Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Тейковский под

КОНСЕРВЫ ДОМАШНИЕ

Recommended Posts

Тейковский под

РЕЦЕПТ №1.

 

 

 

 

 

Сразу оговорюсь,что точных дозировок в рецепте нет.

 

Кто когда либо связывался с приготовлением пищи,знает,что рецепт он всегда в душе..точнее состав,пропорции,время и комбинации.

 

Поэтому отпишусь как есть..

 

Чаще использую рыбу от кило до 3-х. ,то есть ту которую и не засушишь толком или когда копченая надоела...А у меня такое часто. Жена вообще не переваривает копченую рыбку...,а сын если есть,то кушает,а нет так и не вспомнит...

 

 

 

Отвлекся.)

 

 

 

Использую кастрюлю-скороварку. Туда отправляю

 

1.куски рыбы (с учетом чтобы в банку 0,7 л помещались). Отрезаю плавники. Они хоть и развариваются,но не вкусные...

 

2. Мелко нарезанный лук,помидоры,натертую морковь.Причем много моркови не нужно.Она придает не совсем хороший привкус,если положена в большом количестве. иногда добавляю порезанный сладкий перец.

 

3. Наливаю растительное масло ( 250 мл)

 

4. соль по вкусу.Перчики разные.

 

5. Пробовал добавлять приправу для рыбы сухую. Усиливается вкус.

 

 

 

6. Заливаем все водой и наливаем туда же столовую неполную ложку эсенции уксусной (дополнительный гаран стерилизации для длительного хранения),чтобы рыба с овощами покрылась и

 

на 45 мин (после кипения) на плиту на медленный огонь.

 

 

 

Особенности пользования скороваркой описывать не буду.

 

 

 

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЛИ ВРЕМЯ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ. На сколько не знаю.

 

 

 

7. После остужаю,чтоб не шипело,открываю скороварку ,достаю большой ложкой аккуратно,чтобы куски не развалились и укладываю в стерилизованные банки. И доливаю до верха бульоном.

 

 

 

(Банки стерилизую над паром на старом чайнике.Одеваю одну банку на носик,вторую вместо крышки чайника. Получается быстро.)

 

 

 

8. Банки накрываю металическими крышками и ставлю в широкую посуду для достерилизации.Вода вокруг банок закипает и через 10 мин.можно баночки закатать.

 

 

 

ПРИ ТАКОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ В БАНКЕ ВОЗДУХ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ДАВЛЕНИЯ. ВОЗДУХ ОСТАВЛЯЮТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ СТЕРИЛИЗУЮ БАНКИ С ЗАКРЫТЫМИ УЖЕ КРЫШКАМИ!!! Я ТАК НЕ ПРАКТИКУЮ.

 

Это наверное другие рецепты...

 

 

 

9. Закатанные банки переворачиваю вниз крышкой и накрываю старым тулупом на дозаривание.

 

 

 

10. На следующий день,когда банки остыли,отправляю их в холодильник или подполье. Храниться одинаково надежно. Дочка вообще хранит их в шкафчике на кухне)

 

 

 

Кушать можно из тарелки или из банки)))

 

Можно приготовить супчик предварительно сварив только картофель,а потом просто высыпать содержимое банки (или половину).

 

 

 

Сильно этими консервами не увлекаюсь,чтобы не надоели!

 

 

 

 

 

Если вам не нужны овощные заправки,то можно при приготовлении положить в скороварку просто целую луковицу и перчики. И консервы приготовить чисто из рыбы.

 

 

 

КАК ВАРИАНТ:

 

МОЖНО СОЖРАТЬ РЫБУ ПРЯМО ИЗ СКОРОВАРКИ!!!)))))

 

 

 

Все кусочки полностью съедобные и мягкие.

 

 

 

Хорошо идет под алкоголь,но...на любителя)))

 

 

 

РЕЦЕПТ №2.

 

 

 

1. Если вы все таки взорвали скороварку.........

 

)

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
geka40

Ах красава,пока прочитал чуть не кон...),слюни потекли,пойду завтра скороварку покупать,друзья советуют автоклавом обзавестись,но чую в кастрюле вкуснее!!!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тейковский под

нагрев закрытой банки в авоклаве сопряжен с небольшими нюансами..как то -обязательное наличие воздуха в банке.

 

А здесь кастрюльная вкусняшка!)))

 

И самое главное,что одна кастрюлька может отличаться от другой в зависимости от ваших фантазий,а не просто тупая заготовка 100 кг рыбы .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Абитура

А какая рыба больше подходит ? Кости от уксуса становятся мягкими ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тейковский под

можно уксус и не ложить.Кости мягкие становятся от кипения под давлением. Уксус для длительного хранения можно заменить майонезом! Получится еще вкуснее,если майонеза не жалеть!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тейковский под

рыба у меня чаще щука и голавль.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тейковский под

и еще..Многие любят вкус и запах СКУМБРИИ. Так вот при приготовлении моих консервов со щукой можно положить и куски скумбрии. щука по окончании варки превращается в скумбрию по вкусовым качествам!

 

Просто уж очень характерный,яркий и устойчивый у скумбрии вкус.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тейковский под

вот...небольшое превращение рыбы в домашних условиях)

Share this post


Link to post
Share on other sites
geka40

Водоемов открытых все меньше,пора и рыбой заняться,переработать морозилочку,второй год пользуюсь,супер,автоклав называется,консервы загледение,кости,хребты в холодец,а главное все автоматически,сделал закладку и пошел пиво пить

19736838_m.jpg

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ягдташ

Класный агрегат. Самый большой плюс, это автомат! Для дома самое оно, тока цена кусается и с собой не возьмёшь. Я взял белорусский, но от него фиг отойти за пивком, за то можно на выезде готовить и дешёвый до неприличия .

Хочу сазанчиков законсервировать. Кто делал? Как получается?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×