Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО - СОВЕТСКИ
🐟 Рецепт любимого ужина из детства

Котлеты из щуки— это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Мнение, что щука пахнет тиной — это предрассудки. Мы ее часто недооцениваем, а ведь она имеет очень вкусное и полезное мясо. Стоит учитывать, конечно, что ее сложно разделывать. Щука не любит заморозку. Так что готовить ее лучше свежую.

📖 Ингредиенты: 
 
Филе щуки — 1.6 кг
Масло сливочное — 100 г
Перец белый — 0.25 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложки
Мускатный орех — 2 щепотки 
Сливки 20% — 0.5 стакана 
Сливочное масло для жарки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 0.5 стакана 

👨‍🍳 Приготовление:
 
Щуку очистить, вымыть, снять всю мякоть с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положить мягкого масла, соли, белого перца и мускатного ореха.

Как можно лучше выбить фарш лопаточкой. Сформировать котлетки, со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, а затем снова присыпать сухарями. За 15 минут до подачи блюда на стол растопить в толстом сотейнике масла. Подрумянить котлетки с обеих сторон на сильном огне, затем установить среднюю температуру и жарить до полной готовности. При этом котлетная корочка должна оставаться сухой. 
 
Подать блюдо рекомендуется с лимонный соком и вином Мадера. Можно уложить приготовленные котлеты по периметру круглой тарелки, а середину заполнить жареным картофелем, присыпанным свежей зеленью.

 #котлеты #щука

 

IMG-20231211-WA0012.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Капитан51
13 часов назад, Ржавый сказал:

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО - СОВЕТСКИ
🐟 Рецепт любимого ужина из детства

Котлеты из щуки— это блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Мнение, что щука пахнет тиной — это предрассудки. Мы ее часто недооцениваем, а ведь она имеет очень вкусное и полезное мясо. Стоит учитывать, конечно, что ее сложно разделывать. Щука не любит заморозку. Так что готовить ее лучше свежую.

📖 Ингредиенты: 
 
Филе щуки — 1.6 кг
Масло сливочное — 100 г
Перец белый — 0.25 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложки
Мускатный орех — 2 щепотки 
Сливки 20% — 0.5 стакана 
Сливочное масло для жарки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 0.5 стакана 

👨‍🍳 Приготовление:
 
Щуку очистить, вымыть, снять всю мякоть с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положить мягкого масла, соли, белого перца и мускатного ореха.

Как можно лучше выбить фарш лопаточкой. Сформировать котлетки, со всех сторон обсыпать их панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, а затем снова присыпать сухарями. За 15 минут до подачи блюда на стол растопить в толстом сотейнике масла. Подрумянить котлетки с обеих сторон на сильном огне, затем установить среднюю температуру и жарить до полной готовности. При этом котлетная корочка должна оставаться сухой. 
 
Подать блюдо рекомендуется с лимонный соком и вином Мадера. Можно уложить приготовленные котлеты по периметру круглой тарелки, а середину заполнить жареным картофелем, присыпанным свежей зеленью.

 #котлеты #щука

 

IMG-20231211-WA0012.jpg

Так, а сливки куда? Я в молоке замачиваю молотую в блендере овсянку и в фарш, котлеты получаются сочнее в разы, сливки думаю тоже в фарш добавляют, ну не внутрь же , этож не самогон)))

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Евгений Лукьянчиков
Новый рецепт бесхребтового засола речных Крокодилов, соль, розмарин, чуток сахарку...и на 3 денька, потом вялим...))
Ну новый для меня, а так наверное, уже каждый изобретает свой рецепт! Я иногда эксперементирую, добавляя новые специи в засолку, поджарку, уху и т.д. В этот раз решил на пласты ее разделать, удалив хребты, отдельно смешал крупную соль 3 ст.л +1ст.л сахара на кг.розмарин сушёный пара щепоток и немного кориандра натираем, под гнёт на 3 дня, потом немного промыл, и салфетками обсушил и в сушилку до готовности

bTscSBlHfiY.jpg

 

Алексей Мухин

Я делаю балык из щуки. Если щучка не большая от 1, 5 и до килограмма . То просто отрезаю голову, и на спине делаю нарески через сантиметр, при этом очистить чешую и потроха.Складываешь их в посуду, только не алюминиевую ( привкус будет) и заливаешь рассолом. В рассол можно добавить лавровый лист, чеснок, карианд, можно луку кинуть. И на пару дней в холодильник. Достал, промыл, и на продуваемое место развешиваешь. Как она начнет под сыхать. Делаешь из подсолнечного масла со специями по маску, ( масло можно не рафинированое, тоже добавить в его все, чего хочешь, по вкусу, только не переборщить.) и пока сохнет, раза два промазать, можно три. Получаеться бомба. Чего то между вяленой рыбы и копченой, холодного копчения.С пивом на ура, да и без пива тоже хорошо кушаеться.Если приготовил много рыбы, за раз не съесть. Часть рыбы убираешь в морозилку. Там она храниться длительное время, год, два. Ну у меня столько не лежит. Сын трескает, только за ушами трещит, сейчас нет балыка, бегает в магазин покупает желтый полосатик. Цена за один кг 1700 рублей.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

К вопросу о полезности мяса щуки.

Как говорят медики, мясо щуки полезно для здоровья, ведь оно считается диетической пищей. Содержание калорий в мясе колеблется от 80-90 калорий. Оно отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой.

Мясо щуки укрепляет иммунную систему человека, так как в нем присутствуют натуральные органические антисептики. Оно помогает бороться с инфекциями, возбудителями которых являются бактерии, а также помогают организму человека противостоять вирусам гриппа, что является актуальной проблемой в зимнее время года.

Щучье мясо это просто целая таблица Менделеева в одном блюде, оно богато не только P (фосфором) и К (калием), но и Мо (молибденом), Ni (никелем), Co (кобальтом), F (фтором), Cr (хромом), Mn (марганцем), Cu (медью), I (йодом), Zn (цинком), Fe (железом), Cl (хлором), S (серой), Na (натрием), Mg (магнием), Ca (кальцием). Из витаминов, в нем содержатся витамины группы B (1,6,9,12), группы РР, А, Е, С.

Если употреблять мясо щуки стабильно и в разных блюдах (варить, жарить, печеная), то можно восполнить нехватку витаминов В - группы, а также восстановит нормальную работу сердца (снижает аритмию).

Щучье мясо содержит около 3% жира, поэтому все диетологи, как один, твердят, что оно помогает людям похудеть.

В мясе щуки ученые обнаружили большое содержание белка, который усваивается нашим организмом в разы быстрее, нежели животный белок.

Употребление данной рыбы в пищу пойдет на пользу людям, у которых обнаружены проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
26.04.2021 в 13:17, IGORKA сказал:

итак сам провел испытания метода.

все получилось, спасибо шеф-повару, жаль что не нашел ссылки с его интервью, но + в карму ему точно прилетит.

щуку куском или половинкой кладем в предварительно разогретую до 60 градусов духовку на 30 мин.

на фото вы увидите, что я начинал с 50 градусов, но не добившись результата, увеличил температуру и только тогда все получилось.

если вынули из холодильника, прибавьте +10 мин.

после куски руками отлично разбираются на мясо, кожу и кости

потери мясного сока нет, структура мяса ближе к сырому

IMG_20210426_110402_115.jpgIMG_20210426_120906_931.jpg

после решил опробовать что на вкус получилось.

обжарил лук на смеси растительного и немного кунжутного масла, добавил устричный соус AROY-D и сыпанул кунжутных семечек.

очень сочная щука получилась, теперь можно мутить с такой обработкой что хочешь, котлеты, пельмени, колбасу:so_happy:

IMG_20210426_123016_454.jpg

Напомню рецепт котлет из щуки без сала, хлеба. 

Вместо ложки меда используйте устричный соус. Не используйте кожу рыбы, если хотите вообще убрать рыбный и в особенности щучий запах. 

 

 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oll
12.12.2023 в 12:47, Капитан51 сказал:

Так, а сливки куда? Я в молоке замачиваю молотую в блендере овсянку и в фарш, котлеты получаются сочнее в разы, сливки думаю тоже в фарш добавляют, ну не внутрь же , этож не самогон)))

А сливки в булку! Котлеты же называются по "Советски". Кто помнит, советские котлеты были сделаны  на половину из батона.

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей С
08.08.2021 в 12:37, IGORKA сказал:

Чуда не случилось.

Ложкой удобно снимать мясо с кожи, но кости остаются в мясе.

Стоит взять на вооружение лишь как способ снятия мяса с тушки

Зато в щуке была огромная желчь, пустил ее сразу на растирку коленей и суставов рук. Помогает при артритах и для его профилактики

 

IMG_20210808_112424_303.jpg

IMG_20210808_111818_39.jpg

 

Игорёк, приветствую. А можно тему жёлчи раскрыть? 

Как извлекаем, как используем, как храним? 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

ШХоть тема про еду, сделаю небольшое отступление и дам ссылки на интересные ресурсы по щуке.

Желчь щуки сразу извлекают для использования, не хранят. Есть исторический опыт в Якутии в использовании желчи в лечении описторхоза. Я же точно знаю и использую желчь щуки в лечении артроза суставов. Втирание в сустав помогает сделать хрящ более гладким, почти так же как это происходит при ударно волновой терапии сустава.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Простой фоторецепт:yes:

IMG-20240903-WA0006.jpg

IMG-20240903-WA0001.jpg

IMG-20240903-WA0003.jpg

IMG-20240903-WA0005.jpg

IMG-20240903-WA0002.jpg

IMG-20240903-WA0004.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×