Белаз 3 Posted January 14, 2019 я думаю что запас прочности у изделия намного выше указанных значений, иначе Производитель не вылезал бы из судов по поводу несчастных случаев Именно для этого,чтоб по судам не гонять,там и написано: 30 кг./см2!!!!а проверяют их на 35ти.откуда информация?спросите Вы.отвечаю-супруга продавала 8 лет сик саб в магазине оф.диллера.общался с их представителями в москве,все снаряжение сик саб. 4 Share this post Link to post Share on other sites
спортсмен 2092 Posted January 14, 2019 Да пусть они в итальянцев закачивают 40+ кг Мне совершенно пох на того у кого оно взорвётся в руках - чертовски хочется хлеба и зрелищь почитать об этом потом на форуме Совершенно согласен!!! Чем Больше Взорвутся, тем больше рыбы ОСТАНЕТСЯ!!! КАЧАЙТЕ БОЛЬШЕ!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 850 Posted February 6, 2019 (edited) Совершенно согласен!!! Чем Больше Взорвутся, тем больше рыбы ОСТАНЕТСЯ!!! КАЧАЙТЕ БОЛЬШЕ!!! Ну... насчет рыбы... ОСТАВЛЯТЬ рыбу - дело рыбнадзора и ихтиологов(изучают(!), все же), а дело охотника - стрелять и есть(это...так, вроде лирики). А если по делу, то 40 ат. серийный итальянец вряд. выдержит(если только морское - 90 или 100-ка(?)) Мой(55-ка) уже при 30 разъехался(рукоятка и рес.) Сейчас качаю 20-25 и хватает Правда, охочусь с "пираньей", ну...и подбираюсь по-ближе Edited February 6, 2019 by ПОЛpred 3 Share this post Link to post Share on other sites
p_vodnik 1 Posted February 6, 2019 а вообще были взрывы перекачанных пневматов? 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 850 Posted February 6, 2019 (edited) а вообще были взрывы перекачанных пневматов? За статистику "не берусь", но, наверное, многое зависит от скорости закачки, т.е. от скорости роста давления. Ружье д.б. сконструировано так, что бы длительность общей пластической деформации(когда упругость закончилась и ружо "поползло" - рукоятка от рес.и т.д.) при перекачке в ручную, была максимальной или, говоря иначе - ружье должно раздуть. Именно в ручную, т.к. можно, наверное и от скубы попробовать, но тогда, скорее всего, рванет...Ес. в данном ружье такая закачка не предусмотрена. Ну...вот, как-то так P.C. Возможно, есть ружья с какими-ниб. предохранительными клапанами(наверное, самодельщики что-то такое и делают), но я таких ружей не видел. Edited February 6, 2019 by ПОЛpred 1 Share this post Link to post Share on other sites
p_vodnik 1 Posted February 6, 2019 (edited) теоретически там взрываться нечему. просто выдавит уплотнение в самом слабом месте. Edited February 6, 2019 by p_vodnik 4 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 850 Posted February 6, 2019 (edited) Но, как я уже сказал, при условии закачки в ручную. Уплотнение выдавит, либо части ружья сдвинет относительно друг-друга до образования щели и последующей утечки с падением давления. И(!) - это должно быть заложено в конструкцию(!) и соответственно, изготовлено, а, по-скольку никто наверняка не знает - ГДЕ СДЕЛАНО РУЖЬЕ(в Италии, в Китае или в подвале соседнего дома:-)), то лично я бы не перекачивал. Edited February 6, 2019 by ПОЛpred 2 Share this post Link to post Share on other sites
p_vodnik 1 Posted February 6, 2019 хотелось бы реальных примеров взорвавшихся ружей. тех же италопневматов. а то страшилки какие то одни. а реальных примеров ноль. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПОЛpred 850 Posted February 8, 2019 хотелось бы реальных примеров взорвавшихся ружей. тех же италопневматов. а то страшилки какие то одни. а реальных примеров ноль. Посмотрите здесь forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=58976, 19-й пост. Share this post Link to post Share on other sites
andreydavidov 939 Posted February 9, 2019 еще и типа взрывной волной ударило от взрыва ружья?) Share this post Link to post Share on other sites