть. Собирать ее тоска колючая. Улыбнуло!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 788 Posted January 23, 2016 а вообще чайная церемония завараживает,всякие там штучки,сливнички,чайнички с турбинками,строгая температура воды,китайцы прикольные, и самавар в бане да на шишках,ух здорово!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites