Belivern 690 Опубликовано: 19 декабря 2017 Всем привет! Вот лишился я работы, плюнул на все и решил уехать в Тай и Камбоджу. Понырять, поохотиться, заодно и людей посмотреть. Пишите, спрашивайте что и как. Постараюсь ответить по возможности Подсказка: Тайланд до 12 страницы темы и в отдельной теме, с 12ой страницы только Камбоджа 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 3 января 2018 Сегодня получился отличный день. Рыбы много. Даже выбор был серьезный. Попугаев так и не стал стрелять. Взял одну барракуду, саргана и что то похожее на саргана, но без иглы на носу, еще небольшую кефальку. Остальное так... Уже было. Снепперы, групперы и какая-то длинногубая рыба. Не знаю, что это Решил уникальных рыб брать по штучке. Все равно не готовлю сам. Так, для интереса. Одной прям снайперский выстрел получился - точно в глаз! По остальным вопросам, которые задавали пару постов назад, постараюсь посмотреть информацию. Скажу сразу - с обменниками тут оч туго. Так что лучше запасайтесь на материке. А и еще... Личный рекорд глубины обновил сегодня Блин, опять фото криво загрузилось 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 3 января 2018 Душевно!Поздравляю! Как прозрак ? Тактика охоты. Глубина? Общее время охоты. Куда дел рыбу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 3 января 2018 На Комаке до 6, потом 1 день Ко Чанг, а затем в Камбоджу. Что касается остального: Прозрак 10-15 метров утром, после 3х начинается отлив и прозрак падает до 3-5м. Рабочие глубины 10-15. Дальше не проверял. Тактика - залежка. Длительность нырка 1-1.5 мин. Редко до 2х. Тут рыба средняя менее пугливая чем на Ко Самете. Попугаи, размером с порося, так те вообще пасутся под носом. Но я их не трогаю. Крупная и хищники более осторожны. Ходят на глубине. Приходится выжидать. Видел осьминога. Погонял, поигрался, но трогать не стал. Встретил огроооомную черепаху. Наверное, с меня длинной. Красота неописуемая! Хотел догнать и покатпться, но цук, шустрая она! Но красивая. Жаль, гопро нет. По времени плавал с 9. 30 до 17.30 с перерывом на полчаса на отдых. Но я местами просто зависал понаслаждаться видами. На стаю скорпенсмотрел, наверное пол часа. Рыбу, как и обычно раздал местным. Самому нет ни желания, ни места, ни сил готовить. Да и мне как то удобнее - и они счастливы и мне приятно. Меня накормят, да еще и скидку сделают на разные нужды. На каяк вот на послезавтра, пол цены скинули. Базовая цена 400 бат на 2 часа, мне 500 на весь день. В общем, я не жадничаю. Пусть всем будет хорошо! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 3 января 2018 По поводу недорогого жилья - сейчас его валом. Новогодние праздники кончаются и туристы валят с острова. В центре острова есть заведение. Держит немец. Называется Sportbar. У ник есть хостел. Ну как... Большая комната и 6 кроватей в ней. Цена 390 за кровать + завтрак. Рядом с домом больница. Прям соседнее здание. А так, цены от 500 бат и выше, если постараться, можно и дешевле найти. Но есть ли смысл? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 5 января 2018 Спасибо за подробную информацию Паша! Подписался на тебя в инстаграме. Каяк слышал бесплатно дают в некоторых отелях. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Спасибо за подробную информацию Паша! Подписался на тебя в инстаграме. Каяк слышал бесплатно дают в некоторых отелях. Ну, я думаю, это дорогие отели. Так, обычно 300-500 бат на день. И сразу хочу предупредить - если берете каяк, то обязательно (!!!) классический. Т. е. с закрытым внутренним пространством, куда не попадет вода. Я вчера взял так называемый glass каяк. Т.е. прозрачный - это ад! Мало того, что он имеет большое сопротивление в воде и нужно кучу сил, чтоб грести, так с ним еще не возможно работать на открытой воде - в него ни залезть, ни вылезти не зачерпнув воды, нельзя. С обычным - спокойно залез, спокойно вылез. Устойчив на большой волне Вчерашние фото Изменено 7 января 2018 пользователем Belivern 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 7 января 2018 Блин, ничего не могу сделать с фотками. Грузятся странно. Извините. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Итак, сегодня моя "Тайская" часть приключений заканчивается и начинается Камбоджийская. Еще раз спасибо большое за внимание к теме. Сегодня выехал с Ко Чанга, на котором провел одну чудесную ночь. Паром с кочанга 80 бат. Такси до Автостанции 50 бат, минибас до границы 120. Время в пути - примерно 40 минут паром, 30 минут такси и 2 часа до границы. Сейчас можно подвести некоторые итоги тайского отрезка. Время в Таиланде: 24 дня. Места и маршрут в таиланде: Бангкок, Бан Пхе, Ко Самет (север и юг) , Бан Пхе, Трат, Ко Мак, Ко Чанг, Трат, граница Тай-Камбоджа. Т. е. я отметил те места, где мне приходилось хоть немного бродить по городу. Перевалочные точки: Бан Пхе, Трат Ушло на все это дело примерно 1500$. Не шиковал, но и совсем себя не ограничивал. Много потратил в Бангкоке. Особенно на ночную жизнь. По ценам: Жилье оптимальная стоимость для подвоха 500 - 1000 бат. Хостелы не стоит брать, т.к. опреснять и сушить снарягу, лучше без лишних проблем. И постарайтесь найти отель с завтраком. Оч удобно. Еда - на одного оптимально 100-150 бат за ужин/обед (рис/лапша с чем-нибудь и сок).. Но, если хотите супчик, то дороже. Самому готовить дешевле. Передвижение между островами, если общим паромом, то до 150 бат. Если спидбот или катамаран большой, то 400-700 бат, включая такси. Сигареты если кто курит - ВНИМАНИЕ! ВЕЙП И ЭЛЕКТРОНКИ ВЕЗТИ НЕЛЬЗЯ!!! Штраф и 5 лет тюрьмы. Проверяйте. Можно купить в Бангкоке нелегально, но на свой страх и риск. В открытую НЕ ПАРИТЬ! Итпк, сигареты более мегее нормальные 80-160 бат. Покупайте блок-два в дьюти фри. Разрешен провоз 1 блока на нос. В остальном уже каждому свое. Я развлечения не искал. Места охоты: Ко Самет (север и юг), Ко Мак (восток - рядом с Koh Kradad, северо-запад - на Koh Phi, юго-запад наKoh Rayang Nok ). Условия: прозрак 3-5 метров. Утром до 10 после обеда падает. На Ко Пхи до 20 и более метров Глубины: в среднем, в приделах рифов от 1 до 5. Максималка до 15. Лучшие места(по убыванию) : Ко Пхи, Ко Раянг Нок, Ко Крадад, Ко Самет (юг),Ко Самет (север). Но тут оговорка - я не матерый подвох, так что я может, неправильно искал и не там. Рыба разная. Советовать что то не буду. Одна просьба - не стреляйте попугаев! Ну, разок разве что, так, не большого, на пробу. Они ж как дети, доверчивые! Многа букаф получилось. Если прочли, спасибо. ЗЫ: извините, вопросы по Ко Маку не смог выяснить. Не хватило сил и времени Изменено 7 января 2018 пользователем Belivern 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 425 Опубликовано: 7 января 2018 Блин, ничего не могу сделать с фотками. Грузятся странно. Извините. попробуй выбрать положение фотика в котором выкладываются нормально, у айфона это было горизонтальное расположение, в андроиде вроде так же поправил выложенные фото, не проблема ты главное фоткай и пиши, мы будем путешествовать с тобой вприглядку! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Паша приветы ! Так чем ты все же больше охотишься зелинкой или арбалем ?. Тащить с собой 55- й пневмат (кстати ,- ты воздух стравливал перед полетом или нет?) или не надо? Через неделю вылетаю,- башка кругом . Думаю все же на Панган,- я ж еще сыроежу Ну вот чем ты целый день занимаешься ежели не ныряешь? Я вот думаю по дереву резать (увлекался как-то),- у них там ценное дерево- тик растет везде. Изменено 8 января 2018 пользователем Рыбоедовъ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах